Автор Тема: Денди не читает многие картриджи  (Прочитано 258 раз)

Оффлайн tifaso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди не читает многие картриджи
« : 10 Январь 2026, 17:21:10 »
Имеется приставка денди ну уже наверное с пол года ей.
305958-0
Она не читает многие картриджи. Уж и не знаю что ей делать. Простая на капле собрана.
305962-1
305964-2
Как в инете нашёл и почитал информацию о замене блока питания на более мощный (родной был на 300 МА) я же взял поставил на 1 А.
305960-3
При этом посмотрев полярность на приставке и на блоках питания сразу поменял полярность в приставке чтобы её не спалить. Потому как у меня все блоки питания с плюсом в центре, а на приставке был минус в центре. Добавил и конденсатор возле разъёма питания на 0.1 uF, а также заменил электролит. Частично решить проблему получилось некоторые картриджи стали теперь запускаться. Но хотелось бы понять можно ли что то ещё сделать с этой приставкой денди чтобы она читала картриджи.

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Январь 2026, 17:23:05 »
Почистить контакты

Оффлайн tifaso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Январь 2026, 17:28:23 »
Попробую, но врят ли поможет она сразу так себя вела с самого магазина. А найти их у нас сейчас не так и просто всего в двух местах ими торгуют.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Январь 2026, 17:33:23 »
Ну у новоделов на капле с совместимостью дела так себе обстоят, качество слота тоже унылое.
Флеш картриджи - сразу лесом, не запустит, оригиналы которые используют звук или CIRAM/CE тоже не заработают.
Делать там особо нечего, капля под слотом на крошечной плате, если слот уже всё - то там его и не поменяешь, скорее всего капля отвалится.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Январь 2026, 22:29:15 »
А есть уверенность, что картриджи рабочие? Какие на них игры? У этой приставки нет сигнала PPU /A13 и не отключаемая внутренняя память CIRAM/CE, но первое отсекает только мапперы mmc5 и sunsoft 4, второе мапперы vrc6 и некоторые редкие игры, которые вряд ли есть на пиратских картриджах.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2026, 05:21:41 »
tifaso,
Проверь какое напряжение на слоте,при вставленом картридже,который не запускается. Капля и озу здесь скорее всего от 3.3 запитаны,а на слот 5 вольт идёт через ограничивающий резистор. Хотя здесь возле стаба ещё и диод виден.

Оффлайн tifaso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2026, 20:06:20 »
А есть уверенность, что картриджи рабочие?
Конечно рабочие у меня до этого приставка simba's была, но она все картриджи без проблем читала, но к сожалению накрылась она в прошлом году.
Ну у новоделов на капле с совместимостью дела так себе обстоят, качество слота тоже унылое.
Это да согласен. Я вот вспоминаю свою первую денди вот там вот было качество она аж с 93 и по 2003 год проработала и играли на ней не мало. Толстые кабеля как в блоке питания так и на джойстиках были. Внутри цельная плата была пару микросхем и несколько капель было как сейчас помню.

Делать там особо нечего, капля под слотом на крошечной плате, если слот уже всё - то там его и не поменяешь, скорее всего капля отвалится.
Понятно, но дело то тут даже и не в слоте он ещё пока что держится. Я всегда очень аккуратно картриджи меняю. Да и не так часто.
Хотя здесь возле стаба ещё и диод виден.
Да на этой приставке нету стабилизатора там 5 вольт сразу расходится по плате с блока питания. И диодов я там не находил.
У этой приставки нет сигнала PPU /A13 и не отключаемая внутренняя память CIRAM/CE, но первое отсекает только мапперы mmc5 и sunsoft 4, второе мапперы vrc6
Наверное в этом дело, но я уже наверное ничего больше и не смогу сделать тут всё на капле. Единственное что заменил блок питания и это чуть улучшило ситуацию.