Автор Тема: Игра с отцом  (Прочитано 89 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра с отцом
« : Вчера в 22:48:47 »
У кого был опыт?

У меня такой.
Батя купил мне приставку. Мы играли с ним в Контру. Далеко не доходили, но мне это очень запомнилось. Получается батя мне открыл этот мир игр. И мы с ним вместе пытались одолеть боевик ран'н'ган - боевое приключение в джунглях. Потом я уже играл в основном сам. Но этот момент, довольно душевный - запомнился.

Добавлено позже:
Но в ретроигры он давным-давно практически не играет. В моем детстве он играл очень много, вплоть до того, что как-то утром рассказывал маме, что ночью прошел третьего босса в "Gun Smoke" :)
Блин, ну это крутой момент!
« Последнее редактирование: Вчера в 22:56:14 от Game-in »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра с отцом
« Ответ #1 : Вчера в 22:57:32 »
Мой опыт в этом смысле весьма велик. В моем детстве мой отец очень много играл в "Атари", "Денди" и "Сегу". Мы много говорили об играх, их деталях, прохождении. Проходили вместе в том плане, что каждый пробовал, смотрел на результаты другого и т.д. Но в коопе или друг против друга в файтингах мы тоже играли немало. И некоторые игры проходили на двоих.

Отдельно стоит выделить момент, который я уже описывал на форуме. Папа первым погрузился в "Beyond Oasis", а потом ушел в рейс. Я заглядывал в его сохранение и видел там бесконечную Омегу (огненный меч). И вот я уже прошел игру, исследовал кучу уголков, нашел даже то, чего не находил папа. Но ту самую яму в сто этажей не находил, как и мои друзья. И мы все задавались вопросом, где же мой отец взял бесконечную Омегу. А папа раз в 2-4 месяца звонил на пару-тройку минут из портов, куда они заходили. Звонки стоили очень дорого. И вот он звонит, я поднимаю трубку, быстро говорю с ним и при этом спрашиваю, где он взял бесконечную Омегу  :lol: И он не стал говорить, что я занимаюсь ерундой, трачу драгоценное время и т.д., а спокойно объяснил мне, где искать этот меч )

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра с отцом
« Ответ #2 : Вчера в 23:03:59 »
И вдвоем мы тоже играли немало, когда он был дома (папа плавал и бывал в рейсах по 9-11 месяцев).
А я вспоминаю, как мой батя любил играть в Side Pocket (NES). Он очень настойчиво пытался его пройти. Играл неспеша, продумывая каждый ход. Помню он дошёл до финального (как я потом уже узнал) испытания - трюк, который нужно исполнить для победы (там ещё два кия лежали на столе). И он долго думал как ударить, и конечно же не смог забить все шары. Там реально что-то сложное.
И получается в этой игре он дошёл дальше меня. Я туда не доходил.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра с отцом
« Ответ #3 : Вчера в 23:11:04 »
А я вспоминаю, как мой батя любил играть в Side Pocket (NES). Он очень настойчиво пытался его пройти. Играл неспеша, продумывая каждый ход. Помню он дошёл до финального (как я потом уже узнал) испытания - трюк, который нужно исполнить для победы (там ещё два кия лежали на столе). И он долго думал как ударить, и конечно же не смог забить все шары. Там реально что-то сложное.
И получается в этой игре он дошёл дальше меня. Я туда не доходил.

У нас с тобой в этом смысле очень похожий опыт :) Мой отец тоже очень любил играть в "Side Pocket". И он не один раз, насколько помню, доходил до последнего трюка, но так с ним и не справился. Я в те времена до него, кажется, не доходил. А вот мой дед (отец папы) сумел этот трюк выполнить, однако не сумел описать, как именно это сделал.

Интересно, что, начав играть на эмуляторах, я добрался до последнего трюка с сохранениями, сохранился перед его выполнением, решил, что сейчас буду пытаться, пока не справлюсь, и... сделал это с первой попытки.

Добавлено позже:
Мой папа ещё в рейсе, купив картридж с третьими "Черепахами", бился лбом о неубиваемого Шреддера, а потом мы делали это вдвоем. Помню, у папы была идея, что Шреддер мерцает четыре раза по количеству черепах. Но когда я этого количества достиг, естественно, оказалось, что версия отца ложная.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра с отцом
« Ответ #4 : Вчера в 23:16:29 »
Мой опыт в этом смысле весьма велик. В моем детстве мой отец очень много играл в "Атари", "Денди" и "Сегу". Мы много говорили об играх, их деталях, прохождении. Проходили вместе в том плане, что каждый пробовал, смотрел на результаты другого и т.д. Но в коопе или друг против друга в файтингах мы тоже играли немало. И некоторые игры проходили на двоих.
Душевно)

Добавлено позже:
Отдельно стоит выделить момент, который я уже описывал на форуме. Папа первым погрузился в "Beyond Oasis", а потом ушел в рейс. Я заглядывал в его сохранение и видел там бесконечную Омегу (огненный меч). И вот я уже прошел игру, исследовал кучу уголков, нашел даже то, чего не находил папа. Но ту самую яму в сто этажей не находил, как и мои друзья. И мы все задавались вопросом, где же мой отец взял бесконечную Омегу. А папа раз в 2-4 месяца звонил на пару-тройку минут из портов, куда они заходили. Звонки стоили очень дорого. И вот он звонит, я поднимаю трубку, быстро говорю с ним и при этом спрашиваю, где он взял бесконечную Омегу  :lol: И он не стал говорить, что я занимаюсь ерундой, трачу драгоценное время и т.д., а спокойно объяснил мне, где искать этот меч )
Твой отец был действительно "в теме", вообще без шуток)

Добавлено позже:
У нас с тобой в этом смысле очень похожий опыт :) Мой отец тоже очень любил играть в "Side Pocket". И он не один раз, насколько помню, доходил до последнего трюка, но так с ним и не справился. Я в те времена до него, кажется, не доходил. А вот мой дед (отец папы) сумел этот трюк выполнить, однако не сумел описать, как именно это сделал.

Интересно, что, начав играть на эмуляторах, я добрался до последнего трюка с сохранениями, сохранился перед его выполнением, решил, что сейчас буду пытаться, пока не справлюсь, и... сделал это с первой попытки.
У тебя ещё и дедушка играл! Вот это да.
Я честно говоря вообще не помню как тот трюк исполнить. Когда-то подсматривал конечно в интернете, но вообще забыл.

Добавлено позже:
Помню, у папы была идея, что Шреддер мерцает четыре раза по количеству черепах. Но когда я этого количества достиг, естественно, оказалось, что версия отца ложная.
:D
А идея то хороша!)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра с отцом
« Ответ #5 : Вчера в 23:22:45 »
В первом наборе картриджей, привезенных папой из рейса вместе с NES, была восьмиигровка, на которой, среди прочего, имелись "Джакал", "Контра", "Лайф Форс" и "Рашн Аттак". Удивительно, но во всех этих играх папа не мог пройти второй уровень. У меня тоже не получалось, пока он не ушел в новый рейс. А пока он там был, я во всех этих играх забрел очень далеко. Какие это были особые эмоции, когда я преодолевал то, с чем не справился папа! И как же я не мог дождаться его возвращения, чтобы рассказать об этом!) И как рассказывал и показывал, когда он пришел из рейса. При этом, наверное, самое интересное, что я везде дошел очень далеко, но пройти эти игры к тому времени не сумел, а папа, вернувшись домой и увидев мои достижения, затем прошел каждую из них раньше меня))) Разве что по "Лайф Форс" я точно не помню.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра с отцом
« Ответ #6 : Вчера в 23:27:29 »
Мой папа ещё в рейсе, купив картридж с третьими "Черепахами", бился лбом о неубиваемого Шреддера, а потом мы делали это вдвоем.
У меня был опыт с неубиваемым боссом Super Rescue Solbrain. Когда я говорю бате "Там нельзя пойти второго босса". А он мне "Как нельзя? У ну ка дай мне джойстик". Дошёл до него и тоже не смог его пройти. И говорит: "Да.. Похоже действительно нельзя пройти...")

Добавлено позже:
В первом наборе картриджей, привезенных папой из рейса вместе с NES, была восьмиигровка, на которой, среди прочего, имелись "Джакал", "Контра", "Лайф Форс" и "Рашн Аттак". Удивительно, но во всех этих играх папа не мог пройти второй уровень. У меня тоже не получалось, пока он не ушел в новый рейс. А пока он там был, я во всех этих играх забрел очень далеко. Какие это были особые эмоции, когда я преодолевал то, с чем не справился папа! И как же я не мог дождаться его возвращения, чтобы рассказать об этом!) И как рассказывал и показывал, когда он пришел из рейса. При этом, наверное, самое интересное, что я везде дошел очень далеко, но пройти эти игры к тому времени не сумел, а папа, вернувшись домой и увидев мои достижения, затем прошел каждую из них раньше меня))) Разве что по "Лайф Форс" я точно не помню.
Интересные и душевные истории. Сейчас можно представить наверное себя на его месте - пошёл в рейс, вернулся, поиграл в игры. Сын тоже увлекается. Т.е. сейчас это вполне реально представить, когда ты уже тоже рабочий человек и увлекаешься играми.
Жаль у меня закончилось пиво и кураж падает = клонит в сон. Но это всё интересно.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:41:55 от Game-in »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игра с отцом
« Ответ #7 : Вчера в 23:46:20 »
Ну что могу сказать...
Вам повезло. Мой отец за все время интересовался только тремя ретро-играми: Super Mario Bros., Tetris и Prince of Persia. Потом к  дендевским игрушкам резко охладел. Про платформеры говорил, что они все копия Марио, и играть неинтересно. И это его мнение как-то само собой перенеслось на все приставочные игрушки.

В общем, друзья и недрузья, цените свое "отцовское" счастье.

У меня был опыт с неубиваемым боссом Super Rescue Solbrain. Когда я говорю бате "Там нельзя пойти второго босса". А он мне "Как нельзя? У ну ка дай мне джойстик". Дошёл до него и тоже не смог его пройти. И говорит: "Да.. Похоже действительно нельзя пройти...")
Убить-то его можно. Но потом снова начинается схватка с ним, и так бесконечно.