Автор Тема: Playstation 1 без звука с Audio CD  (Прочитано 406 раз)

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 1 без звука с Audio CD
« : 10 Апрель 2026, 10:50:12 »
Всем привет. Приобрёл PS1 5500, как сказал продавец после неудачной попытки установить Xstation. Он поднял ноги не у CXD2545Q, а у CXD2925Q. Далее история мутная, ибо он вернул ноги на место и судя по состоянию ног у CXD2545Q их тоже поднимали, но вроде, как не все. После чего она у него просто перестала включаться, как мне сказали. После получения прозвонил все ноги которые поднимались у CXD2925Q, они звонятся далее, КЗ вроде бы ни где нет. От ног CXD2545Q которые поднимали и вернули на место тоже есть звон далее. При прозвонке платы выяснил, что пробило предохранитель PS601 с пометкой 50. Явных КЗ вроде как не было на плате я поставил на его место медный "волосок". Приставка включается есть картинка и звук загрузки БИОС. Но при попытке воспроизвести звук с Аудио CD тишина. Подозреваю, что виновник CXD2925Q, но вдруг кто-то ещё что-то посоветует. C ЦАП "AKM" на ближайших кондёрах тишина. Все чипы (которые трогали) по кругу пропаял на всякий случай. В старых темах встречал, что ребята покупали себе эти микрухи на Али, и Водолее. Но сейчас их ни где нет. На всякий случай спрошу, может у кого-то есть плата на разбор с CXD2925Q, или CXD2922Q (кажется ранний аналог). Да по поводу звуков в играх я не проверял, ибо чипа нет, а у меня нет лицензионных дисков с играми.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Апрель 2026, 12:46:01 »
У меня была похожая проблема, только звуков при старте конслоли и в играх не было, но c аудио CD и в видеороликах на заставках в играх звук был. Вылечилось заменой SPU CXD2925Q. Думаю здесь ситуация аналогичная. Ранние 2922 ставить не советую, у них надежность сильно хромает, полный аналог по пинам 2925. Ищите лучше его.

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апрель 2026, 13:07:46 »
полный аналог по пинам 2925. Ищите лучше его.

Понял, спасибо. Буду искать :)

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апрель 2026, 18:10:53 »
Я бы всеже для начала перепроверил и перепропаял чипы. Может конечно это на фото так, но некоторые ноги выглядят подозрительно. Где-то видится непропай, где-то кз. Да и просто выровнять их было бы не лишним. Еще непонятно что с дорожками под ними, их вполне могли оторвать при подъёме, особенно где они идут под мс. В идеале чипы надо снимать и удостовериться что дороги целы.
312107-0
312109-1
312111-2
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2026, 18:18:52 от Borius »

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апрель 2026, 02:59:36 »
По поводу чипов, скорее всего придётся мучить одну мою рабочую. Не хотелось, но придётся. Заодно осмотрю дорожки. Чипы пропаял и подровнял ноги. Это фото которые мне продавец скидывал, до моей работы. Я может конечно и не идеально но постарался придать форму по лучше. Эти выложил для общей картины так сказать.

Добавлено 12 апреля 2026 года:
Ну в целом можно считать я обделался лёгким испугом. После тщательной прозвонки выяснил, что сигнал DATA, с микросхемы CXD2545Q не доходит до микросхемы CXD1815Q. В итоге на обратной стороне обнаружил оборванную металлическую площадку которая соединяет два переходных отверстия через которые идёт этот сигнал. Восстановил дорожку тонкой проволокой через отверстия и всё заработало.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2026, 12:00:06 от ghostdog3 »

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 1 без звука с Audio CD
« Ответ #5 : 12 Апрель 2026, 19:21:20 »
Ну в целом можно считать я обделался лёгким испугом. После тщательной прозвонки выяснил, что сигнал DATA, с микросхемы CXD2545Q не доходит до микросхемы CXD1815Q. В итоге на обратной стороне обнаружил оборванную металлическую площадку которая соединяет два переходных отверстия через которые идёт этот сигнал. Восстановил дорожку тонкой проволокой через отверстия и всё заработало.
Считайте крупно повезло.  :thumbup: А вообще чинить после горе передельщиков такое себе занятие. :thumbdown:  Ведь порой сложно предсказать как работала фантазия у горе мастера и что он натворил и где  :biggrin:

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 1 без звука с Audio CD
« Ответ #6 : 12 Апрель 2026, 20:11:04 »
Считайте крупно повезло.  :thumbup: А вообще чинить после горе передельщиков такое себе занятие. :thumbdown:  Ведь порой сложно предсказать как работала фантазия у горе мастера и что он натворил и где  :biggrin:

Согласен, свои то косяки трудно искать, а чужие и подавно 😁