Автор Тема: Объясните, как работает Super Scope для SNES?  (Прочитано 62 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Пока нашел такую информацию. Как я понял, данные с него считываются как с обычного джойстика, только биты означают другие кнопки. С кнопками почти все понятно, но кое в чем не уверен, хотелось бы уточнить у тех, кто знает:
  • Правильно ли я понимаю, что тут, как и на обычном джойстике значения бит "инвертированны"? Под "инвертированны" имею в виду то, что отжатая кнопка=1, а нажатая=0.
  • Турбо, я так понимаю реализовано "программно"? То есть, если этот бит=0 (а может наоборот 1?), игра начинает стрелять очередями.
  • Не до конца понятны назначение Noise Flag и Null Flag. Правильно ли я понимаю, что они введены только из-за того, что Super Scope имеет беспроводное соединение? На случай, если он потерял связь с приемником, не наведен на экран. Если делать свой "клон", который будет подключаться проводом, то эти биты можно просто "закрепить"? Правда опять же, не уверен, какое значение должно быть при нормальной работе.

На сколько понимаю, датчик в Super Scope как и в пистолете для Денди, может различать только наличие или отсутствие света и выдавать только 0 или 1? Но вот что совсем не понятно, как приемник передает в приставку значение датчика освещенности?