Автор Тема: Лучшая и любимая музыка из фильмов  (Прочитано 150 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или Музыкальные шедевры в кино

Начал смотреть серию Хэллоуин, и в первом фильме 1978 года сразу встречает довольно цепляющая мелодия, которую я видимо уже слышал краем уха когда-то. Так как при первых звуках пианино мысли были: "О, это та классная тема"

Основной мотив A Nightmare on Elm Street - шедевр

Тема из The Toxic Avenger Part II, которую можно услышать и в игре Toxic Crusaders NES. Давно уже запала в душу

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Лучшая и любимая музыка из фильмов
« Ответ #1 : 24 Январь 2026, 16:18:52 »
Лучшая музыка - из советских фильмов, когда песни специально для фильма писали, а не как сейчас.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Январь 2026, 14:45:47 »
Наверное лучше видео под спойлеры кидать - будет более аккуратно.
-----------------------------------------
Цепляет печальная тема
Причём впервые она меня зацепила в варианте на NES, я тогда даже не думал, что эта мелодия из фильма. И сам фильм не смотрел (так, только отрывки видел).
NES вариант, звучащий в джунглях, где по лианам ползают незаметные змеи, а так же происходят столкновения с пауками - впечатлил в детстве. Он именно в сочетании с этим уровнем создаёт классную опасную мрачную атмосферу.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Январь 2026, 15:10:37 »
Рыбокот Робокоп - один из немногих фильмов, в котором саундтрек вне фильма прям хорошо слушается.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2026, 10:03:39 »
На колонке Алиса часто звучат ремиксы на основные темы Терминатора 2, Звездные войны, Игра Престолов, они мне очень заходят и так как я ставлю лайки, Алиса постоянно видимо предлагает все новые и новые перепевки. Включал также на Алисе музон из Бегущего человека, Пятницы 13, Чужие, Бегущий по лезвию 2049, особенно не помню что там. Но Бегущий по лезвию 2049, когда смотрел фильм, музон прям зашел. Если рассматривать еще мультипликационные фильмы, то из Моаны очень музон нравится, хотелось бы найти что-то подобное фольклорное от народов Океании.