Приставки > 5 поколение
Картридж PS1 для PIO порта
megavolt85:
Borius, затести вот это
GameShark (USA) v2.42 hack.7z (124.31 КБ - загружено 12 раз.)
Borius:
--- Цитата: megavolt85 от Вчера в 19:58:51 ---Borius, затести вот это
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
С радостью бы затестил, но пока не начем :).. нет правильных еепромок на 256кб =) на днях должны приехать. Сразу проверю.
На AT49F002NT смысла наверое нет проверять, она же не будет нормально писаться.
Сейчас в наличии sst29ee010, sst29ve010, am29f010, sst39vf040 и at49f002nt.
Кароч проверил на AT49F002NT :cool:, грузится и работает нормально, но при удалении кодов или изменении настроек виснет наглухо. После ресета все на своих местах, запись на этой еепром не работает.
Полноценный тест пока не получается.
Дополнение: в списке кодов если долистать до буквы "С" то дальше вместо названий игр графический мусор и зависон. Я так понимаю это типа во втором банке продолжение, который не работет нормально.
megavolt85:
--- Цитата: Borius от Вчера в 20:05:22 ---Дополнение: в списке кодов если долистать до буквы "С" то дальше вместо названий игр графический мусор и зависон. Я так понимаю это типа во втором банке продолжение, который не работет нормально.
--- Конец цитаты ---
во, уже что то, фиг с ней записью пока, надо вот такие баги для начала пофиксить. похоже на переключение банков
а попробуй зайти в опции и снова выйти, зависнет или нет
блин, стал дальше разбираться и столкнулся с проблемой, предзагрузчик то я пропатчил, а основной исполняемый файл лежит в карике в сжатом и зашифрованном виде, тут похоже только извлекать, править и рисовать свой распаковщик без шифрования
Добавлено позже:
Borius, а попробуй аппаратный трюк, на уже прошитой микросхеме перевесь A17 памяти на A18 консоли.
таким образом вторые 128 килобайт начнут отображаться в адрессном пространстве 1F040000 вместо 1F020000 и все коды должны стать доступны
Borius:
--- Цитата: megavolt85 от Вчера в 20:28:45 ---а попробуй зайти в опции и снова выйти, зависнет или нет
Borius, а попробуй аппаратный трюк, на уже прошитой микросхеме перевесь A17 памяти на A18 консоли.
таким образом вторые 128 килобайт начнут отображаться в адрессном пространстве 1F040000 вместо 1F020000 и все коды должны стать доступны
--- Конец цитаты ---
Опции работают нормально, я даже обои поменял и типа "сохранил", но после перезагрузки все как было, не сохраняются изменения на этой еепром. Она только на чтение похоже работает, как и 39vf040.
Давай пока паузу возьмём, я нормальную флеш получу и тогда займёмся плотно. На этой флеше все равно не получается полноценно тестить.
xdev999:
--- Цитата: Borius от Сегодня в 02:13:00 ---Опции работают нормально, я даже обои поменял и типа "сохранил", но после перезагрузки все как было, не сохраняются изменения на этой еепром. Она только на чтение похоже работает, как и 39vf040.
Давай пока паузу возьмём, я нормальную флеш получу и тогда займёмся плотно. На этой флеше все равно не получается полноценно тестить.
--- Конец цитаты ---
да штож такое, пять штук приехали 39vf040
а какие нужно искать?
на 128 или 256
или это только читов касается?
megavolt85:
xdev999, ты на ней новые читы добавлять не сможешь, а просто как
взломщиком с теми кодами что есть, пользоваться можно
Borius, короче надо другой взломщик пробовать, в GameShark всё завязано на использование 2х128.
Надо что то, что изначально под одну на 256 было написано.
В эмуле кстати виснет GS 2.42 при попытке выйти из настроек, но это потому что он пытается сохранять данные.
Borius:
--- Цитата: megavolt85 от Сегодня в 10:36:52 ---xdev999, ты на ней новые читы добавлять не сможешь, а просто как
взломщиком с теми кодами что есть, пользоваться можно
--- Конец цитаты ---
Это момент спорный. Лично я не смог ни один код применить корректно на 39vf040. Все из-за того, что при активации кода видимо ставится какой-то флаг и он как раз походу не сохранятся как активированный в еепром и соответственно не применяется по факту в игре. Это я еще молчу о том, что подборка кодов в составе взломщиков в основном мусорная, то кодов нужных нет, то регион игры не тот. Поэтому редактировае кодов с таким раскладом мягко говоря геморное. Отсюда можно сделать вывод, что для функций взломщика серии епром 39 и 49 не подходят.
Нужны еепром серий 29. Они почти все судя по всему подойдут. :)
Добавлено позже:
--- Цитата: megavolt85 от Сегодня в 10:36:52 ---Borius, короче надо другой взломщик пробовать, в GameShark всё завязано на использование 2х128.
Надо что то, что изначально под одну на 256 было написано.
--- Конец цитаты ---
Ну не великая потеря как говорится, этот ром Гейшарка что ты выбрал для опытов, он даже менее функционален чем Взломщик на 128кб. В нем и менеждера карт нет и браузер кастрированный. Из плюсов только акула зубатая на заставке и красивое меню с анимациями и обоями)).
Надо искать другой ром, котрый на 256кб одним банком и при этом в нем максимум функционала. Вот тогда будет толк. Либо вообще для твоей идеи объединения банков надо брать выше, искать ром самый крутой на 384-512кб, объединять банки и использовать одну епромку на 512кб. :) тогда будет просто бомбически.
oleg599:
--- Цитата: Borius от Сегодня в 11:01:00 ---Надо искать другой ром, котрый на 256кб одним банком и при этом в нем максимум функционала
--- Конец цитаты ---
Ну то что я скидывал там на одной флешке все. Или ты ищешь именно геймшарк?
xdev999:
amic 29 002 откопал ещё, жду пока адаптеры
только она ведь 5ти вольтовая
Borius:
--- Цитата: xdev999 от Сегодня в 12:01:16 ---amic 29 002 откопал ещё, жду пока адаптеры
только она ведь 5ти вольтовая
--- Конец цитаты ---
Какая экзотика...
С вероятностью 99% шить ее первично придётся на программаторе, т.к. ни юниром, ни хфлэшер такую память не знают.
Ну и есть сомнение что она будет работать корректно на запись самим взломщиком.
Наверое это как раз тот случай что подходят "почти все еепромки 29 серии" :)
Большинство еепромок 29 серии 5 вольтовые, это не проблема, питание заводится с другой точки и все.
В любом случае попробуешь и нам расскажешь ;)
Добавлено позже:
--- Цитата: oleg599 от Сегодня в 11:59:51 ---Ну то что я скидывал там на одной флешке все. Или ты ищешь именно геймшарк?
--- Конец цитаты ---
Я проверил твой ром, он не работает у меня ни на AT49F002NT, ни на 39vf040. Просто черный экран и потом загружается биос. Поэтому нет возможности оценить функциональность этого рома к сожалению.
Так что возможно неисправность твоего карика в битом роме, если прошьешь на программере нормальный ром, то карик заработает вероятно.
oleg599:
--- Цитата: Borius от Сегодня в 12:49:09 ---прошьешь на программере нормальный ром, то карик заработает вероятно.
--- Конец цитаты ---
Не, он вообще не определяется никак даже в юнироме, там пока всё идёт к GAL22V10B-10LJ, какой-то идиот ещё до меня запаял вместо резистора и стаба какую-то дичь. Мб у тебя черный экран как раз потому что в моем карике есть GAL22V10B-10LJ для адресации памяти
Надо чтоб мегавольт со своей головой глянул мой ром
Borius:
--- Цитата: oleg599 от Сегодня в 17:30:58 ---Мб у тебя черный экран как раз потому что в моем карике есть GAL22V10B-10LJ для адресации памяти
--- Конец цитаты ---
Это врядли, gal может управлять несколькими еепром переключая их, если флешка одна, то там переключать нечего. Он стоит чтоб управлять кнопкой включения, разрывая ce, we, oe и коммутацией с параллельным портом для ПК.
Я тебе больше скажу, на 39vf040 пишется и без проблем воспроизводится большинство ромов объемом от 128 до 384кб. А затыки возникают если надо залезть в область памяти за 128кб или 256кб в зависимости от физической реализации карика с которого дамп. Вот таи где надо переключиться на другую мс. А у твоём одна флеха и она должна по идее запускаться при любых раскладах, даже на флешке 128кб))..с половинкой рома)). Т.к. весь исполняемый код в твоём роме в начальной области 128кб, а дальше база кодов, даже без которой как минимум меню должно отобразится. :)
oleg599:
--- Цитата: Borius от Сегодня в 18:30:54 ---Это врядли, gal может управлять несколькими еепром переключая их, если флешка одна, то там переключать нечего. Он стоит чтоб управлять кнопкой включения, разрывая ce, we, oe и коммутацией с параллельным портом для ПК.
Я тебе больше скажу, на 39vf040 пишется и без проблем воспроизводится большинство ромов объемом от 128 до 384кб. А затыки возникают если надо залезть в область памяти за 128кб или 256кб в зависимости от физической реализации карика с которого дамп. Вот таи где надо переключиться на другую мс. А у твоём одна флеха и она должна по идее запускаться при любых раскладах, даже на флешке 128кб))..с половинкой рома)). Т.к. весь исполняемый код в твоём роме в начальной области 128кб, а дальше база кодов, даже без которой как минимум меню должно отобразится. :)
--- Конец цитаты ---
По идее да, если не выдуман какой-то бред по типу защиты от копирования. Например в взломщике кодов 9000 ты не мог запустить диск без специальной красной карты памяти
Borius:
--- Цитата: oleg599 от Сегодня в 17:30:58 ---какой-то идиот ещё до меня запаял вместо резистора и стаба какую-то дичь.
--- Конец цитаты ---
Я бы на твоём месте нормально бы схему восстановил. Поставил бы 78l05 на питалово,убрал бы этот левый диод, которых китайцы кстати ставят два. И вообще, если ты его подключал в изначальном непонятном виде, то надо проверить работает ли на приставке линия 7,5в, запросто могло выжечь предохранитель. Это легко проверить на джое с вибрацией, если ее нет, то преду хана. Тогда естественно карик нигде видиться не будет.
oleg599:
--- Цитата: Borius от Сегодня в 18:45:20 ---Я бы на твоём месте нормально бы схему восстановил. Поставил бы 78l05 на питалово,убрал бы этот левый диод, которых китайцы кстати ставят два. И вообще, если ты его подключал в изначальном непонятном виде, то надо проверить работает ли на приставке линия 7,5в, запросто могло выжечь предохранитель. Это легко проверить на джое с вибрацией, если ее нет, то преду хана. Тогда естественно карик нигде видиться не будет.
--- Конец цитаты ---
Преды целые, с параллельного порта все еще приходит 8.2в, там все окей, джой тоже рабочий
Да, мне мегавольт уже разжевал куда кинуть перемычки чтоб без GAL работало, тк что до впайки 7805, что после моего рукожопства он нихрена не работал и не определялся даже юниромом.
Я вчера и сам срукожопил, по неосторожности сделал КЗ на выходе 7805 (не было маленького и для теста впаял обычный 7805) :facepalm:
Borius:
--- Цитата: oleg599 от Сегодня в 18:59:34 ---Да, мне мегавольт уже разжевал куда кинуть перемычки чтоб без GAL работало,
--- Конец цитаты ---
Ну если ты обведешь gal то работать будет только хакнутая версия, которую он недавно соорудил. Обычные ромы работать не будут, из-за вывода кнопки из схемы, она тоже завязана на gal. :)
Навигация
Перейти к полной версии