Автор Тема: Dendy lifa sm-888-2  (Прочитано 260 раз)

Оффлайн Вадим72

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy lifa sm-888-2
« : 15 Февраль 2026, 16:05:36 »
Здравствуйте подскажите вот такое изображение это дело конденденсаторе?  И ещё полосит

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy lifa sm-888-2
« Ответ #1 : 15 Февраль 2026, 16:59:28 »
Скажи спасибо что такое есть, там нет ни видео усилителя ни норм стаба на 5 вольт.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy lifa sm-888-2
« Ответ #2 : 15 Февраль 2026, 21:16:22 »
У меня пару тушек таких есть, после доработки "рашпилем"  :D  весьма себе неплохо работают. Как уже было сказано выше,  нужно сделать нормальное питание, а именно припаять нормальную 7805 с емкостями, а этот заменитель стабилизатора в виде транзистора, стабилитрона и резистора - выкинуть. Далее нужно на плате процессора восстановить нормальную обвязку, а именно распаять штатный повторитель видеосигнала, допаять блокировочные емкости по питанию, восстановить обвязку аудио усилителя. Ну и еще добавить второй каскад повторителя возле гнезда выхода видео (резистор и транзистор).
Это минимум для полноценной работы приставки. Можно конечно использовать другие схемотехнические варианты, но тут уже кто на что горазд. И еще важный момент, а именно перенести выключатель питания консоли до стабилизатора, а не после, как это изначально сделано. Это обычно избавляет от гула в звуке. Такие дела, могу сделать фото, как я обычно делаю такие тушки, но это не ранее чем послезавтра.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy lifa sm-888-2
« Ответ #3 : 16 Февраль 2026, 05:15:40 »
Знал что Лифы- кал, но не знал что настолько...

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy lifa sm-888-2
« Ответ #4 : 16 Февраль 2026, 09:47:10 »
Лифа лифе рознь, у меня есть Лифа по внутрянке один в один как Денди классик на Т1818. Бывают ранние на отдельных чипах (6527Р + 6538). Ну а поздние уже на одной капле (5524). Хотя даже капельные вполне себе нормально работают с Эвердрайвом, это если питалово пофиксить, ибо флешкарик потребляет куда больше самой тушки. По мне так старая капельная лифа куда лучше чем новоделы со всратыми играми  :-\