Всем привет!
Вопрос по эмулятору для NES игр - RANes, тот же FCEUX, только заточенный под RetroAchievements.
Для меня - это единственный эмулятор, на котором удалось всё успешно запустить на Windows 7 и играть так, как надо, имея возможность при этом собирать ачивки.
Не так давно у меня появились желание и необходимость играть на ачивки в NES игры на эмуляторе на довольно старом ПК образца начала нулевых с процессором Pentium 4 (S478), на котором была установлена 32-битная Windows XP. Старые эмуляторы работают там без проблем, и интернет вроде кое-как тянет, а вот те эмуляторы, которые имеют возможность подключаться к RetroAchievments, к сожалению, не работают. И современный "несовский" геймпад от 8bitdo, к сожалению, тоже не совместим с XP.
Далее мне всё-таки удалось установить отдельно Windows 7 на этот комп. Геймпад заработал. А вот из эмуляторов - единственный, который заработал в этой 32-разрядной системе - это тот самый RANes.
Но, к сожалению, работает он с сильными лагами и тормозами, как бы я не менял настройки. Играть нормально невозможно. Без тормозов работает только при условии 1:1 - это в малюсеньком окошке.
Были мысли попробовать более старые версии этого эмулятора. Но в сети я их так и не нашёл.
На RetroAchievements есть страничка со старыми версиями. Там версии - 1.2, 1.1, 1.0 и 0.17. Но exeшников для скачивания там почему-то нет. И больше я нигде не нашёл.
Были мысли попробовать версию 0.17. Но помогло бы это или нет, я не знаю.
В общем, вопросы.
Не подскажете, можно ли исправить эти тормоза? Как?
Может у кого-нибудь есть старая версия RANes?
Ну или вообще, кто знает, как играть в NES игры на ачивки на старом железе в 32-разрядном Windows 7?
Заранее благодарен.
Добавлено позже:
Извиняюсь, только что нашёл RANes v0.015 (там используется fceux 2.2.2).
Немного помогло, но не сильно. Более менее без тормозов работает в окне 2:2. Но всё равно не то. Хочется на весь экран. Тем более, что в этой версии нет "Денди" режима.