Автор Тема: [PCE/NES] Bonk's Adventure  (Прочитано 340 раз)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE/NES] Bonk's Adventure
« : 14 Январь 2026, 10:37:09 »
Уровень 1-1. Вначале выбиваем жизнь. К летающему цветку достаточно подойти.
306323-0

Уровень 1-3.  Возьмите жизнь слева вверху. Далее, обязательно научитесь набивать червячков об стену, это не сложно. Просто не давайте ему упасть долгое время, каждый червяк даст вам 10 000. В конце этого тунелля у вас будет уже 9 жизней. Если не получилось набрать хотя бы 4 жизни, лучше переиграйте заново, вам пригодятся жизни дальше.
306325-1   306327-2

За кустом возьмите еще жизнь.
306329-3

Босс: вы можете убить его без единого касания. Начинайте скакать у него на голове. После каждого удара по нему нажимайте ОДИН раз кнопку удара, чтобы вы опять перевернулись.
306331-4

Уровень 2-1. Можете не терять время в дверях - там бонусы, которые дают очень мало очков и не дают энергию.
Уровень 2-2. Плывите по низу не останавливаясь, вас никто не тронет.
Уровень 2-3. Можно пройти поверху, никаких хороших призов тут нет.
Уровень 2-6. Вначале спрятан кусок мяса.   
306333-5

Уровень 2-7. Посередине уровня прокачка энергии в зеленом бонусе. Чуть подальше будет дополнительная жизнь, если вы успеете запрыгнуть наверх.
306335-6

Босс: напрыгивайте на него с места с переворотом. После 3 ударов, он останется один и начнет исчезать. Нанесите ему еще 5 ударов, и он умрет.
306337-7

Уровень 3-2. Как пройти мост, разбегитесь и с первой кости прыгните и нажмите турбо-вращение. Вы возьмете жизнь и перейдете сразу на 3-5.
306339-8

Уровень 3-5. Где то посередине спрятана жизнь.
306341-9

Босс: станьте возле правой стены и набивайте на его голове, когда он вылезет. Если повезет, хватит 1 жизни с 4 сердечками.
306343-10

Уровень 4-1. Сложный уровень, но короткий, я потерял тут жизнь. Не пропустите прокачку на середине 5-й энергии.
Босс.: скачите на нем, не падая на землю, потому что на земле его удар рукой может забрать пол энергии, уж лучше попадайтесь под летающие перчатки. Босс легкий.
306345-11

Уровень 5-1. Когда поднимитесь на самый верх, быстро схватите жизнь.
306347-12

Уровень 5-2. Заберитесь наверх по костям и на платформе выбейте жизнь. Чуть дальше на платформе секретная комната с энергией.
306349-13   306351-14

Уровень 5-2-2.  Если вы накопили достаточно жизней (больше 10), то можете смело сократить этот уровень, пройдя поверху.
306353-15

Уровень 5-4. На самом верху в секрете жизнь.
306355-16

Уровень 5-4-2 Посередине справа спрятана жизнь.
306357-17

Уровень 5-5. Рефайты. Все тактики вы уже знаете. Между боссами ищите скрытые восполялки в потолках. После третьего босса жизнь.
306359-18

Босс машина: просто мочите ее антенну как можно быстрее, как сверху, так и из-под низу, когда она стоит. 1-2 жизней вполне хватит, чтобы ее развалить.
306361-19

Финальный босс.: перед ним в потолке жизнь.
306363-20

Если у вас больше 10 жизней, вам не о чем беспокоиться. Бейте его постоянно по носу сверху и из под него и он быстро умрет.
306365-21   306367-22
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 13:38:46 от Maximum »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Январь 2026, 14:19:12 »
Krok, ты как проходишь то? С сэйвами? Хакнутые версии? Или оригинальные ромы?

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Январь 2026, 14:20:02 »
ww, нет, без сейвов, если умираю, переигрываю заново, все по честному. Какие еще хакнутые версии, даже не знал о таких. Не, тока оригиналы, как и задумывали разработчики
Не, ну я в принципе умею пользоваться ArtMoney, как и большинство игроков, но я не использую ее для прохождения. В основном, там, если какую нибудь фишку открыть, секретного персонажа там, тогда можно, если по другому никак.
Иногда, чтобы написать такую проху, мне приходится несколько раз переиграть игру заново
Если вы по ней будете играть, то без труда  сможете пройти, игра позволяет собрать в секретах до 20 жизней, очень щедро

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Январь 2026, 21:49:44 »
Krok, а несовский порт этой игры проходил? Если да, то как ощущается оригинал на PCE по сравнению с ним?

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Январь 2026, 23:29:41 »
Maximum, я еще очень много во что не играл. В детстве была денди, сега и первая сонька, а потом сразу комп появился. Для меня еще снес темный лес, сатурны там всякие с 3до, ну думаю потихоньку и до них всех доберусь. Вон в гейм бой колор хочу тоже поиграть, говорят там зельды хорошие есть.
По поводу несового порта, а это мысль. Щас я закончу на псе одну игру, раз я уже начал ее проходить, а затем по свежей памяти поиграю в этот порт и составлю мнение о нем

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2026, 12:48:19 »
Очень сильно порезанный порт с PC Engine, с кучей минусов и практически полным отсутствием плюсов. Из малых плюсов: присутствуют почти все уровни, но очень-очень порезанные. Теперь обо всем остальном, о минусах. Начнем с управления: оно ужасно. В оригинале персонажа хоть и заносило, но управление было отзывчиво. Здесь такое ощущение, что присутствует какой то лаг при нажатии, плюс персонажа носит как будто он по льду ездиет всю игру. Из за этого очень сложно проходить боссов и вообще скакать на их головах. Менюшку убрали с экрана и перенесли на паузу.
306484-0   306486-1

Второй огромный минус: сильно порезали уровни, они стали плоскими. Если в оригинале вы исследовали просторные уровни, то здесь вы идете либо вперед, либо вверх. Третьего не дано.
306488-2   306490-3

Поиск секретов полностью вырезали, их тупо нет. Зато они положили несколько жизней в игре, намного меньше чем в оригинале, в основном они лежат перед последними боссами. Играть из за этого стало сложнее. Набор очков тоже убрали. Врагов в игре стало намного меньше, в разы, в оригинале там они были разнообразные и их было много, засчет более мощной 16-битной приставки. На денди игра кстати местами притормаживает даже при отсутствии большого количества врагов.
306492-4   306494-5

Некоторое поведение врагов нечестное, например на первом уровне, когда вы попадаете в динозавра, язык болтается только в одну сторону, делая прохождение более сложным. Полностью убрали заходы в разные двери, но что самое смешное, зачем то оставили эти самые проходы и двери, просто как бэкграунд. Бонусы теперь просто лежат на виду в виде ключиков, вам ничего не нужно искать, элемент исследования полностью угроблен.
306496-6   306498-7

Графика в игре приемлемая, некоторые боссы выглядят максимально близко к PC Engine, например, последний. А некоторые, наоборот, кривые и безжизненные, например, второй босс, практически полностью бесцветный и сливаемый с фоном.Кстати, комнаты с боссами полностью похерены, это тупо черный экран. Нет теперь разнообразных колонн, с которых можно было бить боссов, теперь сражения с боссами тупые, вы просто бьете босса, пока он бьет вас, и надеетесь, что вы победите раньше.
306500-8   306502-9

Слава богу прокачку хп оставили, причем в разы больше чем в оригинале. А все потому ,что у вас жизней очень мало, и после того, как вы возьмете конт, у вас заберут всю прокачку. Последний же босс намного сложнее из за того, что ему изменили поведение, он постоянно летает, и постоянно выплевывает вилы, каждую секунду.
306504-10   306506-11

ВЕРДИКТ: пожалуйста, не играйте в это. Смысла в этом никакого нет, когда есть 16-битный оригинал, превосходящий этот порт по всем параметрам, сэкономьте себе нервы
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 13:02:56 от Krok »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2026, 13:38:06 »
Krok, спасибо за отзыв. Проходил несовскую игру еще давно, в 2012-м. Но не знал, что там все так плохо.
А отдельная тема по каждой игре серии не нужна. И так тем много.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 14:08:04 от Maximum »

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2026, 14:05:15 »
А отдельная тема по каждой игре серии не нужна. Итак тем много.
спасибо, буду знать.
Ну можно я хотя бы разные части в отдельные темы буду выводить, потому что допустим зельд штук 20 разных, резидентов тоже тьма полнейшая, если все прохи буудт в одной теме, это дичь будет, ну и плюс игры то полностью разные. Допустим резидент на геймбой очень сильно отличается от резидента 8 трехмерного, надеюсь, что можно хотя бы разные игры в разные темы выводить