Автор Тема: MX29L3211MC-10G Для картриджа Sega  (Прочитано 399 раз)

Оффлайн MUSTGAME

• Пользователь
  • «Come here!»
    • Просмотр профиля
MX29L3211MC-10G Для картриджа Sega
« : Вчера в 12:13:31 »
Здравствуйте Товарищи! Ситуация такая: имею в наличии память MX29L3211MC-10G и желание сделать с ней карик на Sega паять умею, а вот в остальном не волоку, стараюсь вникать конечно. Задолбал гугл с ИИ но так и не чего не нашел для себя, не могли бы помочь сделать схему что бы в EasyEDA сделать платку. Я так понял что она отличается от MX29F1610MC-10. Прошу помочь по распиновке. Заранее благодарен.

Оффлайн binturong_reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вчера в 14:24:36 »
Нужна именно схема? Могу накидать в eagle
А так все просто: VA[1..21] со слота соединяем соответственно с A[0..20], VD[0..15] со слота с Q[0..15] на флешке, /CAS0(B16)  -> /OE(14), /CE0(B17) -> /CE(12), /WE(1) и /BYTE(33) подтянуть к питанию флешки. Питание взять со слота A2, A31 через пару диодов или линейный стабилизатор подать на флешку. Земли (GND) соединить, /CART(B32) соединить с GND(A1,A18,A32). Всё.
308346-0

Шить то вы ее чем будете?

А вообще, меня поражает, насколько люди все усложняют и не умеют пользоваться поиском. Все уже готово давным давно:
https://github.com/MiGeRA/MD-Flash-Cart-4MB

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: MX29L3211MC-10G Для картриджа Sega
« Ответ #2 : Вчера в 14:55:41 »
не шаришь. нужен ролик на ютубе, где по шагам это происходит :)))) читать скучно. смотреть! вот наш выбор! когда смотришь - вникать не надо. все готовое тебе уже принесли. а если читать... там думать надо. голова болит.

Оффлайн MUSTGAME

• Пользователь
  • «Come here!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 15:10:50 »
Да дело не в этом Серега времени на это все много надо которого особо не хватает да и не много раньше в это все вникать нужно было, легче конечно когда жизнь с этим всем связана. Вот появилось желание решил спросить, сам разбираюсь по возможности. Легче да с роликом на ютубе быстрее было бы, но так как его нет вот прошу помощи здесь.
Сделал схему не могу понять куда A0 провести... Заранее благодарен за помощь.

Добавлено позже:
binturong_reiko, Спасибо за ссылку, да я особо не знаю где такие вещи искать. Благодарю!

Оффлайн binturong_reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вчера в 15:34:38 »
MUSTGAME, Читаем мой ответ выше не через строчку, а полностью. Потом еще раз.
VA[1..21] со слота соединяем соответственно с A[0..20]
Т.е. VA1 c A0, VA2 c A1. И так далее. GND на краевом разъеме соединяем все. Все 3. И /CART туда же. Питание на слоте приставки 5 вольт. Ваша флешка 3.3 вольта. Нужно понижать. 33 пин флешки это не 3v3, это вход /BYTE который переключает режим флешки 8бит/16бит. Если вы собираетесь картридж шить на дампере FlashKit, то его надо подключить к B27 /VRES. Так же при прошивке на дампере /WE нужно подключить к B28 /LWR, если мне не изменяет память. Если же вы будете зашивать ром во флешку программатором перед запайкой один раз и больше не трогать - тогда оба пина (1 и 33) нужно прицепить к питанию флешки, желательно через резисторы 10кОм +/-. У вас же /WE почему то висит на VA22

SeregaZ, Никогда не понимал инструкций на трубе. Куча воды, сведения неполные. Спорный момент - не знаю почему так, но делайте как я сказал.. Никаких объяснений. И самое главное - такое ощущение, что на трубу ролики можно заливать только гнусавым, картавым и косноязычным. Я лучше почитаю  :biggrin:
« Последнее редактирование: Вчера в 15:59:33 от binturong_reiko »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вчера в 16:20:56 »
А были же уже готовые платы на tsop флешки, в разделе картриджи и диски выкладывали?
К слову платы готовые продают, прошей флешку и запаяй.
На всеми известной барахолке полно обьявлений, вот пример - https://www.avito.ru/saratov/igry_pristavki_i_programmy/plata_kartridzha_sega_mega_drive_genesis_2697054044?slocation=628970&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJpeWhjcWI2YlVoZWRFdDl2Ijt935e_CD8AAAA

Оффлайн binturong_reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вчера в 16:41:48 »
quq_CCCP, Да все на форуме есть, и схемы, и платы, и обсуждения километровые. Инет завален готовыми печатками и герберами, продают платы пустые и с микрухами на любой вкус. Ну тут у человека холера приключилась: времени нет. А желание есть.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вчера в 17:05:32 »
ну ежели бы голые платы за копейки продавались бы на озоне, а в качестве "мозга" можно было бы использовать распбери пику... я бы наверное прикупил. пику припаять я бы смог - там ноги 2.54мм и там паяльником подлезть я бы точно смог. но вот всякие сложные случаи... как этот формфактор то? где квадратная 328 атмега... не знаю. пытался. когда ESR метр спалил и пытался его реанимировать. даже фен прикупил и программатор и прочитал старую прошивку, и смог залить новую в новокупленный алишный чип. ноооо не шмогла я не шмогла :) не завелось. конечно это не мои кривые руки виноваты, а китайская паль вместо нормального 328 атмежного чипа!!111расрас

впрочем на железе играл последний раз сто лет назад. расстроился, что у меня оказывается тот клон, что покупал на юбилей в 97 году - оказывается не полноплатный. хотя всю жизь думал что да. плюс еще моно звук, псж завышен. шумы по звуку. стереокабель не подходит - не распаяно, да в и в гнездо он толком не входит - чуть различаются гнездо и штекер. одне расстройства кароче :) хотя в блоке питания все-же поковырялся. изнасилован был за эти годы. что-то там 15 вольт шарахал вместо заводских 10. правда перестарался и сделал 7 вольт... но главное ведь старался! :)

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вчера в 19:41:45 »
MUSTGAME, плату где собираетесь заказывать?

Оффлайн MUSTGAME

• Пользователь
  • «Come here!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Вчера в 19:57:50 »
JRBVZ, Думал вРростове попробывать

Добавлено позже:
binturong_reiko, Понял спасибо!

Добавлено позже:
Ну как то так вроде... единственое не понял везде землю в одну вся что есть на гребенке и на чипе? И конденсатор правильно стоит?
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:49:56 от ghostdog3 »

Оффлайн binturong_reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сегодня в 05:51:07 »
Да, все земли в кучу. VDD(A2) соедините с VDD(А31) на краевом разъеме. Оба - питание, 5 вольт, в оригинале они соединены на плате приставки, но на некоторых клонах нет питания на одном из них. Лучше подстраховаться.

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сегодня в 09:01:43 »
MUSTGAME, каким образом будете записывать игру в память? Есть программатор с нужным адаптером?

Оффлайн MUSTGAME

• Пользователь
  • «Come here!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сегодня в 12:18:20 »
binturong_reiko, Понял спасибо!

Добавлено позже:
JRBVZ, Да через  FlashKit хочу

Оффлайн MUSTGAME

• Пользователь
  • «Come here!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сегодня в 16:03:07 »
Вот что получилось я доволен как слон  :biggrin:

Оффлайн MUSTGAME

• Пользователь
  • «Come here!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сегодня в 16:03:52 »
Обратная сторона

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сегодня в 16:14:23 »
Разводка очень плохая, тем более в районе разъема так делать нельзя. Какая ширина дорожек и размеры переходных отверстий?

Оффлайн MUSTGAME

• Пользователь
  • «Come here!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сегодня в 16:25:49 »
Ширина 0.254, отверстия 0.305 согласен дороботать надо. какие рекомендации будут?

Добавлено позже:
Это я так накидал хочу в прозрачный корпус сделать

Добавлено позже:
Я бы конечно что нибудь добавил из деталей но не знаю что. А то не густо смотриться конечно)

Оффлайн binturong_reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сегодня в 16:56:29 »
место позволяет, как и ширина падов под флешь, сделайте сигнальные 0.3 или 0.35, via 0.3 вполне достаточно под сигнальные.
Очень тонкие дороги для питания и земли. Питание пожирнее, от краевого разъема легко можно шириной 1 мм до стаба, да и после тоже, просто перед падом сделать поуже, на ширину пада.
Достаточное количество деталей, зачем больше?
Можно добавить деталей, но это в большинстве случаев - ненужных. Многие ставят резисторные сборки на адресные линии, так как память трехвольтовая, но практика показала - без них работает на ура.
Вообще, обычно перед стабом ставят электролит(или тантал для экономии места), после стаба тоже, причем емкость выходного должна быть меньше чем входного.
Так же принято перед самой ногой питания памяти ставить керамику 0.1-0.22 мкФ, для фильтрации, максимально близко к ноге. Только разводить надо правильно, иначе толку от него нет.

Землю разводить либо полигоном на всю плату с термобарьером, либо дороги не тоньше чем питание.

От ламелек краевого разъема выводите дороги прямо вверх и потом уже гните куда надо, между ламельками via не стоит, перенесите выше. У вас плата просто конских размеров для одной микры памяти, есть где разгуляться даже новичку
И не водите дороги между падами без крайней необходимости, у вас двухсторонняя плата, делайте переход.

И есть еще момент - возьмите за правило на top вести дороги вертикально, на bottom горизонтально (или наоборот), так будет проще разводить

Ну это такие рекомендации, уровня "нуб"
Возможно, более опытные коллеги поправят и дополнят
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:03:55 от binturong_reiko »

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сегодня в 20:34:34 »
Смотря для чего тебе этот картридж и что за игру ты хочешь в него записать, можно добавить микросхем типа f1808 и 74CH138 для игр которые поддерживают сохранения.

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сегодня в 20:41:24 »
...что нибудь добавил из деталей но не знаю что. А то не густо смотриться конечно)
А ещë можно сделать контактные площадки, типа джамперов, для коммутации старших адресных линий. Ну чтобы не только mx29l3211 использовать, а еще пару-другую микросхем флеш памяти.

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сегодня в 21:38:34 »
MUSTGAME, Можешь скопировать разводку по приложенным картинкам.