К сожалению, нет. Точно не Ys Origin.
На чём играл продавец я хз. Я не помню его рук, но точно там не было места под ПК, клавиатуру и мышь.
И, опять же, я помню как выглядела графика (если мозг меня не обманывает) - наиболее близко, что сейчас смог найти это Tactical Ogre, только менее "акварельная", с более яркими и контрастными цветами.
Есть вариант, что игра старше 25 лет. Потому что я не помню, чтобы на тот момент существовала вторая плойка (а она появилась в России в 2002, а в мире в 2000), и я точно на тот момент про неё ничего не знал.
Но выглядела она по ощущениям, как бы технологичнее, качественнее, детальнее, чем могла выдавать Сега.
Возможно, это действительно было 3Д, но очень аккуратное и стильное, а не сраное мыло первой плойки с полигонами, об которые можно порезаться. Но в любом случае это была статичная изометрическая "косая" камера с "кубическим", или очень похожим на это, построением мира.
Если сейчас мой мозг не играет со мной в придуманные воспоминания, то чем больше я сейчас об этом думаю, тем ярче вспоминаю этот момент.
Персонаж поднимается на "новый экран" и там некий ландшафт типа вершины толи горы, толи башни, визуально выглядящей как пик (из кубиков-лесенок) на фоне неба. Вроде на этой вершине стоит существо, очень тёмное и по фигуре напоминающее минотавра. Возможно это какой-то демон. Происходит бой, геймплейный или кат-сцена, тут уже не скажу, но ГГ получает по щщам и это существо скидывает его вниз, на много "экранов" вниз. И там, где персонаж упал визуально окружение такое же, как то, откуда он собственно поднимался на вершину.
И почему-то у меня в мозгу сидит настойчивая мысль, что этот путь и бой с существом происходил неоднократно и пока его не победишь, будешь заново карабкаться на вершину...