Автор Тема: Скан наклейки Battletoads из 90-х и вопросы по поведению стародельного картриджа  (Прочитано 279 раз)

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый вечер всем.
В общем недавно я забрал свои картриджы у отца, среди которых был картридж с Battletoads. Отец хранил их в подвале хрущёвки. По этой причине мне пришлось их хорошенько обработать ластиком и изопропиловым спиртом ибо иначе они отказывались запускаться.
Из 50 с лишним картриджей мне уже удалось умжспешно обработать 40 и за это время сбора-разбора я понял одну вещь. Магазинчик в котором я покупал картриджы  практиковал методику, когда им присылали разные платки и разные наклейки, иначе я просто не могу объяснить как в корпусе с наклейкой из 2008-2010 оказалась платка из конца 2002 года, и почему я конкретно этот картридж с жабами купил в 2010 году, и это не единичный такой случай. О этом также говорит тот факт, что наклейки на некоторых картриджах наклеены прямо-таки криво. И вскрыв картридж я удивился его качественной начинке. Несмотря на то что платка с жабами из 2002 года она состоит из двух довольно больших микрух и одной капли на подложке(скорее всего планировался ещё один чип на этом месте, но Пираты сэкономили). Причем микрухи древние, одна Goldstar, другая мне неизвестная. И дело в том, что мне всегда не нравилась наклейка, на этом картридже. Фроггер перебегающий автомагистраль как-то совсем не вяжется с боевыми жабами. Да и сама наклейка была максимально дешёвая с максимально дешманским клеем. Серия LEE. Я подумал, что негоже такому картриджу быть с такой дешманской наклейкой, И посему у меня вопрос к вам - посоветуйте хороший скан наклейки из 90-х.

И также другой вопрос. Из всех приставок что у меня есть боевые жабы работают на двух, на фиговом Pal клоне на чипе, и на современной капле. На NTSC на чипах все версии игры зависают сразу после первой катсцены. На новодельном капельном клоне этот мой картридж работает, но может рандомно зависнуть. Один раз игра зависла на первом уровне, в другой раз в турботунеле. В третий раз игра работала стабильно и я дошел до зимнего уровня, после чего посчитал тест формально пройденным. На фиговом Pal клоне этот картридж не заводится, на NTSC запускается с первого раза, но из-за проблем с железом консоли виснет после заставки первого уровня.

Смущает тот факт, что с everdrive N8 китайском клоне, что на капельном клоне, что на чипах игра работает без всяких проблем. Капельный клон питается от type c, железный 12в 2а. При этом на флешкартридже remank N8 железных чипов гораздо больше, это даже по весу чувствуется.

Также во время обработки картриджа с жабами пришлось убрать с того окислы на дорожках у картриджа и вокруг места пайки. Сейчас картридж запускается с первого раза без каких либо  глюков, но зависания на капельном клоне меня смущают. Такое поведение ведь нормальное?