Vlad666, Правительственные, чего только стоит сага Индия и нефть.
Штаты (Бидон и Трап) 4 года говорят что Индия отказалась от нефти из РФ, индусы говорят что и дальше будут закупать. Вот тебе и инфа от первоисточника. В соседней стране тоже официальные источники много интересного говорят. Ты им веришь? Это же правительственная инфа. 
Не знаю, кто и где что говорит, но сейчас зашел на сайт Белого Дома и прочел вот что: "Также во время звонка президент Трамп согласился отменить дополнительную 25-процентную пошлину на импорт из Индии
в знак признания обязательства Индии прекратить закупки нефти у Российской Федерации. В соответствии с этим в прошлую пятницу президент подписал указ об отмене этой дополнительной 25-процентной пошлины". Текст от 9 февраля 2026 года. Ссылка
https://www.whitehouse.gov/fact-sheets/2026/02/fact-sheet-the-united-states-and-india-announce-historic-trade-deal/. К этому условию еще прилагается обязательство Индии закупить у США товаров на 500 млрд долларов в течении 5 лет, а так же закупать нефть у США и Венесуэлы. Ну и другие взаимовыгодные условия.
Октябрь 2025 года (Обещание): Трамп впервые заявил, что премьер-министр Нарендра Моди "заверил" его в том, что Индия перестанет покупать российскую нефть. При этом он признал, что процесс не будет мгновенным и займет некоторое время.
Февраль 2026 года (Соглашение и результат): Трамп объявил о заключении торговой сделки с Индией, в рамках которой Нью-Дели официально обязался отказаться от нефти из РФ в обмен на снижение американских пошлин с 25% до 18%. В это же время он утверждал, что Индия уже "сильно отступила" (pulled way back) от закупок по его просьбе.
Понятно, что индийская сторона будет держать молчание или выдавать размытые фразы. Но окончательное двустороннее торговое соглашение планируется подписать в марте 2026 года. Там и посмотрим к чему придут стороны.
И я не утверждал, что я верю, я говорю, что я редко смотрю телевизор и читаю газеты. В основном только правительственные и корпоративные источники, т.е. из первых уст. Понятно, что и они могут врать, но так или иначе это первоисточники, а не информационные помойки, зарабатывающие деньги на громких фразах.
А вообще, меня тема энергоресурсов, химии и металлургии не интересует.