Автор Тема: Изометрическая рисованная экшн РПГ... наверное  (Прочитано 303 раз)

Оффлайн Kawaiinya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в эту игру не играл, только видел. Лет 25 назад, когда ещё существовали магазины по продаже картриджей и дисков.
Я не знаю с какой платформы эта игра... Продавец сидел и играл, а я не спросил, как называется. И с тех пор очень хочется её пощупать.

Итак, копаем воспоминания:

Игра рисованная (вроде), изометрическая. Причём изометрия как в Лэндсталкере, но более "мелкая" - элементов на экране было явно больше, а краски более яркие.
Главный герой, изображённый в чиби-стиле типа Хроно Триггер, из глубин подземелья поднимался на какую-то гору или вершину замка, откуда упал или его скинули обратно в самый низ подземелья.
Добирался он до верха вроде геймплейно, а вот упал обратно вниз - это вроде была кат-сцена.
Ещё в этом всём участвовали минотавры... то-ли один, то-ли два. Вот только я не очень помню, они были по пути восхождения персонажа, скинули его или встретили после падения =\
Хотя кажись вспоминаю, что он его подкараулили на вершине и спихнули в пропасть.
Битвы вроде были не пошаговые.
И мне тогда ещё почему-то показалось, это это какой-то цикл... что персонаж забирает наверх, его оттуда скидывают, он опять пробирается через всё подземелье, и его опять скидывают...

У меня в то время была Сега, и я тогда ещё подумал - что вот таких игр на Сеге нет.
На то время были уже пройдены Шайнинг Форсы, Беянд Оазис, Ленд Сталкер, Лайт Крузадер, Крузадер оф Центи. И это не они!
Более того, я на 99% уверен, что это игра не Мегадрайва. И скорее всего даже не СНЕС.

Возможно ПС1? Или вообще что-то экзотическое типа 3ДО? Я не знаю =\

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Breath of Fire III

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если ты ищешь экшн-рпг, то Breath никакого отношения к ним не имеет, это классика. Тебе лучше тогда Алундру поискать, это намного ближе к Ландсталкеру
Но если тебе нужен сюжет, который берет за душу, то лучше Breath of Fire III тебе не найти. Ну или Final Fantasy IX

кстати, твой продавец далековато дошел в игре. Продавец явно геймер был, не просто дядька, которому кнопочки пожать хочется
« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 09:56:30 от Krok »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можэт Herc’s Adventures с PS1? Там как раз после смерти в аид попадаешь, с каждой смертью всё и глубжэ и глубжэ, и нужно из него выбраться.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Herc's Adventures с первой плойки, скорее всего (хотя она и на Сатурне была, но для тех времен в России это огромная редкость, и вряд ли продавец на ней играл)

Оффлайн Kawaiinya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Herc's Adventures визуально ВООБЩЕ не то. Там не экшн-мультик, там геймплей был плавный, размеренный и в стилистике Хроно Триггер.
Наверное вас сбило с толку моё выражение "рисованная". Нет, я имел в виду, что она не трёхмерная.

Breath of Fire III тоже не то, визуал слишком "крупный" и "плохая" трёхмерность из всех щелей. А у меня ещё в те времена была принципиальная позиция - лучше хорошее 2Д чем плохое 3Д. Поэтому первая плойка у меня и не появилась.

FF IX тоже нет. Живая камера против статичной изометрии из моей памяти. Да и финалку я бы опознал за четверть века.

Alundra выглядит интересно, я бы сказал больше напоминает Beyond Oasis, чем Landstalker (с ним общий только внешний вид героя), но тоже не она. "Камера" не та - в Сталкере камера под углом ("север" не сверху, а в углу) и мир построен из "клеток". Вот и в памяти у меня что-то такое.

"Если ты ищешь экшн-рпг" - нет, я ищу именно ту игру... это, как бы сказать, незакрытый гештальт.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 17:26:24 от Kawaiinya »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ответ нервосетки Gemini Enterprise:
« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 17:15:06 от Ogr »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ys Origin
Чет как-то сомнительно. Я ее даже помню. Ну да, башня там есть, и типичная JRPG-графика. Но... Сугубо японская игрушка для Винды (официально не релизилась за пределами Японии до переиздания в Стиме и на PS4; у меня была пиратка со сборника "Аниме-игры", требовала извращений с локалью винды), и появилась она здесь году так в 2008м (неудивительно, официальный релиз в Японии в декабре 2006). Да и графоний там не 2Dшный, хоть и чибики, и на первую плойку похож очень слабо, там на уровне PS2/PS3. Плюс ТС говорит о магазине картриджей, и, как я понял, что продавец на консоли играл. Впрочем, подождем ТСа.

Оффлайн Kawaiinya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К сожалению, нет. Точно не Ys Origin.

На чём играл продавец я хз. Я не помню его рук, но точно там не было места под ПК, клавиатуру и мышь.
И, опять же, я помню как выглядела графика (если мозг меня не обманывает) - наиболее близко, что сейчас смог найти это Tactical Ogre, только менее "акварельная", с более яркими и контрастными цветами.

Есть вариант, что игра старше 25 лет. Потому что я не помню, чтобы на тот момент существовала вторая плойка (а она появилась в России в 2002, а в мире в 2000), и я точно на тот момент про неё ничего не знал.
Но выглядела она по ощущениям, как бы технологичнее, качественнее, детальнее, чем могла выдавать Сега.

Возможно, это действительно было 3Д, но очень аккуратное и стильное, а не сраное мыло первой плойки с полигонами, об которые можно порезаться. Но в любом случае это была статичная изометрическая "косая" камера с "кубическим", или очень похожим на это, построением мира.

Если сейчас мой мозг не играет со мной в придуманные воспоминания, то чем больше я сейчас об этом думаю, тем ярче вспоминаю этот момент.

Персонаж поднимается на "новый экран" и там некий ландшафт типа вершины толи горы, толи башни, визуально выглядящей как пик (из кубиков-лесенок) на фоне неба. Вроде на этой вершине стоит существо, очень тёмное и по фигуре напоминающее минотавра. Возможно это какой-то демон. Происходит бой, геймплейный или кат-сцена, тут уже не скажу, но ГГ получает по щщам и это существо скидывает его вниз, на много "экранов" вниз. И там, где персонаж упал визуально окружение такое же, как то, откуда он собственно поднимался на вершину.

И почему-то у меня в мозгу сидит настойчивая мысль, что этот путь и бой с существом происходил неоднократно и пока его не победишь, будешь заново карабкаться на вершину...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 18:07:03 от Kawaiinya »

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каждое поднятие на вершину занимало сколько времени? Персонаж издавал какой нибудь звук когда падал на несколько экранов вниз? Небо над вершиной было какого цвета?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Light Crusader

Оффлайн Kawaiinya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Light Crusader

Нет, про него я уже писал в самом топике.

Каждое поднятие на вершину занимало сколько времени? Персонаж издавал какой нибудь звук когда падал на несколько экранов вниз? Небо над вершиной было какого цвета?

Было бы классно, если бы я знал или помнил это... Небо было голубое (а трава 25 лет назад была зеленее  :biggrin:), на фоне пика. Был явный контраст между ландшафтом, на котором был экшон, бэкграундом.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К сожалению, нет. Точно не Ys Origin. .......
нс:
« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 22:41:20 от Ogr »

Оффлайн Kawaiinya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К сожалению это, и ещё пара десятков вариантов, предложенных разными нейронками я уже посмотрел =\
Ogr, кстати, спасибо за нейронки - я конечно сомневался, что поможет. Но благодаря им отсеял уже множество вариантов.

Вот перечень НЕ ТЕХ игр, которые посоветовали нейронки:

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля