Robin_Good, у меня 4-я версия, хороший приборчик. Но я вам так скажу, сейчас ковырял плату с тем же наполнением, что и у вас, только под корпус МД2 (на всем известной площадке продавец ее выставил как нерабочую, с заявленными неисправностями типа дергается изо и пропадает цвет).У нее все, ВСЕ электролиты либо потеряли больше 50% емкости, либо esr конских размеров, особенно это касается емкостей по 5 вольтам, 25-30Ом на емкость - за здрасте.
Но надо признать, она все же стартовала.
10 вольт через выключатель и опционально через пару диодов впараллель. Еще идут на разъем mega cd, должны по крайней мере, если брать схему оригинала.
Не проще, у этой консоли неплохое потребление, да и 5 вольт на USB достаточно грязные, идут с ШИМ преобразователя, весь мусор от шимок полетит и в звук и в изображение
Добавлено позже:
Не стоит править свои предыдущие ответы, тем более ссылаясь на более поздние сообщения других участников форума - получается полный кавардак. Пишите новое сообщение.
Вы вольны делать со своей приставкой все что угодно, хоть батарейное питание. Но у вас сейчас стоит проблема - она вообще не работает. Предлагаю все же сначала решить этот момент.
Оловоотсос в большинстве случаев штука ненужная. Если вы хотите с помощью нее выпаять что-то в DIP корпусе - очень огорчитесь, из отверстий с металлизацией, при наличии в них ног микросхемы вы не удалите припой.
При разборе платы надо руководствоваться следующим:
хотите спасти плату, а деталь не важна? аккуратно откусываете все ноги от корпуса и выпаиваете по одной.
Нужна деталь, а плата не важна? к черту дорожки и ваще все вокруг, хоть плату распилите.
Важно и то и другое, для проверки? Тут тоже есть варианты. Самый простой - сплав Розе и хороший флюс. Наносите флюс, потом проходите все ноги паяльником с Розе, аккуратно покачивая ноги жалом при разогреве. После этого маленькие корпуса можно достать даже паяльником, успеете прогреть все ноги и вытащить. Большие - после подмешивания розе - феном.
Отверстия от розе чистятся легко - либо оплеткой для выпайки, либо феном греем отверстия, после разогрева плату легонько стукаем углом о стол - остатки припоя хорошо вылетают.
Так что в вашем случае я бы лучше обзавелся феном.
Но это все - только мое мнение.