Голосование

Будет ли этот ремэйк Zero Tolerance завершён и выпущен в играбельном виде?

Да
3 (60%)
Нет
0 (0%)
Не уверен
2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Голосование закончилось: 15 Июля 2026, 22:57:18

Автор Тема: [PC] Zero Tolerance Remake - на движке GZDoom  (Прочитано 14215 раз)

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC] Zero Tolerance Remake - на движке GZDoom
« Ответ #30 : 15 Августа 2026, 21:52:50 »
не могу понять - это особенности игры или мне искать настройки, но проблема следующая: у меня старый монитор 5х4 и экран с выбором персонажа режется по краям  :neznayu:
и почему-то этот экран на русском, а потом идёт текст на английском

Оффлайн Зиз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Августа 2026, 22:29:53 »
kerlik, п
К сожалению, тут ничем не могу помочь. Скорее всего в опциях можно накрутить что-то подходящее, но у меня нет подобного монитора, чтобы попробовать подобрать подходящий пресет.
Мультиязычность также ещё не реализована. Оригинальный текст с сеговской игры перенесён на английском языке, дополнительные тексты (записки, расширенные досье и т. д.) изначально писались на русском, поэтому получилась такая вот смесь.

Оффлайн Lucky7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Августа 2026, 00:27:52 »
я еще хотел спросить ты будешь оружие (которое на полу уже лежит не в руках) и текстуры локаций менять? просто у тебя враги детально выглядят, а оружие мультяшно. Плюс можно было б наполнение локаций сделать разными предметами, тож из спрайтов как дюке 3д, ну или как в некоторых модах на дум, сейчас карты прям детально прорабатывают. Я на сеге играл в зеро, но чет она меня особо не прикалывала, при том вроде играл еще до того как поиграть в игры на компе)

Оффлайн Зиз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Августа 2026, 07:22:57 »
Lucky7, иконки оружия - возможно, спрайтовые предметы есть на уровнях-офисах (второй биом), текстуры вряд ли.

Оффлайн deep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Августа 2026, 13:50:45 »
Прошел ремэйк Zero Tolerance на уровне сложности classic, теперь в режиме hard прохожу :gamer: Хорошо бы ещё ремейк Bloodshot сделать 

Оффлайн Зиз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Августа 2026, 15:14:39 »
deep, в демку вошла треть игры где-то, остальное пока в работе.

Оффлайн Пантелей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Августа 2026, 15:52:47 »
Прошел ремэйк Zero Tolerance на уровне сложности classic, теперь в режиме hard прохожу :gamer: Хорошо бы ещё ремейк Bloodshot сделать

Поддерживаю . Bloodchot на sega cd  поинтересней сделана . Чего стоит только сд треки , также в сд версии есть прицеливание.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2026, 22:00:58 от ghostdog3 »

Оффлайн deep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Августа 2026, 17:05:10 »
deep, в демку вошла треть игры где-то, остальное пока в работе.

Понравилось когда монстры сваливаются из потолка из вентиляции, когда их совсем не ждешь в этом месте, такие моменты не дают расслабится, можно их по больше вставить в неожиданных местах, при прохождении игры.

Оффлайн Agent Smith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Августа 2026, 08:51:34 »
Bloodchot на sega cd  поинтересней сделана
На мой взгляд Bloodshot крайне слаба в игровом действии

Оффлайн Неуловимый Мужик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Августа 2026, 19:53:46 »
Понравилось когда монстры сваливаются из потолка из вентиляции, когда их совсем не ждешь в этом месте, такие моменты не дают расслабится, можно их по больше вставить в неожиданных местах, при прохождении игры.
Это если правильно помню, такая фишка планировалась ещё для Бейонда и ещё должна была быть возможность посмотреть вверх.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Августа 2026, 21:18:36 »
помню на сони плейстейшн... кажется резидент ивел? там где летающие твари летают и кусаются, а герой их не видит и дохнет. только наугад палить вверх - или мы просто не знали как камеру повернуть, чтоб морда лица вверх смотрела.

Оффлайн Зиз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Августа 2026, 21:49:19 »
помню, такая фишка планировалась ещё для Бейонда и ещё должна была быть возможнос
Я взял эту фишку из "Space Hulk 2: Vengeance of the Blood Angels" 1995 года (на 3DO).

Оффлайн Неуловимый Мужик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Августа 2026, 21:10:34 »
Я взял эту фишку из "Space Hulk 2: Vengeance of the Blood Angels" 1995 года (на 3DO).
Понятно, тем не менее получилось как будто внедрил фишку, которую разрабы панировали для Бейонда) Если не ошибаюсь, такое должно было быть во втором эпизоде (Alien Caverns).

Оффлайн Smikcers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Августа 2026, 23:48:19 »
Прошел до конца,посмотрел обе концовки.Повторюсь,мне понравилось.Захотелось вновь пройти оригинал на Сеге,начал,прошел несколько уровней,прикольно))Разрабы гении,как на железе сеги че то подобное скодить...бласт процессинг)

Оффлайн Taka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Zero Tolerance Remake - на движке GZDoom
« Ответ #44 : 26 Августа 2026, 15:18:59 »
попытка выдать желаемое за действительное, - не выглядит и не ощущается как в оригинале, больше на дум похоже, отсутствие непохожего на оригинал раскачивания и инерци больше походит на оригинал, чем то, что тут получилось.это хорошее замечание, но пименимо должно быть к обеим играм, в ремейке отдача не особо заметна, как будто для галочки есть, но ощущается слабо слишком, не так как в оригинале.не влияет на ощущение механик геймплея, сугубо атмосферная штука, причём в общем в ремейке слишком светло и ярко всё, общая атмосфера ощущается не так как в оригинале, в киберскейп и тёмная атмосфера и имнимальные настройки качества больше передают схожую с оригиналом атмосферу, а кровь это мелочи.

[вырезано цензурой] чел и че-то ты умный, а когда можно будет твой ремейк затестить?

Добавлено позже:
Круто, что в игре есть текстовые сообщения. Они хорошо работают на атмосферу, как было, например, в Doom 3 и в DoomRPG на java2me. Ещё бы некоторые вопросы по лору раскрыть, которые нигде вроде бы не освещались, например - по сюжету на станцию нападают инопланетяне, но почему-то среди наших врагов много солдат-людей. Понятно, что пришельцы с ними что-то сделали, но если в Doom это убитые морпехи, возвращённые к жизни демонами в виде зомби, то тут додумывать надо самому. Заражение инопланетным вирусом? Контроль разума через мозговой имплант? Или их сначала убили, а потом сделали из них киборгов? Или может вообще подкупили часть охраны станции? (Хотя последнее наименее вероятно).
Кстати, японка слишком красивой получилась, это ж спецназ, а не дом благородных девиц, надо бы чуть ухудшить) В те времена некоторые из нас даже не поняли, что это был женский персонаж.

А у нас тут кино спецназ, причем кино прямиком из восьмидесятых и вообще руки прочь от моей Собочки, покусаю.

Добавлено позже:
Не так много.
Голос помощника.
Портреты персонажей на карточках, иконки оружия, некоторые текстуры, картинки между уровнями (кроме Станции), апскейл для пары оружейных спрайтов.
В большинстве случаев использовался 3д-рендер и Фотошоп.Зачем? У меня ещё бета-тест. В том, что сюда уплыло - я ни при чём.

Эй, чел, не слушай умников, ты всё классно сделал. И - голос адъютанта электронного на нейронке - это логично и правильно, т.к адъютант по сути ею и является, пусть ИИ за нее и говорит.
Неиросеть - лишь инструмент, я бы разве что Джастину Вульфу немного волосы растрепал, впрочем если кому что не нравится - пусть берет и рисует, раз умеет. я вот жопу могу нарисовать разве что и то криво, но у меня есть сильные подозрения, что моего персонажа никто выбирать не будет. :(

Добавлено позже:
Спасибо) Нет, Брутал Дум я не использовал, но использовал плагин для кровищи под названием "Nashgore" от известного моддера Nash Muhandes с небольшими доработками.

Добавлено позже:А какие прям бросились в глаза? Потому что в данной демке только две текстуры сделаны с помощью нейронки, а из оружия только одно (я имею в виду то оружие, которое в руках у ГГ).

Лично я вижу нейронку только на портретах персонажей, но я не против нейронки, если ее грамотно использовать. Нейронка - лишь инструмент, не понимаю что все сразу орут - "Ааа, нейрiнка, ганьба!"

Простите.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2026, 19:04:40 от ghostdog3 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Августа 2026, 20:55:21 »
А какие прям бросились в глаза? Потому что в данной демке только две текстуры сделаны с помощью нейронки, а из оружия только одно (я имею в виду то оружие, которое в руках у ГГ).

OpenGL не скриншотится почему-то, а на фото плохо видно (и лучше выглядит чем на самом деле).
Вот эти все.

Портеты, прямо как будто ChatGPT лично рисовал, синтетикой отдаёт как от Бишопа.
Слишком слащаво и вылизанно, как будто пластиковые фигурки. Имхо, все они плохие.

Заставки, нейронка однозначно. Из советского калькулятора торчит "слуховой аппарат". И все эти не особо эргономичные кнопки, люди такого не рисуют. Бросается в глаза и отдает синтетикой, прямо не дойдя до игры.

Оружие, оно тоже вылизанное пластиковое, неестественно очень. Но если подумать, то это могут быть рендеры с 3D моделей, но модели как будто нейронка сгенерила.

Корабль. Выглядит как Ми-24 дорисованный нейронкой. Как человек с 5 пальцами, только вертолёт.

Космическая станция (заставка). Много лишних деталей, такой только нейронка рисует.

Солдаты. Наверное это рендеры, но они какие-то странные. Эффект зловещей долины чувствуется.

----------

Вероятно, просто на старом движке со спрайтами высокого разрешения, то оно само-собой будет выглядеть не очень естественно.
Однако, в какой-нибудь Ion Fury, например, красиво и стильно. Хотя там тоже спрайты высокого разрешения и древний движок. То есть, это все же вопрос вкуса и стиля. И нейронка может делать красиво, если задать ей нужный стиль.

Когда включаешь шейдер, то он все эти недостатки скрывает.

----------

Но от мода как бы и не ожидаешь качество игры уровня той же Ion Fury. Играть это не мешает, но синтетикой отдает. =) Потом видишь стандартные текстуры Zero Tolerance и успокаиваешься. Главное что уровни и геймплей нормально сделаны. А на движке GZdoom можно и перетянуть спрайты врагов и оружия из других модов (в смысле, самому, поменяв приоритет вадов, насколько я помню). Наверное, с Brutal Doom весело будет играться, если совместить или с Alien.

А так, моё имхо, что таким играм больше рисованная графика подходит, без большого упора в реализм и рендеры. Конечно, разрабы сами часто делали с рендеров, но там разрешение такое низкое и палитра так подогнана, что оно больше на пиксельарт похоже.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2026, 21:47:34 от Chaotix »

Оффлайн Agent Smith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Августа 2026, 10:02:47 »
Chaotix, нейронка на завтрак, нейронка на обед. Нейронкой заедай, нейронкой запивай.

Оффлайн Зиз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Августа 2026, 10:15:42 »
"Портеты, прямо как будто ChatGPT лично рисовал, синтетикой отдаёт как от Бишопа.
Слишком слащаво и вылизанно, как будто пластиковые фигурки. Имхо, все они плохие."
- генерилось 3 года назад на локальном компе через stabble diffusion. Тогда ещё нейронки были сильно послабее.

"Заставки, нейронка однозначно. Из советского калькулятора торчит "слуховой аппарат". И все эти не особо эргономичные кнопки, люди такого не рисуют. Бросается в глаза и отдает синтетикой, прямо не дойдя до игры."
- заставки? Одна из двух.

"Оружие, оно тоже вылизанное пластиковое, неестественно очень. Но если подумать, то это могут быть рендеры с 3D моделей, но модели как будто нейронка сгенерила."
Это 3д-рендеры. Авторы моделей - реальные люди.

"Корабль. Выглядит как Ми-24 дорисованный нейронкой. Как человек с 5 пальцами, только вертолёт."
- а ведь это 3д-модель, которую моделлил человек.

"Космическая станция (заставка). Много лишних деталей, такой только нейронка рисует."
- это 3д-модель, которую делал человек.

"Солдаты. Наверное это рендеры, но они какие-то странные. Эффект зловещей долины чувствуется."
- это обычные 3д-модели, сделанные человеком.

Итого из семи скриншотов, приведённых как пример - нейронка только на двух.

Оффлайн riden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Zero Tolerance Remake - на движке GZDoom
« Ответ #48 : 27 Августа 2026, 12:15:17 »
Я всегда подозревал, что люди не отличают нейронку от 3д-реднеров.

Кроме того, как я понимаю, Зиз сознательно отказался от фоторелаистичного рендеринга моделей, и стиль визуализации их отдаёт рендерами начала 00-х или 90-х. Это еще больше видимо сбивает с толку нейропараноиков ("пластиковый стиль").