Автор Тема: Не работают turbo на 8bitdo sn30 2.4g при подключении к dendy через переходник  (Прочитано 1454 раз)

Оффлайн Dock37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! И так история такая, что я захотел подключить беспроводные джои от SNES к классическому Фамиклону (Dendy) на 15-ти пиновом разъёме. Собрал переходник чисто на проводах и разъёмах. Джойстик работает, ура. Но, не работают кнопки Turbo. Бллин, их реально не хватает в некоторых игрульках. Подскажите пожалуйста, кто знает, что можно предпринять? Может какая прошивка есть для этих девайсов?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2026, 11:19:14 от Dock37 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что такой прошивки точно нет я на 100% уверен. А что делать - переходник поумнее придется делать, с какой-нибудь китайской ардуиной, ESP-32 или Raspberry Pi Pico на борту, который всего-то будет делать из Y и X турбо B и A. Можно и L с R туда же, или же Select и Start туда продублировать. Можно вообще на рассыпухе сделать. Задача несложная, но помочь не могу по причине отсуствия двух вещей - времени и  SN30 2.4G - у меня вообще единственный консольные геймпады 8BitDo это две штуки для Neo-Geo, а остальные все USB/BT.

Оффлайн Dock37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Звучит заманчиво 🙄 Для меня, к сожалению, это не так то просто. Как я понимаю в переходнике будет распознавание команды(кода кнопок, в частности тех которые планируются быть Turbo), и тут же их перекодирование в тот код который будет понятен консольке? Ну, в двух словах "повторитель переводчик" -элементарно 😄 Но, придётся попыхтеть 😌
Вот видел обзор других джоев, там можно при помощи кноки Star активировать это Turbo, а на этих моделях этого нет, по крайней мере я никаких решений не нашел 😔

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня вообще единственный консольные геймпады 8BitDo это две штуки для Neo-Geo, а остальные все USB/BT.

Что-то не видел консольный геймпад для неогео. Только bt/2.4G/usb

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну что такой прошивки точно нет я на 100% уверен.
Как будто бы я видел...