Автор Тема: Ремонт картриджа yoshi island для snes  (Прочитано 1083 раз)

Оффлайн sergeloid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт картриджа yoshi island для snes
« : 30 Апреля 2026, 14:29:56 »
Привет, помогите пожалуйста разобраться.
    Попал мне картридж вместе с консолью. Начал проходить и на втором уровне пропали сейвы. Подумал, что случайность - может ребенок удалил, прошел до 4го уровня и опять пропали сейвы. Под словом "пропали" имею ввиду, что сохранил, выключил, включил а сейва нет вообще притом до этого сохранялось все нормально. Замерял напряжение на батарейке - 3В. Но решил все же заменить ее так как маркировка была 95 года. После замены батарейки (а может проблема и была ранее, так как не было необходимости сохраняться в другой слот) появилась другая проблема: сохранение и загрузка в один из слотов проходили нормально, но если в первом слоте есть сохранение, то при выборе второго слота игра зависала на самой первой заставке. Совершенно нет разницы в каком слоте было сохранение и какой слот выбирал следующим для игры. Насоветовали мне пропаять контакты и теперь картридж при запуске показывает пустой экран или артефакты. Понятно, что как то я его добил своими кривыми руками.
    Подскажите, возможно ли что то сделать, что бы его оживить? Возможно есть идеи почему он себя так вел в начале.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Апреля 2026, 19:02:41 »
Привет! неплохо бы иметь фото платы карика с обеих сторон.  :)

Оффлайн sergeloid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апреля 2026, 22:54:50 »
Вот фото

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Мая 2026, 11:26:03 »
Что за контакты пропаивал? Так то сдается мне что там чип фх отходит в мир иной, ибо не первый случай, как и с виртуа рейсинг на сега. Мрут они частенько

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Мая 2026, 12:55:35 »
Память отвечающая за сейвы это low-power standby SRAM  LH52B256N-70LL, она стоит дальше от батарейки, а ближке к батарейке это ПЗУ с игрой.
Память сэйвов управляется маппером (большим прямоугольным чипом) с логотипом Нинтендо.
Нужно пропаять эти два чипа, (если пропаивали не их вдруг) а еще лучше проверить целостность памяти для сэйвов, либо подкинуть аналогичную с другого донора.
И еще, там очень замученные контакты слота у вас я смотрю, нужно мягким ластиком почистить их, если есть налет или грязь. Только аккуратно не счистите золочение на них.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Мая 2026, 13:33:43 »
Память отвечающая за сейвы это low-power standby SRAM  LH52B256N-70LL
Я правильно понимаю,что чип фх один хрен управляет куда и как сейв ляжет? Так что мало вероятно что срама сдохла

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Мая 2026, 17:10:52 »
Я правильно понимаю,что чип фх один хрен управляет куда и как сейв ляжет? Так что мало вероятно что срама сдохла
Скорее всего - да, мне тоже так показалось, что срамка, но я бы проверил её, дабы убрать сомнения.