Игры > Общий

Бэклог и как с этим жить?

<< < (2/5) > >>

Ivan_XIII:
Лично для меня сейчас формальный бэклог - зло. Он порождает какое-то неприятное чувство обязанности. Раньше, когда я его вел, это периодически приводило к ситуации, когда подошла очередь игры в бэклоге, тебе не понравилось, но оно висит и ДОВИТ, и поэтому играешь через силу до тошноты. Сейчас забил, у меня есть в голове некий список игр, которые хочется пройти, но никакой очередности и прочего - чего захочется, в то и играю, абсолютно рандомно, по настроению и желанию.

Maelstrom:
Есть у меня списочек старых игр, которые я бы хотел сыграть, но бывает что играю и во что-то не из него, а для новых вообще никаких списков не веду.

al79spb:
Бэклог  :lol: Это когда я МЭ3 (Легендари) ооочень не хотел проходить, заставлял себя силком...чтобы освободить 110Гб и забыть об этом недоразумение которое называют лучшим РПГ всех времён на всегда.

Фамиклон:

--- Цитата: EVIL от 11 Январь 2026, 16:35:55 ---Как вы менеджите свой бэклог?
--- Конец цитаты ---
Могу ответить так:

Ехал пэпэ через шнейне
Видит пэпэ в шнейне фа
Сунул пэпэ руку в шнейне
Пэпэ шнейне вотафа.

Если остались вопросы, не стесняйтесь.

Maelstrom:
А по формулировке "как с этим жить"  :lol:
Да вообще никак!
Если он появился (что-то не успел пройти вовремя) - то всё, гроб гроб смерть спидорак. С таким не живут  :lol:

al79spb:
Maelstrom, Что значит пройти вовремя?

Maelstrom:
al79spb, в момент выхода, чтобы ни в какой долгий ящик не откладывать.

Krok:
Maelstrom, фишка в том, что пока ты играешь в свежее, ты в это время не играешь в то, что ты уже пропустил) И получается замкнутый круг. Чем больше ты играешь в современные, тем больше ты отдаляешься от тех шедевров, которые остались позади
А пройти все хорошие игры в год, которые вышли, чисто физически нереально

al79spb:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Январь 2026, 23:36:06 ---al79spb, в момент выхода, чтобы ни в какой долгий ящик не откладывать.

--- Конец цитаты ---
Неее, нафиг, в бета версии за фул прайс сами играйте. Сначала подождём патчей, а там и скидки подъедут. Благо всегда есть во что поиграть.

Ivan_XIII:
Добавлю что лично я не вижу особого смысла играть в только что вышедшие игры по следующим причинам:
1) Почти наверняка игры недопилены, и имеет смысл подождать крупных патчей, исправляющих косяки релизной версии, а они могут выходить ой как не сразу;
2) Возможно добавление нового контента, изменяющего игровой опыт. Я вот прошел I'm Not a Human на платину на релизе, а они запилили обнову с кучей геймплейных изменений, новыми сюжетными линиями и новыми ачивками, сбросившими эту платину. Зная я на релизе про это обновление, подождал бы его выхода, а потом бы и играл

Да и вообще, какой смысл торопиться в оффлайн-играх? Особенно сейчас, когда часто они выходят в состоянии недопиленной беты?

Krok:
Кстати, точно, и правда. Этим по моему грешат только современные игры, своей недоделанностью. Я в свое время был помешан на плейстейшн 1 и переиграл во много игр. И вот я не припомню ни одной недоделанной игры, вообще ни одной. Плохие игры были, но они были доделаны до конца, без глюков. Раньше реально можно было смело покупать игры прямо на старте, не боясь, что ты не сможешь ее закончить.
А, ну единственное, что ты мог не закончить игру по вине пиратов-русефекаторов

Maelstrom:

--- Цитата: Krok от 16 Январь 2026, 23:45:48 --- Этим по моему грешат только современные игры
--- Конец цитаты ---
Ошибаешься. Старые просто доделывать было нельзя, в силу хреновости картриджей и дисков как носителей.
На компе же многие игры, и старые, и даже очень старые, потому допиливались патчами.

Ivan_XIII:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Январь 2026, 23:50:18 ---Старые просто доделывать было нельзя, в силу хреновости картриджей и дисков как носителей
--- Конец цитаты ---
Не, ну так-то он прав, именно потому, что для консольных игр на кариках и дисках было невозможно выпускать патчи, игры на релизе и вылизывались аки тестикулы у кота. И то, несмотря на это, были ревизии даже у картриджных игр.

Maelstrom:

--- Цитата: Ivan_XIII от 16 Январь 2026, 23:52:42 ---игры на релизе и вылизывались аки тестикулы у кота
--- Конец цитаты ---
Оно и видно. Достаточно например канал Diplaced Gamers открыть, чтобы понять насколько "кащественно" тогда игры делались  :lol:

Krok:
я не припомню ни одной недоделанной игры ни на сегу, ни на плейстейшн 1. Мож были какие-то, но явно известные трем инвалидам. Все ААА игры были доделаны, а если там и были баги, то для их применения нужно было реально мыслить нестандартно, потому что лично я проходил игры без багов. Ну так то баги можно в любой игре найти, но прикол в том, что в старых играх их реально нужно было искать под лупой, а в современных по моему достаточно просто играть после релиза  :lol:

Ivan_XIII:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Январь 2026, 23:56:04 ---Оно и видно. Достаточно например канал Diplaced Gamers открыть, чтобы понять насколько "кащественно" тогда игры делались  :lol:

--- Конец цитаты ---
Не касаясь канала и современных до...бок до столба... Много ты помнишь игр на NES/Gen/SNES/PSX/Saturn/N64/PS2/XBOX, да даже и на третьей плойке и Ящике 360, бывших на релизе ну совсем убитыми? Таких, чтобы были непроходимыми или тотально глючными? Понятно, что глюки много где есть, Action 52 и т.п., но все же...

Maelstrom:

--- Цитата: Ivan_XIII от 16 Январь 2026, 23:57:33 ---Не касаясь канала и современных до...бок до столба... Много ты помнишь игр на NES/Gen/SNES/PSX/Saturn/N64, бывших на релизе ну совсем убитыми?

--- Конец цитаты ---
Ну давай, перечисли "совсем убитые на релизе" игры.

Ivan_XIII:

--- Цитата: Maelstrom от 17 Январь 2026, 00:01:07 ---Ну давай, перечисли "совсем убитые на релизе" игры.

--- Конец цитаты ---
Или мы друг друга не поняли, или одно из двух  :biggrin:

Krok:
Maelstrom,  море, Cyberpunk 2077, Fallout 76, No Man's Sky, Aliens: Colonial Marines, Sonic the Hedgehog 2006, Duke Nukem Forever, GTA 4 пк версия, Assassin's Creed: Unity Batman: Arkham Knight пк и куча куча других. Список можно продолжать вечно

Maelstrom:

--- Цитата: Krok от 17 Январь 2026, 00:04:23 ---море, Cyberpunk 2077
--- Конец цитаты ---
А ты в них сам играл или "Рабинович напел"?
Как минимум Киберпук и Дюка Нюкема я играл на старте, обе ну совершенно играбельные были.
No Man's Sky тоже был абсолютно играбельной, просто откровенно плохой игрой. Хочешь сказать, раньше плохих игр не было? Были и до жопы, просто про них забывали. А тут можно просто вместо создания новой игры старую всё таки доработать.

--- Цитата: Ivan_XIII от 17 Январь 2026, 00:02:36 ---Или мы друг друга не поняли, или одно из двух
--- Конец цитаты ---
Ты мне в упрёк д....ки до столба какие-то предъявляешь и просишь список игр для приставок старый, а ты для начала давай такой же список современных игр выставь. Ну да, чтобы непроходимые и тотально глючные были.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии