Автор Тема: Sony PlayStation 2 FAT 1000 серия  (Прочитано 366 раз)

Оффлайн Вадим72

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony PlayStation 2 FAT 1000 серия
« : 31 Январь 2026, 21:21:11 »
Здравствуйте не подскажите Sony PlayStation 2 fat scph -1000 не прошитая,какие диски читает?Pal не читает?
И можно ли на не прошитую подсоединить жёсткий диск ?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Январь 2026, 22:23:41 »
нечипованная читает диски своего региона,NTSC/J жесткий диск подключить можно,родной внешний,потребуется сам HDD,блок питания к нему,PCMCIA-карта(она же Network Adaptor) на вопрос где найти отвечу сразу,либо на авито(редко но попадается) либо на аукционах в японии(попадается часто,если сможете оформить доставку самый надежный вариант)
Сам HDD там внутри обычный IDE,можно заменить на любой IDE нужного обьема и установить PSBBN,что это такое смотрите тут PSBBN Definity Edition
Как выглядит комплект HDD? да вот так:

ищите такой наборчик

Оффлайн Вадим72

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраль 2026, 15:23:09 »
Спасибо,а прочиповать 1000 серию можно?,схема есть и какой чип поддерживает?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраль 2026, 16:50:31 »
Спасибо,а прочиповать 1000 серию можно?,схема есть и какой чип поддерживает?

Это коллекционный варик консоли.
В любом случае помрёт быстро,если начинать мудрить.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Февраль 2026, 17:47:24 »
Это коллекционный варик консоли.
В любом случае помрёт быстро,если начинать мудрить.
консоль как консоль,на даче использую на повседнев то играю редко,3 родных HDD к ней имеется,привод работает,не скажу чтоб прям каждый день использую,но пару раз в месяц точно.Греться она любит вот это да,корпус нагревается как прям у PS3 фаток,и дует  прям сильно горячим из корпуса,в основном консоль как консоль разве что раняя версия,у меня 15000 модель

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраль 2026, 22:46:05 »
vitas155,
Да,у меня тоже 15000 с комплектом hdd. В своё время поэксперементировал с запуском игр,потом неоднократно натыкался на сообщения типа - "рано или поздно статика убьёт этот вариант консоли при работе с hdd..." Так есть и другие фатки,то особо разбираться,каким образом и когда это произойдёт,не стал.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Февраль 2026, 22:48:39 »
vitas155,
Да,у меня тоже 15000 с комплектом hdd. В своё время поэксперементировал с запуском игр,потом неоднократно натыкался на сообщения типа - "рано или поздно статика убьёт этот вариант консоли при работе с hdd..." Так есть и другие фатки,то особо разбираться,каким образом и когда это произойдёт,не стал.
я со своей проблем не испытываю,накатил на нее PSBBN и юзаю когда на даче бываю,у меня она ради тестов разных в основном,хотя бывает играю,из игр последнее что запускал гт 4 онлайн,полные сессии катал,даже с USB гарнитурой родной(Logitech Vantage)

Оффлайн Вадим72

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраль 2026, 00:05:59 »
консоль как консоль,на даче использую на повседнев то играю редко,3 родных HDD к ней имеется,привод работает,не скажу чтоб прям каждый день использую,но пару раз в месяц точно.Греться она любит вот это да,корпус нагревается как прям у PS3 фаток,и дует  прям сильно горячим из корпуса,в основном консоль как консоль разве что раняя версия,у меня 15000 модель
Просто хочу что бы диски читал pal, а не японскии лицензии,зачем они мне,а такой комплект переходников для жесткого диска ещё надо где то найти и цены кусаются

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Февраль 2026, 13:33:30 »
Просто хочу что бы диски читал pal, а не японскии лицензии,зачем они мне,а такой комплект переходников для жесткого диска ещё надо где то найти и цены кусаются

без чиповки не будет,полный комплект HDD как на фото с доставкой с японии выйдет 5-7к,но оно того стоит.
Вот неплохой комлект,еще и руль впридачу https://injapan.ru/auction/j1217471194.html с доставкой правда до 10к выйдет,но учитывая комплект ценник оправдан

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2026, 14:17:06 »
vitas155,
Ты в этой теме очень давно и знаешь всю картину,поэтому и пишешь,что нужен комплект,а 10тыр. хоть и дороговато,но необходимо,а человек думает,что данная серия,это обычная консоль,где можно впаять чип за 300 рублей и полноценно пользоваться.
Поэтому либо раскрой ему полную картину происходящего,либо остановимся на том,что эта серия не для активного повседневного использования

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Февраль 2026, 15:48:26 »
vitas155,
Ты в этой теме очень давно и знаешь всю картину,поэтому и пишешь,что нужен комплект,а 10тыр. хоть и дороговато,но необходимо,а человек думает,что данная серия,это обычная консоль,где можно впаять чип за 300 рублей и полноценно пользоваться.
Поэтому либо раскрой ему полную картину происходящего,либо остановимся на том,что эта серия не для активного повседневного использования
ну если он хочет быстро убить привод не проблема,ищешь чиповщиков,они решают проблему,и будет она тебе крутить диски любого региона,вопрос надолго ли хватит лазера.Ну либо ставим FMCB и гоняем образы с флешки через OPL