Автор Тема: Эмулятор NES для Android с поддержкой 7z  (Прочитано 460 раз)

Оффлайн hiwoj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой эмулятор NES умеет открывать 7z архивы?
NES.emu доступен в гугл плей, но лол, открывает только первый ром из 7z архива, т.е. не даёт выбрать какой ром из архива запустить. ещё стоит напомнить, что в гугл плей NES.emu вообще ПЛАТНЫЙ
ретроарч умеет выбирать по содержимому 7z архива, но сам по себе максимально перегружен стотысяч настройками, только оверлей крепит из коробки из PS 3 под нес, ага да

есть ли что-то ещё? чисто NES эмуль, а не комбайн
для сеги например есть GENPLUSDroid, с которым нет проблем, и удобный, и умеет в 7z
что, так сложно таки завести поддержку в 2к26 году?

так некоторые эмули ещё и с рекламой, ужас не иначе

протестированы и НЕ умеют в 7z:
NES.emu
Lemuroid
Mojo NES Lite (старый Android - не установлено)
Nesoid (нет в Google Play) (обе версии на сайте)
NostalgiaNES
Super8Plus
John NESS
FullRoid
Panda NES
NES Emulator MAX
PicoNES Lite

умеют в 7z:
NESDroid внезапно
Retroarch
есть ещё?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2026, 13:58:02 от hiwoj »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор NES для Android с поддержкой 7z
« Ответ #1 : 24 Январь 2026, 15:11:14 »
Цитата
что, так сложно таки завести поддержку в 2к26 году?
Предположу, что не многим это нужно. Поэтому и не делают.
Авторы платных "эмуляторов" из Google Play заинтересованы только стричь бабло, а не прикручивать фичи, которые не монетизируются. Им проще потратить своё время на то, что бы прикрутить какое-нибудь облако и проверки на актуальность версии (что бы усложнить жизнь халявщикам), а не запутанную логику работы с 7-zip. Да и не умеют они этого.
Скилловым же, безразлично на это мракобесие, играют на RetroArch или распаковывают архивы заранее. И версии эмуляторов ставят не из маркета и на рутованные мобилы, стоит заметить.
Ромы NES много места не занимают. 100Мб туда/cюда, разницы нет. Проблема распаковать, что-ли? Total Commander для Android может. Тем более, что в таких архивах обычно (U)! и (J)! только нужны, а остальное мусор и овердампы. Даже если любишь переводы аля t+rus 80% , то в ромсетах обычно древние кривые версии (кто там обновляет-то?), которые нередко имеют кучу самых разных проблем.

Вот и получается, что делать некому.
Лучшее решение, это перейти на Ретроарч и/или распаковывать архивы.
*Droid серия это исключение, но точность там оставляет желать лучшего.

Некоторые авторы эмуляторов говорят, что нет поддержки 7-zip специально. Потому что в 7-zip, как правило сборки ромов, часто не самых оптимальных для игры. Неискушенный в эмуляции пользователь может запутаться, запустить кривую тестовую версию рома. Это усложняет общий опыт пользования эмулятором. А если нет поддержки 7-zip, нет проблем, всё типо просто.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2026, 18:33:04 от Chaotix »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Re: Эмулятор NES для Android с поддержкой 7z
« Ответ #2 : 24 Январь 2026, 15:31:06 »
перегружен стотысяч настройками
Что же там за страшные такие настройки?  :) Как будто в других эмуляторах не надо ни папки указывать, ни управление настраивать.
Как раз для эмуляции NES и прочих 8- и 16-битных консолей RetroArch идеален. А жуткие настройки, которые 90% пользователей даже трогать не надо, скрываются в два клика.

Оффлайн hiwoj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2026, 16:25:51 »
запутанную логику работы с 7-zip.
действительно, очень запутанная. FCEUX 15 летней давности умеет, а эти не шмогли чё-то, причём никто из десятка

И версии эмуляторов ставят не из маркета и на рутованные мобилы, стоит заметить.
ага, у меня сосед кстати свой плеймаркет написал, устанавливаем оттуда всем подъездом. рут на 17 айфоны тоже ставим за 2 минуты в пару кликов, чтобы благородный эмуль неса поставить

Ромы NES много места не занимают. 100Мб туда/cюда, разницы нет.
а если взять GBA? у которого 7z ромсет 10 гигов занимает, а перепакованный в zip будет все 100 занимать
у снеса 2,5 гига, при перепаковке в zip тоже наверное в десятку встанет
и по-твоему значит юзерам не надо 7z поддержку, ведь они такие в пол клика пошли и сами себе скрипты написали, чтобы перепаковать 7z в zip за 5 часов, или прости хосподи, в сырые ромы вообще, а потом 2 часа заливали 10-50 гигов на мобилу?

Проблема распаковать, что-ли?
действительно, зачем придумали архивы вообще, бесполезная хрень какая-то

обычно (U)! и (J)! только нужны, а остальное мусор и овердампы. Даже если любишь переводы аля t+rus 80%
ты скозал?

Некоторые авторы эмуляторов говорят, что нет поддержки 7-zip специально. Потому что в 7-zip, как правило сборки ромов, часто не самых оптимальных для игры. Неискушенный в эмуляции пользователь может запутаться, запустить кривую тестовую версию рома.
ага, всё для вашей же безопастности, тебе бы работать пиарщиком МАХ, хорошо будешь плебсу вкручивать вот такими вот типа логическими абзацами

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2026, 16:32:50 »
hiwoj, чёт много сарказма в ответ на придуманную самим же собой проблему. И ладно бы оппонентами сплошняком были авторы эмуляторов с кривыми руками и текущими из улыбающегося беззубого рта слюнками...

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2026, 19:12:50 »
открывает только первый ром из 7z архива
Там что, весь ромсет в одном архиве?  :ohmy:  Кто же так делает... Перепакуй по-людски одна игра = один архив и всё, "проблема" решена.

NES.emu доступен в гугл плей, но лол
Автор серии .emu в принципе забил болт на юзабилити лет эдак .цать назад. Он ведь даже не разработчик ни одного из этих эмуляторов. За почти полтора (!) десятка лет с начала разработки в оболочке не улучшено практически ничего и не реализовано ничего из того, о чём просили пользователи. Даже банального списка игр с какой-никакой статистикой и обложкой (хотя бы по выбору пользователя).
Единственное достоинство - весит копейки и сам интерфейс чем-то напоминает ламповый zsnes.

Оффлайн hiwoj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2026, 19:48:19 »
Там что, весь ромсет в одном архиве?   Кто же так делает...
307411-0

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Январь 2026, 20:03:29 »
Так использовать надо No-Intro сет, а не сто лет как устаревший GoodNES с кучей мусора в архивах. Даже если распаковать ромы из No-Intro, то там в районе 600Мб всё занимает. :)

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Январь 2026, 20:26:48 »
hiwoj, о, цитируем киноклассику?  :)

"Ладно! И так сойдёт!"
307413-0

В общем, все решения озвучены - дело за тобой  ;)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Январь 2026, 22:09:12 »
действительно, очень запутанная. FCEUX 15 летней давности умеет, а эти не шмогли чё-то, причём никто из десятка
FCEUX 15 летней давности для компа? Такая аналогия неуместна.
На компе не запутанно, берешь официальную либу 7z и подключаешь (к своему проекту). Для Андроид же, там две с половиной либы и обе глюкавые.
Читай из нейронки инфу, если хочешь углублятся в вопрос:

Что-то может ошибочно, но назвать "запутанной логикой" там вполне себе можно.

Цитата
рут на 17 айфоны тоже ставим за 2 минуты в пару кликов (вероятно, имеется ввиду "на айфонах нельзя поставить рут и нужно использовать как есть, поэтому уж там-то нужна поддержка 7zip, даже если на Андроид нет - прим. моё)

Там же речь была про скилловых пользователей, а они айфоны (для эмуляции) не покупают, в силу разных причин.
Начиная с того, что там запрещен JIT, до простого факта, что за цену Айфона можно взять хоть даже и Steam Deck или 10 портативок на Linux (каждая из которых игры NES будет запускать не хуже айфона, как минимум)

Цитата
у меня сосед кстати свой плеймаркет написал (вероятно, имеется ввиду, что сложно сделать свой маркет и установить приложения помимо как из гугл плей, мол никто так не делает - прим.)

Сарказм неуместен. Тот же NES.emu с гитхаба можешь скачать официально, например:
https://github.com/Rakashazi/emu-ex-plus-alpha/releases
Не нужен для этого Google Play, который не везде и работает нормально.

Цитата
всё для вашей же безопастности, тебе бы работать пиарщиком МАХ, хорошо будешь плебсу вкручивать вот такими вот типа логическими абзацами

Это была (почти дословная) цитата из обсуждения в треде Lemuroid. Но, не факт, что официальная философия проекта.
Скорее нет, я просто сказал, что есть такое мнение. Можешь сам нагуглить и проверить. Все вопросы к ним; но issue на гитхабе про поддержку 7z уже давно есть, можно не открывать еще один

Цитата
ты скозал?
Мне-то что, играй хоть в собственные дампы. Если интересно тестить разные бетки, то вопросов нет (мало ли кто по чём упарывается). Но, если по ходу игры зависнет, то сам себе буратино.
Тут ведь на форуме бывает такое, что потом пишут: "ой, а в ромсетах не все ромы хорошие? Почему у меня игра виснет?". В таких ромсетах не все хорошие и не только я сказал, как видишь
« Последнее редактирование: 24 Январь 2026, 22:40:21 от Chaotix »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Январь 2026, 22:20:57 »
ак сложно таки завести поддержку в 2к26 году?
Какой-то непонятный сарказм. Просто, очевидно:
а) Это, очевидно, мало кому нужно;
б) Авторы эмуляторов сосредотачиваются, ну, знаешь, на эмуляции, а не на поддержке всех возможных типов архивов. А то тебе 7-zip, кому-то RAR, кто-то ущемится от отсутствия поддержки arj и TAR...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 00:28:31 от Ivan_XIII »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Январь 2026, 00:27:27 »
А вообще, причина в самом формате 7z, почему его не интегрируют. Он очень "виндовый" и тяжелый. И у него там странное лицензирование. Не полный оупенсорс, а на пол шага. А девелоперы предпочитают полностью свободные альтернативы.
Им скорее интересен ZStandard (zst;zstd) как один из самых быстрых для распаковки. Он уже в CHD (и других форматах образов) начинает теснить LZMA (7-zip).
А на Android, что гугл по-дефолту сделает в SDK, то и будут юзать большинство девелоперов, всё просто.
Ещё десять лет пройдет, не важно, 7-zip будут не так активно развивать на системах помимо винды, если ничего не поменяется.

Но это не точно, чисто имхо.  :)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 21:07:42 от Chaotix »

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Январь 2026, 01:23:09 »
но лол, открывает только первый ром из 7z архива
Как вариант, распаковать архивы и упаковать каждый ром отдельно. Я для этого рекомендую использовать Bandizip, это единственный адекватный архиватор, способный сжимать в 7zip с опциями "удалить исходные файлы после упаковки" и "помещать каждый файл в отдельный архив".
Ну и всё таки советую освоить Ретроарч, как бывший пользователь NES.emu и MD.emu говорю. Не раз ещё самому себе спасибо скажите, незаменимая весч на эмуляторном поприще.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 14:41:10 от Lucas [32] »

Оффлайн hiwoj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Январь 2026, 02:37:09 »
Так использовать надо No-Intro сет, а не сто лет как устаревший GoodNES с кучей мусора в архивах.
GoodNES: ужасный богомерзкий китаец смог собрать "одна игра = 1 архив", приправив это всё переводами и хаками и прототипами. максимально логично и понятно, да еще и в супер маленьком 7z размере
@
No-Intro: православные белые насрали по десять zip архивов на каждую игру, удалив оттуда все переводы, прототипы и хаки, а чтобы выбрать игру - надо лезть в вики и разбираться а что же там локализаторы намудрили с названиями
@
но им этого показалось мало и они еще умудрились насрать не только в самих ромах, но и в ромсетах, разделив NES Unl на Aftermarket и Private, где по итогу вместо локаничных гудсетовых 1971 7z игр (ну пусть будет плюс сотку недобавленных Unl за последние 15 лет) - получили 7990 православных zip'ов, где одна и та же игра может быть не только в 20 вариациях, но еще и разделена на 2 папки
@
им этого всё равно показалось мало и они удвоили итоговое количество архивов до 16000, замутив Headerless и Headered
@
ряя да как ты смеешь пользоваться гуд сетами, там же куча мусора

ты сам то No-Intro открывал вообще? или так, рядом постоял?

307422-0

Для Андроид же, там две с половиной либы и обе глюкавые.
- то есть ты сейчас ретроарч обмазал коричневой жижой, верно? ну он же получается глюкаво с 7z работает
- а что это у тебя там за ГЛЮКИ такие огромные конкретно?
- и действительно лучше вообще не открывать 7z, чем спокойно открывать и запускать оттуда ромы, как это умеет NESDroid
- я уже молчу про написание своей либы или прости хосподи попросить написать ЦЕЛОЕ МНОГОМИЛЛИННОЕ смартфонное-гитхабное-модное-молодежное-сообщество или обратиться за помощью к создателю 7z архиватора

Читай из нейронки инфу, если хочешь углублятся в вопрос:
ты ещё не в курсе что твои "нейронки" врут через каждое слово, имитируя авторитетное мнение? какой непуганный розовый пони. заодно спроси у нейронки в каких случаях пишется тся, а в каких ться, ну чтобы углубиться в орфографию
Что-то может ошибочно
то есть ты привёл какой-то текст, подписав, что там может быть половина инфы ошибочна? о чём твой пост вообще тогда, чел?

Какой-то непонятный сарказм. Просто, очевидно:
а) Это, очевидно, мало кому нужно;
б) Авторы эмуляторов сосредотачиваются, ну, знаешь, на эмуляции, а не на поддержке всех возможных типов архивов. А то тебе 7-zip, кому-то RAR, кто-то ущемится от отсутствия поддержки arj и TAR...
запрос на поддержку столетнего 7z это сарказм? который по факту является одним из стандартов для ромсетов размером по 500 гигов, ухты
так может тогда и из PC выпилить все эти ваши рары и 7зипы? ну эта, прогу ставить надо ещё для них отдельную на комп. а если для винрара кряк скачаешь, то весь свой комп ещё заразишь вирусами. ужас какой ведь. я точно на форуме эмуляции сейчас нахожусь?
ты хоть один ромсет видел в arj или tar ? если пишешь, то пиши хотя бы в тему, а не просто в воздух
и если ты так пишешь "кто-то ущемится", то ты наверное ромсеты не в архивах хранишь? покажешь скриншот своих ромсетов? или у тебя так, три игры на винте хранятся под пиво?
и по пути хотя бы узнай, что алгоритм распаковки rar (UnRAR source code) давно выложен в паблик создателем рара. что? опять неудобно?

тут интересен другой вопрос - почему создатель 7z не выкладывает Un7z в паблик? боится, что после этого его бесплатной прогой перестанут пользоваться для сжатия? ну бред же
или другой вопрос - почему нет официального 7z клиента для смартфонов? в то время, как официальный RAR есть в сторе. и там даже подписано, что он умеет распаковывать 7z. что? он тоже коряво распаковывает?, как тут выше высказались
но даже если взять неофициальные - с десяток приложений на смартфонах умеют распаковывать 7z. но вот эмулям, которые работают с ромсетами это нинужна. где логика?
может тогда и поддержку zip выпилить из всех эмулей? поддержку iso тоже выпилить. пусть юзеры CD приводы подключают к телефону и NES дамперы. а то ишь, распаковщики им ещё писать. мы тут эмуль пишем, а вы тут со своими форматами хранения данных лезете, а ну кыш

Им скорее интересен ZStandard (zst;zstd) как один из самых быстрых для распаковки. Он уже в CHD (и других форматах образов) начинает теснить LZMA (7-zip)
а ничего, что 7-zip тоже поддерживает сжатие (через костыль) в контейнер 7z методом Zstandard? т.е. тебе может попасться архив 7z с таким методом сжатия. и что тебе надо делать? правильно, уметь его распаковать. ну и? что теперь скажешь? тоже нинужна?

Как вариант, распаковать архивы и упаковать каждый ром отдельно.
и увеличить размер ромсета в 20 раз? да ещё и засрав весь ромсет разноимёнными файлами?
не ребят, пожалуй некоторые ответы я буду игнорировать, это уже слишком. а тебе можно в no-intro устроиться с такими советами
зачем мне вообще париться с перепаковкой (даже в теории), когда я могу взять нормальный эмуль, который поддерживает 7z? правильно, незачем
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 18:44:54 от hiwoj »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Январь 2026, 08:25:19 »
- то есть ты сейчас ретроарч обмазал коричневой жижой, верно? ну он же получается глюкаво с 7z работает
Я не знаю как там работает, не пользуюсь этим. У меня просто лежат в .nes (распакованные).

Ты когда из морозильной камеры достаешь продукты, глотаешь их сразу замороженными или готовишь?
Вот в 7z это как замороженные продукты. Хранить это нормально, но перед употреблением стоит все же разогреть. Надеюсь, что аналогия понятна.

Никто не против 7z, тебе пытаются сказать, что "стоит сначала приготовить, а учится глотать лед никто не хочет"

Цитата
ты ещё не в курсе что твои "нейронки" врут через каждое слово, имитируя авторитетное мнение? какой непуганный розовый пони.

Ты же в курсе, что они не все одинаковые? Это не тот бесплатный ChatGPT, который врёт через каждое слово тебе.
Можешь проверить инфу через другие нейронки. Вот вердикт от Gemini:

"Информация полностью достоверна и актуальна на 2026 год.
Ваш анализ точно описывает технический ландшафт разработки под Android. В 2026 году ситуация с поддержкой 7z остается проблемной
"

Кроме того, я ведь скинул тебе версию упрощенную, что бы не перегружать инфой. Разумеется, там было серьезнее и с конкретными доказательствами, вроде таких ссылок:
"AndroidP7zip does not work on Android 10 and Android 11"

Цитата
спроси у нейронки в каких случаях пишется тся, а в каких ться
Я и сам этого не знаю.
А ты можешь на японском написать хайку?
Значит не шаришь в эмуляции и не разберешься в Ретроарч! Ну, по твоей же логике, что бы разбираться в предмете Х, нужно быть экспертом в предмете Z (и обязательно писать стихи, не меньше).

Цитата
то есть ты привёл какой-то текст, подписав, что там может быть половина инфы ошибочна? о чём твой пост вообще тогда, чел?

Это критический рационализм, а что?

Вдруг вчера появился какой-то эмулятор/плагин про который не знаем? Маловероятно, это не значит невозможно.
И я нигде не говорил, что там может быть половина инфы ошибочна.
Если так будет легче, то считай ВСЁ за абсолютную истину. На эмуленде плохого не посоветуют, я слышал

Цитата
т.е. тебе может попасться архив 7z с таким методом сжатия. и что тебе надо делать? правильно, уметь его распаковать. ну и? что теперь скажешь? тоже нинужна?

Сам 7-zip пока НЕ поддерживает такое сжатие, нужно ставить плагин или форки.

Но, лично у меня стоит Winlator и Termux, так что вообще не проблема распаковать 7z (zstd). Если мне понадобится распаковать такой архив, то я тупо запущу обычный 7-Zip файловый менеджер прямо на Android и распакую или сделаю это через Termux командой. Могу даже на кнопку повесить в Total Commander.

Цитата
а ничего, что 7-zip тоже поддерживает сжатие (через костыль)
Ну, под 7-zip понималось 7z (LZMA), а не сам контейнер или его файловый менеджер.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 08:56:22 от Chaotix »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Январь 2026, 10:16:25 »
ты сам то No-Intro открывал вообще? или так, рядом постоял?

Откуда столько агрессии и желания строчить стены текста? :lol: Да, мне No-Intro удобнее, так как мне не нужен в ромсете мусор из переводов, ромхаков и плохих дампов. Плюс ромы без заголовков смысла качать нет - они не для эмуляторов предназначены, а чисто для презервации ромов 1:1 как они были на картриджах.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Январь 2026, 14:50:56 »
hiwoj, ты слишком токсик, не? Повежливее давай с уважаемыми форумчанами. Ты что, распаковывать собрался файлы из архива перед эмуляцией, реально? Прям на флешку смарта для каждого запуска? А ничего, что эмулю нужен нормальный api для чтения метаинформации архива, что там лежит, и быстрой распаковки прямо в память части содержимого.
Никто тебе бесплатно ничего не должен, пиши в поддержку соответствующих эмулей и автору 7z, чтобы подорвались и под андроид кабанчиком выпустили api и интегрировали во все эмули :biggrin:

Оффлайн hiwoj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Январь 2026, 14:57:02 »
Ты что, распаковывать собрался файлы из архива перед эмуляцией, реально?
очевидно нет, зачем тогда эта тема?

А ничего, что эмулю нужен нормальный api для чтения метаинформации архива, что там лежит, и быстрой распаковки прямо в память части содержимого.
ужас ужас, нанотекнологии.
да и к тому же в современных смартфонах то 10 МБ памяти на несчастный ром нету, действительно тут без помощи ИИ и илона маска никак
я вообще в шоке. вы реально всем форумом сидите рассказываете, что в 2к27 открыть архив это мега непосильная задача для софта? нет, реально?
да ещё с таким воодушевлением, что не-открывать архив - это базовая норма. типа "а чё, так можно было? открыть архив? да ну, бред какой-то"
там же кодить 10 строк надо для открытия архива, ты шо. у разрабов же времени нету, им надо поддержку ромов 24/7 кодить

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Январь 2026, 15:04:32 »
очевидно нет, зачем тогда эта тема?

Цитата: hiwoj
почему нет официального 7z клиента для смартфонов? в то время, как официальный RAR есть в сторе. и там даже подписано, что он умеет распаковывать 7z. что? он тоже коряво распаковывает?
Вот ты мне и скажи, зачем? Тебе ответили, почему эта поддержка не так проста, а, значит, почему ее авторы эмулей не добавляют.
Я вот как-то писал свой архиватор, о даже жал нормально (текст) :), но так как вышло неконкурентное гно разархиватор так и не реализовал. Что тут говорить про портирование жадного до ресурсов Си кода под ведроид, да еще для каких-то 3.5 эмуляторов. Вот кому это надо? Если бы в корпорации п*в Гугле в свой Линукс засунули нативный api для анпака 7z, то он бы в 90% эмулей поддерживался…

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Январь 2026, 15:06:38 »
hiwoj, вы давно у врача были?
Не, я ни на что не намекаю, просто представил картину, как Вы учите проктолога, как надо правильно геморрой лечить или стоматологу даёте ценные советы по удалению зубов глупости мудрости... Или я ошибся и Вы на самом деле опытный медик? Тогда сорян, неудачное сравнение...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Январь 2026, 15:09:46 »
вы реально всем форумом сидите рассказываете, что в 2к27 открыть архив это мега непосильная задача для софта?
Для архиватора нет, а почему нативный код работы с архивами должен писать автор эмуля? Нагугли работающий вариант, скинь PoC автору и, я уверен, тебе пойдут на встречу. Хотя в ретроарче поддержка есть, и я в шоке, что в 2к28 эти т*е эмуляторщики не могут запустить мейстримный эмуль :lol: Купите себе Сегу и Фамиком с ЭЛТ тогда :biggrin:

Оффлайн hiwoj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Январь 2026, 15:19:44 »
Вот ты мне и скажи, зачем? Тебе ответили, почему эта поддержка не так проста, а, значит, почему ее авторы эмулей не добавляют.
и чем же она не так проста? объясни.
заодно можешь прокомментировать эту картинку? это фотошоп? или может быть это магия 10ти летней давности из 2015, которая перестала работать?
307444-0

и второе - почему вагон архиваторов на андроиде умеют разархивировать 7z, а куча бесполезных эмулей не могут? как так? писари архиваторов в 3 раза умнее писарей эмуляторов? или как?
то есть вы буквально рассказываете почему это НЕВОЗМОЖНО, при этом уже давно выпущены и архиваторы и прости хосподи 2 рабочих эмуля, которые видят ромы в 7z архивах
но вы все равно всей кучей рассказываете, почему это невозможно сделать, вместо того чтобы просто написать "да, они не умеют / да разрабы эмулей не захотели / не смогли / им лень / да, их косяк / надо подождать / {вставить любое}"
и ладно бы разрабы эмулей, так ведь получается, что этих разрабов никто и не кошмарит из пользователей, т.к. пользователей всё устраивает. ах да, они же качают по 5 ромов с гугла и потом бегут в эти пять ромов играть на телефончике со словами "ты шо? ромсеты? ты шо дурак? разархивируй ромы, ну ты деревня"

то есть писать фильтры на видеокамеру (которые и губы накрасят и брови подведут), писать управление по сети экраном смартфона, писать шагомеры и прочие стотыщ приложений - это очень просто. а разархивировать архив в память в 2к27 - это "а кому это надо?",  "дак там же глюки", "да это невозможно", "это же сложно и 2000 строк кода, ты шо"

Если бы в Гугле в свой Линукс засунули нативный api для анпака 7z, то он бы в 90% эмулей поддерживался…
может им ещё и эмуль самим написать надо было?

просто представил картину, как Вы учите проктолога, как надо правильно геморрой лечить
надо быть поваром, чтобы сказать, что блюдо не вкусное, верно?
а чтобы писать пожелания для форума надо быть веб-разработчиком, так?
ну и для того, чтобы оценить игру надо быть ассемблерным гейм-девелопером, да?

а почему нативный код работы с архивами должен писать автор эмуля?
а зачем добавили поддержку 7z в FCEUX ? если этого можно было не делать и вообще никому не нужно
а все пользователи такие перетаскивают 7z архив на окно FCEUX и при виде списка ромов крестятся, жмут отмену, и бегут вручную этот архив разархивировать, а потом суют ему чистый *.nes, да? ну в смысле так же удобнее по местным словам
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 15:55:51 от hiwoj »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Январь 2026, 15:29:22 »
hiwoj вместо писанины на форуме, мог бы уже написать свой эмуль с блекджеком и шлюхами

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Январь 2026, 16:04:04 »
hiwoj вместо писанины на форуме, мог бы уже написать свой эмуль с блекджеком и шлюхами
Ну или наезжать на эмуляторописателей на их форумах, гитхабах и дискордах в которых они обитают, а не спускать своих собак на пользователей тематического форума. Не, авторы эмуляторов тут тоже присутствуют, только они наблюдают за твоими выкрутасами кушая попкорн.

Добавлено позже:
надо быть поваром, чтобы сказать, что блюдо не вкусное, верно?
А ведь верно, картошка морошка в плове по-архангельски особенно хороша. :biggrin:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Январь 2026, 19:03:48 »
hiwoj, ты упорото не понимаешь, что я пишу, выдавая экспрессивные портяны. Твои картинки лишь показывают, что можно установить и использовать в коде возможности сторонних приложений, чего, очевидно, по тем или иным причинам разрабы эмулей делать не хотят. Особенно посмешил код на джаве для работы с 7z файлом. Ты вообще понимаешь, что его в эмулях не заюзать

Добавлено позже:
а зачем добавили поддержку 7z в FCEUX ?
Видимо, потому что автор эмуля это захотел сделать, и это было не сложно на винде. Вот им и пользуйся :)

Добавлено позже:
Ага, на Java и с поддержкой 7z :lol:

Оффлайн hiwoj

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Январь 2026, 19:27:17 »
:lol:
да, да, распаковать ром из 7z архива на смартфоне в 2к27 - это невозможно, я тебя и всех остальных уже понял
у вас тут походу своя атмосфера, мне в другую дверь

307460-0
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 19:36:30 от hiwoj »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Январь 2026, 20:11:50 »
мне в другую дверь
Ну да, я тебе сразу сказал в какую. Пиши автору нравящегося эмуля портяну про нужность 7z и со ссылкой на библиотеку и примеры кода. А сюда можешь чисто ответы скинуть. Тут авторов nes эмулей под андроид не водится.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Январь 2026, 21:02:57 »
прокомментировать эту картинку?
На картинке, у тебя ИИ предлагает прикрутить через Apache Commons Compress либу.

У Ретроарча тоже не всё гладко. Вот один из разрабов написал:
Для маленьких ROM'ов выигрыш от 7z минимальный, а проблем много на Android, в этом посыл.

Цитата
вместо того чтобы просто написать "да, они не умеют / да разрабы эмулей не захотели / не смогли / им лень / да, их косяк / надо подождать / {вставить любое}"
Я говорил, кстати.
Ну вот, ты хотя бы сам погугил как можно прикрутить. Ещё немного и прикрутишь.

Кстати, ещё причина может быть (почему нету поддержки 7z) в том, что эмули относительно старые и некоторые заброшены. Тогда небыло норм способов реализовать. Сейчас может быть проще, но уже авторам не интересно.

В NES.emu поддерживает 7z, только один в архиве (по твоим словам). Вероятно, что автор просто не захотел заморачиваться.
Открой issue, есть шанс что пофиксит. Репо где-то тут: https://github.com/Rakashazi/emu-ex-plus-alpha
Так как исходники есть, то в теории можешь и сам пофиксить, но я не уверен, что там легко всё собирается как ядра к Ретроарч
« Последнее редактирование: 26 Январь 2026, 02:59:50 от Chaotix »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Январь 2026, 21:54:54 »
место того чтобы просто написать "да, они не умеют / да разрабы эмулей не захотели / не смогли / им лень / да, их косяк / надо подождать / {вставить любое}"
Смоги сам, раз такой активный. Большинство проектов открытые. Тебе толковые советы дают, а ты который день разоряешься, простыни катаешь :debile: