Автор Тема: Особенности аркадных автоматов и игр на них  (Прочитано 111 раз)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cheshire Kotovsky, ха, классно, я вообще еще на аркадах ни во что не играл, записал себе, что нужно будет и на аркадах поиграть. Но я слышал, что там тоже же выбор сложности есть в играх? Там на любой сложности сложно, или надо тоже максимальную ставить?
« Последнее редактирование: Вчера в 17:02:14 от Maximum »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Krok, ТЕХНИЧЕСКИ ничего ты поменять не можешь. Традиционных опций на аркадах нет - бросаешь монетку - тебе дают конт - вперед и с песней, всё. То что ты имеешь ввиду это Дип свич - они зачастую являются ФИЗИЧЕСКИМИ переключателями внутри самого автомата, т.е. это доступно только владельцам залов и для этого надо разбирать машину. Да, в эмулях это легко осуществляется через отдельные меню, но лично я считаю это эквивалетно читерству. Ты же сам, как обычный игрок, не можешь залезть "под пол". Для настоящего "аркадного экспириенса" ничего менять не надо.
А вот то что ты аркады стороной обходишь это вообще фатальный <вырезано> с твоей стороны, по русски говоря. Аркадные машины в 80-х и 90-х были главными двигателями прогресса в игропроме. Лишь к середине 90-х их начали подвигать домашние консоли... УСЛОВНО И ВЕСЬМА ГРУБО ГОВОРЯ) Для понимая, просто запусти чтонибудь из супер скейлер серии от Сеги - Space Harrier (85), Outrun (86)  After Burner (87). Такое лишь Сатурн едва-едва воспроизводить смог в 95.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:45:00 от Maximum »

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот то что ты аркады стороной обходишь это вообще фатальный <вырезано> с твоей стороны
я их не обхожу, я просто не успеваю во все играть) Щас вот pc engine изучаю, потом еще че нибудь. И до аркад доберусь. Через 800 лет  :lol: Да не, надеюсь что быстрее.
То есть нужно на дефолте проходить по умолчанию? Почему игрок не может поменять настройки, ты ж чисто теоретически можешь себе купить игровой автомат, все дело в наличных. Купи и лазь по настройкам, сколько угодно.
п. с.
Я вот щас глянул на ютубе, вроде там в играх и изи имеется в настройках, и жизней можно побольше выставить за кредит. Разве это не тоже самое, что опции на консолях?
Ну если там на нормале в играх сложность большая, то наверное и Нормала для аркад с головой хватит. А вдруг производитель там по умолчанию вери хард выставил  :lol:

А, кстати, не то, чтобы мне это скоро пригодится, но как правильно играть в аркады? Бесконечные монеты я не хочу кидать, это читерство и смысл игры вообще пропадает. Сколько монет дозволено кидать, чтобы не было читерством? Может быть 3 монеты, ну как на консолях обычно 3 континуса делают, ну по аналогии и на аркадах наверное 3 монеты тоже норм. С 1 монеты игры наверное невозможно пройти будет. А если еще и жизнь одна всего, то это вообще нереально тогда
« Последнее редактирование: Вчера в 17:00:50 от Maximum »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Krok, в аркады правильно играть так, как нравится. От 1 кредита до бесконечности. Иногда может зависеть от игры. Например а первой и второй контрах континиумы ограничены сколько монеток не закинуть.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, вообще, знаете, было бы круто сделать опцию в эмуляторе, чтобы ограничивала конты тремя. Неужели это так сложно сделать. Ну там например назвать console edition, сколько не жми, больше трех монеток за игру не позволят закинуть

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Krok, если, например, переключить игры Нео Гео в консольный режим, то там можно выставить определенное кол-во континиумов.

Но вообще у меня несколько иной образ мышления - если мне нужно 3 кредита, то я могу нажать кнопку монетки 3 раза и больше не нажимать :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Многие аркады сделаны заранее по принципу - выжру из твоих карманов ВСЕ. Разрабы прекрасно знали что аркады популярны и домашних эквивалентов не было (если что, настоящий автомат стоил таких бешеных денег что его мог позволить себе лишь крайне богатый товарищ... вроде Майкла Джексона :lol:), ну и делали игры изначально такими что ты хоть усрись, а будешь проигрывать... И это не обсуждается) Типичный пример - файтинги. В начале 90-х, неважно какой это был файтинг, они все использовали один и тот же трюк - input reading. Комп просто смотрел что нажимает игрок и тут же соответствующе реагировал. Самурай Шодаун первый мне еще больше запомнился, ибо там комп знал о существовании таймера, т.е. если он знал о том что у него преимущество по здоровью - он просто стоял столбом пока игрок не попытается его атаковать, т.е. он даже не давал тебе возможность как-то его подловить на контр атаке. На моей памяти (а я все таки наиграл уже более 400 игр в жанре) это единственный файт с такой особенностью. Так что "правильного" способа игры нет. Просто ЛИЧНО Я считаю дип свичи читерством потому что они недоступны рядовому игроку. Эти штуки придумали разработчики либо для отладки машины, либо для просмотра статистики во время тестирования и чего-то подобного. Да, модификаторы сложности были, но это уже решалось, опять же, НЕ игроком, а либо самими разрабами которые изначально выставили как хотели, либо хозяином зала. Например если он знает об успехе энной игры, и будучи жадным торгашом, специально выставит сложность на максимум чтобы больше монеток выцедить :cool: Да, в современных эмулях это все без проблем меняется и почти везде это есть в виде меню... Но так же в эмулях есть ручный сейвы :biggrin: Понимаешь к чему я клоню?
Цитата
А вдруг производитель там по умолчанию вери хард выставил
Точно помню в Теккен 1-3 именно так, и вторую часть задолбаешься проходить. В первой есть читерный перс, а вот в третьей уже более продуманный комп и он не такой адский читер.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Точно помню в Теккен 1-3 именно так, и вторую часть задолбаешься проходить
как хорошо, что я на первой соньке в них играх  :) Вообще, не люблю в файтинги против компа играть, если играю, то стараюсь спамить 1 удар какой нибудь, лишь бы быстрее конечную заставку посмотреть

Добавлено позже:
Да, в современных эмулях это все без проблем меняется и почти везде это есть в виде меню... Но так же в эмулях есть ручный сейвы
Не, ну тут другое. Опции были сделаны самими разрабами внутри игры, а не внутри эмуля. Причем некоторые из них кардинально меняют геймплей, делая больше или меньше врагов и их видов, насколько я знаю, а это уже не просто там жизни подкрутить, это уже другая игра получается) А сейвы сделаны уже в самом эмуляторе просто как отпечаток памяти оперативной