Я проверил твой ром, он не работает у меня ни на AT49F002NT, ни на 39vf040. Просто черный экран и потом загружается биос.
а он не так работает как остальные, этот стартует непосредственно перед загрузкой диска
Ну не великая потеря как говорится, этот ром Гейшарка что ты выбрал для опытов, он даже менее функционален чем Взломщик на 128кб. В нем и менеждера карт нет и браузер кастрированный.
я тут посмотрел остальные более свежие версии и оказалось что они ещё более кастрированные.
не знаю что там в самых жирных FX/PRO версиях, но они не досягаемы в силу того что у них используется третий банк, который может использоваться как подключаемая EPROM или SRAM и тут уже ничего не поделать.
получается что первые 128к версии самые жирные по функционалу, но более бедные с точки зрения количества поддерживаемых типов кодов, ну и соответственно по количеству сохраняемых кодов.
вот теперь хз что лучше, может имеет смысл использовать 128к версию, только хакнуть её на размер базы данных кодов, что бы можно было использовать 256к?