Автор Тема: [PCE] Legendary Axe  (Прочитано 255 раз)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« : 06 Январь 2026, 15:08:03 »
Начну пожалуй с описания этой игры на сайте. Человек, делавший описание, не удосужился в нее поиграть, запустил, побегал, а потом просто начал писать небылицы, которые приходили ему в голову.
"Аркада. Идём мочить тёмного рыцаря в сортире (^_^) . Из оружия будет только легендарный топор и всё. Враги, в основном, будут дикие звери и прочие монстры. Графика мутная, но анимирована хорошо. Ваш герой практически может всё, если бонус нужный подберёт, лазать по стенам, плавать в лаве (!) и т.д. Уровней много, что даже Castlevania покажется короткой. Япон. версия: Makyo Densetsu"
Ну во-первых, вверху уже указан правильно жанр platformer beat em up, зачем еще сюда аркаду приплетать. "Идём мочить тёмного рыцаря в сортире". Лол што? Какого рыцаря в каком сортире? Можете посмотреть на скриншот последнего босса у меня в прохе, где там рыцарь? "Из оружия будет только легендарный топор и всё." Нет, не все. Самое главное же не написал, что топор можно прокачивать, получая различные атаки новые, включая мощный взрыв на максе. "Враги, в основном, будут дикие звери и прочие монстры" ну то есть будут разнообразные монстры, только в чем прикол, тут будут как монстры, так и люди, например, колдуны. "Графика мутна" Серьезно? В каком месте? "Ваш герой практически может всё, если бонус нужный подберёт" Серьезно? "лазать по стенам" по каким стенам? В игре практически стен нет, одни платформы. "плавать в лаве (!)" если поставить восклицательный знак в конце, это будет звучать убедительно. Нет, не может он ничего подобного. "Уровней много, что даже Castlevania покажется короткой" Игра проходится за полчаса, в игре всего 6 уровней, причем последний - это финальный босс. "Япон. версия: Makyo Densetsu" Единственное правдивое предложение во всем обзоре.

Ну а теперь я расскажу вам действительно про эту игру. Итак, игра представляет из себя мини-сериал, это первая его часть. Вторая часть называется Legendary Axe 2, и не имеет никакого отношения к другим двум, разрабатывалась другой компанией, но не менее стоящая вещь. Третья часть называется Astyanax и вышла на денди.  Как и в продолжении Астянаксе, ваше оружие можно прокачивать до 4 раз, с каждым разом повышая его мощность. Те же самые столбики, что и в Астянаксе. После каждого удара, шкала силы сбрасывается на ноль: в этом и стратегия, что вы выберите, бить часто, но слабо, или подождать и ударить мощным ударом? Чаще всего лучше подождать, тем более времени в игре нет, но если нужно добить слабого врага, то можно и не ждать. В начале игры вам дают 3 продолжения, по 2 жизни в каждом, но жизни можно накапливать за очки, а также находить в секретах.

Уровень 1. Времени в игре нет, поэтому спешить нет смысла. Идем, аккуратно выносим врагов по одному. В первой яме в  пауке прокачка силы. Предметы не исчезают, пока вы не уйдете с экрана, поэтому если на экране есть враги, сначала перебейте их, а потом ешьте энергию. Босс: 2 медведя. Начните сразу же с левого, и сбивайте его в прыжке, пока правый к вам не подойдет. Затем просто добейте оставшихся, энергию вам восполнят после уровня.
305488-0

Уровень 2. Опять же, идем аккуратно и медленно, выносим врагов по одному, мышки тоже конечные, но верхних лучше не трогать. Не пропустите за камнем вторую прокачку силы.
305490-1

Подождите пока прыгающая ящерка прыгнет к вам и быстро зарубите ее. Никогда не прыгайте через любую яму в игре, не постояв перед ней несколько секунд, чтобы убедится, что враг не вылезет. После веревки будет камень - бейте его заряженными ударами и отходите. Когда сзади появится бабочка, ударьтесь об нее и добейте камень сзади - бабочка почти ничего не забирает, в отличие от камня. Дальше босс. Не ешьте сразу 2 лечилки, боссу нужно 5 заряженных ударов.
305492-2

Уровень 3-1. Орлов убивайте аккуратно, когда они летят на вас медленно вверху. Сидя они ничего вам не делают. Идите по низу, там всего 1 враг и он легкий - бейте его, когда он медленно идет не вас после прыжка, 2 удара. Продолжайте идти понизу, там меньше врагов, наверху ничего интересного. Если будете продолжать идти понизу, то получите кучу очков и жизнь впридачу, но вам все равно придется вернуться наверх. Если вы умерли, то вас откинут на начало уровня, забрав 1 прокачку. Проделайте все те же шаги, прокачка будет лежать в 1 сундуке снизу и опять возьмите жизнь. 
305494-3

Через топоры можно перепрыгивать, они забирают немного и летят по очереди, сначала верхний, затем 2 нижних. Далее идите сразу поверху. Не раскачивайтесь долго на веревке, чем больше вы качаетесь, тем меньше совпадаются веревки.
Как убить медведя: после 1 удара он прыгает недалеко, отходите, после второго удара далеко - приседайте.
Уровень 3-2. Медленно проходите уровень, зачищая по одному каждого врвга (кроме бабочек). Аккуратно прыгайте по верхним камням, если нужно, прыгайте назад. Зачищайте зеленых прыгунов - залог успеха. На бревнах не забудьте ключик внизу - за ним третья прокачка силы.
305496-4

Вылезти назад очень легко - прыгайте на месте. Босс - Убейте как можно быстрее стража. Совсем избежать урона не получится, я обычно сижу на середине, жду когда меня ударит огнем и пока мигаю наношу мощный удар и еще слабый, затем опять сажусь. Огонь забирает меньше, чем их касания.
305498-5

Уровень 4-1. Как бороться с копейщиками, сделайте чтобы они были с одной стороны, пригнитесь и быстро бейте. Камень можно убить за 2 полных удара. Глазки убиваются легко - присядьте, бейте его когда оно зациклилось над вами и чуть чуть отлетает. На островах уводите глаза назад, чтобы они вас не скинули. Выманивайте монстров, чтобы они падали в ямы.
4-3. Упадите в яму, и убейте паука - в нем последняя прокачка. А вот в следующую яму ни в коем случае не падайте - прыгайте по столбикам с призами, а затем через 1 блок. Далее опять тоже самое, после камня 1 блок нормальный, и затем черзе 1 прыгаете. Где 4 приза, там будут боссы. Сразу же идите выкидывать левого за экран, правый к вам не пойдет. Мочите его за экраном в присяди, а затем спокойно добейте правого. Бейте, отходите, подходите, опять бейте.
Уровень 5.   Есть одна хитрость - на втором этаже перепрыгните врагов и бегите на третий этаж. Теперь спокойно идите по нему и на третьем этаже никого не будет.
305500-6

Копейщиков убивать легко - копите силу, мочите, отходите, копите силу, повторяете. Обезьян бейте в прыжке, после того как она кинет камень, пары ударов макс ей хватит.
Лабиринт: вот карта, вам нужно добраться до буквы С.
305508-7

Зону Б постарайтесь проскочить прыжками - в следующих двух зонах вас подлечат. В зоне Д прыгайте на край колодца и перепрыгивайте - там лечилки. В зоне Е падайте вниз - там лечилки. С J идите прямо на К. На Л вы сможете немного подлечиться. Если вы после Л потеряете жизнь, вам будет очень сложно вернуть назад прокачку, а если потеряете три - можете начинать всю игру сначала. НА статую нападайте и бейте в прыжке. С Л пойти вниз на Т. С U пойти вниз на О. С P внизу на Q. После Q вниз на R.
НА R будет босс - и вы вернете себе пару прокачек. Сразу убегайте от него в угол, сбивайте 5 огней, затем он исчезнет. Нанесите ему удар и опять убегайте в угол, повторяйте. Если он появится посередине, держитесь на расстоянии подсечки сидя и сбивайте огоньки, не пытайтесь его бить.
305502-8

Уровень 6. Финальный босс.
305504-9

Тот же самый, что и в Gun Dec (Vice) на денди, потому что одна и та же компания делала. Не пытайтесь залезть между ног, бейте с краю по ногам. Единственный способ не получить урон - это когда он делает длинный прыжок, присесть недалеко от его ноги и в момент когда он прыгнет, побежать под ним. Босс несложный, если понять как он прыгает.
305506-10
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 14:54:29 от Krok »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« Ответ #1 : 06 Январь 2026, 20:20:00 »
Krok, а смысл про каждую игру вот так тему создавать, если в нее почти никто не играл и обсуждать нечего? Может лучше будешь в теме обзоров писать и полноценные обзоры делать, так хоть и обсудить можно и ссылку на твои обзоры на сайт кинуть.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« Ответ #2 : 06 Январь 2026, 22:44:51 »
Krok, спасибо, описание поправил, у нас под правку описаний даже отдельная тема есть.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« Ответ #3 : 06 Январь 2026, 23:50:31 »
ghostdog3, прочел, норм, пойдет, по крайней мере никакой отсебятины)) Ок, буду знать в следующий раз куда писать

ww, ну я обзоры не очень хорошо пишу, если честно, это вообще не моя фишка. Да и не очень мне нравится их писать, мне больше нравится секретики там разные искать или тактики. Мож кому еще пригодится, не обязательно сейчас, может через месяц кто нибудь сядет играть и подумает, что слишком сложно, ну вот мои советы мож пригодятся кому нибудь.
Ну я понял, что ты как бы хочешь их в одном месте все собрать, но я не очень разбираюсь в форуме, даже не знаю, как это сделать нужно. Ну если хочешь, можно прям на сайте под игрой там сделать менюшку, типа тактики, секреты, но тогда если у человека возникнет вопрос или затруднение, он же не сможет спросить у меня, как пройти сложное место. Ну в одной теме тоже не вариант их собирать, так как это затруднит поиск нужной. Хз, не знаю даже, что предложить.
А тут нельзя какую нибудь папку может сделать отдельную, куда их можно скидывать будет? Честно, не знаю как это сделать. А я уже в следующую игру на энджине играю :) Че то меня прям захватила эта консоль, не хуже денди
Да даже если сразу никто не отвечает, ну ниче страшного, я пока в другие игры поиграю, мож когда нибудь захотят поиграть в них

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« Ответ #4 : 07 Январь 2026, 00:15:08 »
Krok, ну я как-то тебе уже писал, но сделаю вид, что пишу впервые  :D
В общем мои тебе советы по темам:
1. Можешь создать одну тему здесь в разделе и назвать ее "Секреты на PCE" например и там выкладывать свои скриншоты из игр, но не стоит ради каждой игры создавать новую тему, т.к. эта тема уйдет далеко вниз, он заблокируется и о ней все забудут, и общая тема может продержаться намного дольше.
2. Не все секреты конечно, но большинство можно разместить на сайте. Но я знаю, что у тебя свои принципы делать скриншоты с фильтрами. Если делать с оригинальным разрешением, то я буду добавлять скриншот и описание секрета на сайт, как здесь например.
И будет это выглядеть вот так - https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/the-great-circus-mystery-starring-mickey-and-minnie

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« Ответ #5 : 07 Январь 2026, 00:22:02 »
ww, не совсем понял, что за принципы и что за фильтры. Посмотрел в эмуляторе - не, не стоят никакие фильтры. Все скриншоты сделаны без фильтров, это просто такая графика красивая в играх оригинальная. А если ты про разрешение экрана, ну у меня просто широкоформатный монитор, и игра растягивается на всю ширину, мне так комфортнее играть. Не люблю когда черные полосы по бокам.
Честно, идея с одной темой тоже так себе, так как придет человек, будет поиском искать нужную игру и не найдет, так как все игры будут в одной теме. Мож лучше куда нибудь просто в отдельную папку пихать темы с каждой игрой? Так и поиском они будут находится, и легко будет найти нужную игру на энджин, так как все будут в одном месте

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« Ответ #6 : 07 Январь 2026, 00:27:55 »
А мне игра понравилась, несколько раз её проходил.
Ещё вторая часть есть, там можно бить ведёрком на цепи :)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PCE] Legendary Axe
« Ответ #7 : 07 Январь 2026, 00:29:29 »
Maelstrom, так игра очень хорошая, мне тоже очень понравилась. До второй еще не добрался, чуть позже поиграю, пока щас другие игры посмотрю

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Январь 2026, 00:36:42 »
Krok, т.е. в Super Robin Hood ты знал как делать оригинальные скриншоты, а потом вдруг забыл?
Честно, идея с одной темой тоже так себе, так как придет человек, будет поиском искать нужную игру и не найдет
Поиск ищет не только по названиям тем, а так-же и по всем сообщениям, так что найдет. Ну дело ваше, оставляю эту ситуацию за модераторами этого раздела.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Январь 2026, 00:38:17 »
т.е. в Super Robin Hood ты знал как делать оригинальные скриншоты, а потом вдруг забыл?
а, с Робин Гудом там другая история, она не пошла на том эмуляторе, на котором я обычно играю, не знаю почему, какая то капризная игра. Пришлось качать другой, а там все ненастроено было, но зато она хотя бы пошла

Добавлено позже:
оставляю эту ситуацию за модераторами этого раздела.
так я вроде не нарушаю правила, разве нет? Каждая игра отдельная тема, если ранее такой игры еще не было, я проверяю поиском, как вы мне советовали ранее. Если игры нет, то создаю отдельную, чтобы потом другие люди могли тоже подключится к ее обсуждению. Ну а по поводу что игры я выбрал не интересные всем, ну не все ж сразу, мож позже кому нибудь да пригодятся мои секретики
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 00:48:37 от Krok »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« Ответ #10 : 07 Январь 2026, 00:49:57 »
Krok, все норм, продолжай  :thumbup:

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE] Legendary Axe
« Ответ #11 : 07 Январь 2026, 00:51:40 »
ww, о, спасибо большое, буду стараться  :thumbup: Если что, я еще отдельно себе эти странички сохраняю на память, если вдруг нужны будут куда нибудь выложить, я все копии могу отправить сразу. Я их еще нумерую на всякий случай. Так что если вдруг на сайте как нибудь сделаете раздел, я могу сразу всю коллекцию вам отправить с картинками