Приобрел клон на PCS 8301M, на нем не распаян видеокодер и обвязка. я так понимаю с завода)

Подключал по композиту к двум тв: sony kv-21fx30k

и еще к какому то более старому тринитрону с не плоским кинескопом. на обоих чб картинка с зеленцой с полосами сверху снизу.

У продавца на его современном тв lg (по сравнению с кинескопными) подключенным по композиту от приставки картинка была цветная.

Я так понимаю мои тв не умеют в тот режим что выставлен на приставке сейчас. Переключение во всех трех положениях переключалки возле sega CD ничего не дает.
Цель подключение с crt tv как по композиту так и по RGB соответствующие интерфейсы на телевизоре присутствуют

Как мне лучше поступить для получения лучшего результата(в плане изображения) в настоящее время, ибо статьи и моды в разное время делались посоветуйте пожалуйста актуальный метод доработки:
-распаять на штатные места видеокодер по разводке похоже что здесь должен был стоять MB3514 ?

-заказать с али платку опять же есть несколько вариантов что мне попались(может сейчас есть лучше по качеству моды):
я так понимаю они 3 в 1 RGB композит и звук (склоняюсь к этому варианту);
https://ali.click/dbff712 https://ali.click/iaff712 -или может на макетке/заказной платке можно собрать какой то более лучший актуальный вариант который китайцы еще не скопировали у комьюнити
очень много информации на форуме направьте в правильное русло,
а второй вопрос в текущем состоянии переключением джамперов можно заставить ее выдать по композиту картинку в цвете на crt tv sony?
Я так понимаю надо перевести приставку в какой то другой видеоформат. По форуму предварительно искал по названию мульта и платы ничего похожего не нашел. Поэтому прошу старожил форума не бить тапками, а направить в нужную тему или подсказать в моей.
Возле слайдера включения вижу блок из 6 джамперов и распаянного мычками переключателя sw3.

Также вижу что отсутствует кварц x2 и кварцевый генератор osc1 (возле него еще 2 перемычки под оловянную каплю). возле отсутствующего кодера в верхней левой части платы не распаянная многовыводная кнопка s3.
Кварцы я так понимаю тоже нужно найти и распаять чтобы переключатель регионов заработал? тот единственный кварц что сейчас запаян (X3 маркировка) на частоту 17.734475MHz
UPD: почитал форум, нашел информацию что в чип pcs8301m встроен кодер и композит он из коробки выдает, а RGB?(RGB кабеля не имею в наличии, он заказан и только в пути ко мне). Получается нужно только с перемычками разобраться?