Автор Тема: SEGA MD2 Jackson5s2 PCS 8301M нужен совет по выводу изо по композиту на CRT TV  (Прочитано 111 раз)

Оффлайн mimimiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел клон на PCS 8301M, на нем не распаян видеокодер и обвязка. я так понимаю с завода)
313209-0
Подключал по композиту к двум тв: sony kv-21fx30k
313213-1
 и еще  к какому то более старому тринитрону с не плоским кинескопом. на обоих чб картинка с зеленцой с полосами сверху снизу.
313217-2
313219-3
 У продавца на его современном тв lg (по сравнению  с кинескопными)   подключенным по композиту от приставки картинка была цветная.
313221-4
 Я так понимаю мои тв не умеют в тот режим что выставлен на приставке сейчас. Переключение во всех трех положениях переключалки возле sega CD ничего не дает.
Цель подключение с crt tv как по композиту так и по RGB соответствующие интерфейсы на телевизоре присутствуют
313223-5
Как мне лучше поступить для получения лучшего результата(в плане изображения) в настоящее время, ибо статьи и моды в разное время делались посоветуйте пожалуйста актуальный метод доработки:
-распаять на штатные места видеокодер по разводке похоже что здесь должен был стоять MB3514 ?
313225-6
313229-7
-заказать с али платку опять же есть несколько вариантов что мне попались(может сейчас есть лучше по качеству моды):
я так понимаю они 3 в 1 RGB композит и звук (склоняюсь к этому варианту);
 https://ali.click/dbff712
 https://ali.click/iaff712
-или может на макетке/заказной платке  можно собрать какой то более лучший актуальный вариант который китайцы еще не скопировали у комьюнити

очень много информации на форуме направьте в правильное русло,
а второй вопрос в текущем состоянии переключением джамперов можно заставить ее выдать по композиту картинку в цвете на crt tv sony?
Я так понимаю надо перевести приставку в какой то другой видеоформат. По форуму предварительно искал по названию мульта и платы ничего похожего не нашел. Поэтому прошу старожил форума не бить тапками, а направить в нужную  тему или подсказать в моей.
Возле слайдера включения вижу блок из 6 джамперов и распаянного мычками переключателя sw3.
313211-8
Также вижу что отсутствует кварц x2 и кварцевый генератор osc1 (возле него еще 2 перемычки под оловянную каплю). возле отсутствующего кодера в верхней левой части платы не распаянная многовыводная кнопка s3.

Кварцы я так понимаю тоже нужно найти и распаять чтобы переключатель регионов заработал? тот единственный кварц что сейчас запаян (X3 маркировка) на частоту 17.734475MHz

UPD: почитал форум, нашел информацию что в чип pcs8301m встроен кодер и композит он из коробки выдает, а RGB?(RGB кабеля не имею в наличии, он заказан и только в пути ко мне).  Получается нужно только с перемычками разобраться?
« Последнее редактирование: 01 Май 2026, 09:48:15 от mimimiska »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это обычный pcs8301m. Он аналогичен чипам  MD270, GO-ONE, и т.п  но имеет на борту собственный кодер, который выдает композит качество которого хуже чем у внешних кодеров типа cxa1145.
Все необходимое там есть, просто запаиваем внешний кодер, любой из подходящих. Плата рассчитана на cxa1145, запаиваем его и всю обвязку и у вас норм композит с норм цветами (psc8301m встроенный кодер имеет блеклые цвета). Схемы оригиналов тут выкладывали много раз. Плата jakson5 неплоха но требует кучу дороботок, как по звуку так и по видео. Можно сделать полноценное переключение пал\нтсц. Но если не планируется, вместо кварца - ставится отдельный кварцевый генератор как  у оригинала, и запаиваются соответствующие перемычки.