Автор Тема: dualshock 3 - не срабатывает нажатие  (Прочитано 180 раз)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dualshock 3 - не срабатывает нажатие
« : 17 Январь 2026, 02:04:23 »
Требуется консультация по ремонту третьего дуалшока  - не нажимается R1 :facepalm:
Разобрал, почистил  - ноль эффекта.
Такое ощущение что будто обрыв токопроводящей пластины\пленки сегмента R1, R2 , но нет -  R2 нажимается нормально.
Еще, кстати озадачило, у джоев ПС2 2 мембраны наложены друг на друга - чем сильнее жмешь - сопротивление меняется, понятно. А тут в 3-м дуалшоке мембрана\пластина\пленка эта только одна.... -как?

В общем куда капать не знаю. Выкидывать жалко

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Январь 2026, 02:17:29 »
общем куда капать не знаю.
Тестером хоть бы прозвонил для начала

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Январь 2026, 09:47:14 »
Тестером хоть бы прозвонил для начала
- тема здравая!

Но как не странно, обе кнопки звонятся на 1 пин- как так? Начал я со здоровой R2 - её дорожкой оказалась самая " верхняя", верхний контакт на "шлейфе"( если этот сегмент можн так назвать, красный кружок на фотке). Стал звонить нужную R1 - тоже на тот же контакт отклик идет у тестера  - это как?? :wacko:

Добавлено позже:
Так, видимо я что т неправильно делаю - у меня R2 коротится аж на 5 верхних дорог. Да и R1, тож...
- видимо что-то делаю не то <_<
( послед раз  так изгалялся с джоями сеги в далеком детстве... - там кнопка - дорожка была, у соней видимо как т хитрее??)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2026, 10:03:51 от Virtua Fighter »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Январь 2026, 10:05:30 »
контакт на "шлейфе"
не пробовал помыть спиртом эту часть и ответку на плате ,у меня со временем (лежат в основном ) это место киснет видимо и начинается карусель ...
разбираю мою и всё ок  ... даже без разбора если сдавить две половинки корпуса в этом месте можно заметить изменения ...

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Январь 2026, 10:23:14 »
не пробовал помыть спиртом эту часть и ответку на плате ,у меня со временем (лежат в основном ) это место киснет видимо и начинается карусель ...
разбираю мою и всё ок  ... даже без разбора если сдавить две половинки корпуса в этом месте можно заметить изменения ...
пробовал вчера, пока требуемого эффекта не добился. Но да, если в собранном состоянии сильно зажать джой в этом мете, в проге баги всякие идут (касательно нужной мне R1 - глухо)
Сейчас еще чем-нибудь потру, для пущего эффекта

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Январь 2026, 11:49:23 »
Сейчас еще чем-нибудь потру
не вздумай резинкой или шкуркой ,там напыление графита ...

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Январь 2026, 13:27:22 »
не вздумай резинкой или шкуркой ,там напыление графита ...
да эт понятно, ( прост у меня вчера под рукой была тупо водка какая-то столетней давности, сегодня муравьиный спирт нарыл  и салициловую кислоту, копаю еще  в закромах остатки более чистого продукта), но все равно, что-то глухо у меня в итоге...

Так что нужны еще советы. 
( вот например имел счастье  обладать родным пс2-джоем у которого всегда зажат стик на R3, перепайка не решила проблему....  - может из этой оперы?). Да, джой прост лежал пол года +\-, до этого было  боле-менее норм ( ну как норм - разобрал почистил, стало норм, а до этого всякие рандомные нажатия :crazy:)

А кагб в винде еще реализовать отображения нажатия кнопок, чтоб каж раз плойку с прогой не запускать б?
Ибо в в дефолтной панели управления джой отображается что он ps3 controller, а вот нажатия не регистрируются

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Январь 2026, 13:32:09 »
рост у меня вчера под рукой была тупо водка какая-то столетней давности, сегодня муравьиный спирт нарыл  и салициловую кислоту, копаю еще  в закромах остатки более чистого продукта), но все равно, что-то глухо у меня в итоге...
Ну правильно, всей этой шняга графитовый покрытие постирал к херам.  :lol: Его можно максимум мылом мыть, без усиленного шкрябанья Зубными щетками или ногтями. Но восстанавливается оно легко,— мягким карандашом жирно рисуя поверх.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2026, 13:42:01 »
А кагб в винде еще реализовать отображения нажатия кнопок, чтоб каж раз плойку с прогой не запускать б?
https://github.com/nefarius/ScpToolkit/releases/tag/v1.6.238.16010 ,но не уверен ,я их не пользую почти ...

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Январь 2026, 13:53:26 »
восстанавливается оно легко,— мягким карандашом жирно рисуя поверх.
смачно повозил карандашом по токопроводящей площадке  - по прежнему нет эффекта

Баг не в резинке - перевернул её вверх-ногами r1 и r2,r2 все так же жмется, R1 - глухо...