Приставки > 6 поколение

Прототип Sega Dreamcast.

<< < (2/4) > >>

Kirill.NG:

--- Цитата: Ogr от 23 Январь 2026, 23:30:49 ---это термотрубки?

--- Конец цитаты ---

Да, такой тип охлаждения есть и на первых ревизиях обычных ретейл версий японского региона.

MetalliC:
Kirill.NG, неожиданно. спасибо за фото, тушка явно какой-то древний типа прототип, по крайней мере такой ранней ревизии бутрома ранее не встречалось.

есть возможность сдампить биос и флешку? например на SD-карту при помощи Dreamshell

Kirill.NG:

--- Цитата: MetalliC от 24 Январь 2026, 00:05:18 ---Kirill.NG, неожиданно. спасибо за фото, тушка явно какой-то древний типа прототип, по крайней мере такой ранней ревизии бутрома ранее не встречалось.

есть возможность сдампить биос и флешку? например на SD-карту при помощи Dreamshell

--- Конец цитаты ---

К сожалению, Dreamshell адаптера у меня нету. GDEmu для запуска Dreamshell также не установить, т.к. VA0 = 5V, что подразумевает перепайку компонентов на мат плате, чего сделать по понятным причинам не могу. Может быть смогу найти в этот промежуток, пока консоль у меня, либо, если буду приобретать, то будет уже проще. Пока точно не знаю.

MetalliC:
ясно, ну чтож, будем надеяться как-то выгорит.

GDEmu для запуска не обязателен, достаточно записать дримшелл на болванку и чтоб привод был живой. а GDEmu говорят работает и на VA0 без переделок, хотя конечно на редких прототипчиках таким баловаться пожалуй не стоит.

Takamura-kun:

--- Цитата: Skarfais от 23 Январь 2026, 13:13:51 ---Что за развод примитивный?

--- Конец цитаты ---
Ну не встревай - видишь же, взрослые дяди разговаривают о серьёзном...

По поводу "развода" - на чём основан твой вывод? Ты хорошо разбираешься в дримкастах или знаешь Кирилла 20 лет, как я?
Я вот за него могу сказать: он ни разу за это время не дал мне повода усомниться в своей честности и порядочности. + он неплохо прошарен в технике, в отличие от некоторых, кто посмотрел, нифига не понял и сделал вывод из пустого места.

Kirill.NG:

--- Цитата: MetalliC от 24 Январь 2026, 00:42:51 ---ясно, ну чтож, будем надеяться как-то выгорит.

GDEmu для запуска не обязателен, достаточно записать дримшелл на болванку и чтоб привод был живой. а GDEmu говорят работает и на VA0 без переделок, хотя конечно на редких прототипчиках таким баловаться пожалуй не стоит.

--- Конец цитаты ---

Так да, но для этого тогда нужен адаптер, т.к. нужно куда-то дампить файлы биоса и флеша. В общем, как получится. Такое конечно бы хотелось вытащить для сохранения истории, как минимум.

Добавлено позже:

--- Цитата: Takamura-kun от 24 Январь 2026, 00:46:37 ---Ну не встревай - видишь же, взрослые дяди разговаривают о серьёзном...

По поводу "развода" - на чём основан твой вывод? Ты хорошо разбираешься в дримкастах или знаешь Кирилла 20 лет, как я?
Я вот за него могу сказать: он ни разу за это время не дал мне повода усомниться в своей честности и порядочности. + он неплохо прошарен в технике, в отличие от некоторых, кто посмотрел, нифига не понял и сделал вывод из пустого места.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за поддержку, дружище! Ты тоже за все время создал у меня впечатление исключительно честного и порядочного человека, который всегда выручит и поддержит. Касательно этого чела, мне не совсем понятно, какой здесь может быть объективный мотив для "примитивного развода", если я сам изначально пришел сюда с вопросом к сообществу с целью выяснения необходимой информации?  :biggrin:

p_star:
Я опять на свою мельничку полью воду. Это что-то тестить со своим БИОСом, раз не запускает игры. У меня такие же были. С ними какой-то спец диск шел, только он и запускался.
В остальном всё вроде стандартно.

MetalliC:
всё-то вы видели, всё-то вы знаете (с) анек, жаль только ничего не сдампили
можно же было хотя бы диск подампить, глянуть что у него в IP.BIN заголовке необычного, чтоб понять как делать загрузочные диски для этого биоса.

но да, мысль верная - то что оно не загружает японские диски очень странненько, т.к. ритейловый биос 1.004 от VA0 наоборот только японку и запускает, и только ее, выбора региона в зависимости от данных из флеш в 1.004 еще не было.
этот 0.822 видимо тоже залочен запускать лишь что-то специфическое

Skarfais:

--- Цитата: Takamura-kun от 24 Январь 2026, 00:46:37 ---Ну не встревай - видишь же, взрослые дяди разговаривают о серьёзном...

--- Конец цитаты ---
А тф я так понимаю всё ждал когда можно вылезти? Или позвали поддержать другана?
Да, ждём на авито или тут в барахолке дримкаст за миллион ага.

Kirill.NG:

--- Цитата: p_star от 24 Январь 2026, 08:27:18 ---Я опять на свою мельничку полью воду. Это что-то тестить со своим БИОСом, раз не запускает игры. У меня такие же были. С ними какой-то спец диск шел, только он и запускался.
В остальном всё вроде стандартно.

--- Конец цитаты ---

Вот, полагаю, что тут ровно та же ситуация.

--- Цитата: MetalliC от 24 Январь 2026, 16:35:38 ---всё-то вы видели, всё-то вы знаете (с) анек, жаль только ничего не сдампили
можно же было хотя бы диск подампить, глянуть что у него в IP.BIN заголовке необычного, чтоб понять как делать загрузочные диски для этого биоса.

но да, мысль верная - то что оно не загружает японские диски очень странненько, т.к. ритейловый биос 1.004 от VA0 наоборот только японку и запускает, и только ее, выбора региона в зависимости от данных из флеш в 1.004 еще не было.
этот 0.822 видимо тоже залочен запускать лишь что-то специфическое

--- Конец цитаты ---

Я с утра записал несколько болванок, тот же Dreamshell и ничего не загружается (если бы загружался, то купил бы на авито адаптер, сдампил и выложил бы тут файлы). В общем, на данный момент ситуация в духе "висит груша, нельзя скушать".

--- Цитата: Skarfais от 25 Январь 2026, 01:31:24 ---А тф я так понимаю всё ждал когда можно вылезти? Или позвали поддержать другана?
Да, ждём на авито или тут в барахолке дримкаст за миллион ага.

--- Конец цитаты ---

Чел, кого тут вообще волнуют твои доводы, если ты вообще не в теме?) Все правильно мой "друган" тебе сказал, потому что ты пришел сюда беспочвенно набрасывать на вентилятор, не разбираясь в самом вопросе. Я, если что, его об этом не просил, он вообще изначально пригласил меня зарегистрироваться на эмулэнде, можно даже сказать, что эта тема - одна из причин регистрации, т.к. он сказал, что мне возможно смогут что-то подсказать. Сам-то сайт я знаю еще с первой половины нулевых. Ты думаешь, что я сам типо не в состоянии тебе ответить? :lol: По консоли большую часть информации тут уже и без тебя выяснили. Этот Dreamcast вообще-то и так на данный момент продается, никто этого не скрывает и знакомый был бы несказанно рад, если у него купили бы его за лям рублей.  :biggrin: Сейчас цена сильно снижена: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/igrushka._redchayshaya_sega_dreamcast_7657985470?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJKZ3FKcVdKR3NHbnZIVkh4Ijt9TcyD6j8AAAA Вот только на данный момент, я сам хочу ее выкупить, пока он ее кому-то не продал (ему сейчас срочно горит). Я даже выставил сейчас на продажу свою Hi-End акустику в надежде успеть продать ее и набрать нужную сумму до того, как предложение потеряет актуальность. Мне самому она очень нужна в коллекцию и я сейчас пытаюсь всеми способами найти нужную сумму для ее выкупа. Лично я не заинтересован в том, чтобы она ушла к кому-то другому.  Мне знакомый вообще сказал, что если у него на днях пройдет удачная сделка, то он вообще отложит продажу или изменит цену вверх. Так тебе может понятнее? Или дальше будешь искать скрытые смыслы и мотивы?)

Takamura-kun:

--- Цитата: Skarfais от 25 Январь 2026, 01:31:24 ---А тф я так понимаю всё ждал когда можно вылезти?
--- Конец цитаты ---
А чего мне ждать? Я прихожу сюда когда хочу, пишу где и когда хочу, что именно должно меня сдерживать? Хотя нет, хватит с меня вопросов - это уже третий, а ты ещё и на первые 2 не ответил :biggrin:

--- Цитата: Kirill.NG от 25 Январь 2026, 12:48:29 ---Чел, кого тут вообще волнуют твои доводы, если ты вообще не в теме?) Все правильно мой "друган" тебе сказал, потому что ты пришел сюда беспочвенно набрасывать на вентилятор, не разбираясь в самом вопросе. Я, если что, его об этом не просил, он вообще изначально пригласил меня зарегистрироваться на эмулэнде, можно даже сказать, что эта тема - одна из причин регистрации, т.к. он сказал, что мне возможно смогут что-то подсказать. Сам-то сайт я знаю еще с первой половины нулевых. Ты думаешь, что я сам типо не в состоянии тебе ответить? :lol: По консоли большую часть информации тут уже и без тебя выяснили.
--- Конец цитаты ---
Бро, ты всё грамотно разложил, вот только смысла особо нет. Видишь же, человек ну совсем не в теме - судя по всему, дримкасты только в магазинах видеоигр и тыкал, а свои 5 копеек вставить ну очень хотелось :lol:

А так - не удивлён, что на такую редкость, что ты хочешь купить, цену как за почку выставили. Её достать практически невозможно, дампов нет, но всё же, тебе она попалась :) Судьба действительно улыбается тебе в твоём хобби.

Kirill.NG:

--- Цитата: Takamura-kun от 25 Январь 2026, 14:36:15 ---дримкасты только в магазинах видеоигр и тыкал, а свои 5 копеек вставить ну очень хотелось :lol:

--- Конец цитаты ---

Это, как знаешь, эти самые, "виталямбусы", "победители по жизни", про которых частенько упоминает в своих роликах Ajax из Novoe Oldovoe. На самом деле без них наша жизнь наверно была бы скучнее, а тут смотри, вместо того, чтобы просто вышел обычный конструктивный диалог с эрудированной частью этого форума, пришел еще и набрасыватель, думал, "ну щас-то я его подловлю, что он тут разводняком типо занимается", а тут прихожу я и выкладываю подробный контент внутрянки консоли вместе с тестами + ты ему еще подогрев устроил. Там наверно уже все кресло расплавилось. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Yoti:

--- Цитата: Kirill.NG от 25 Январь 2026, 12:48:29 ---пришел сюда беспочвенно набрасывать на вентилятор, не разбираясь в самом вопросе
--- Конец цитаты ---
Вообще, до публикации фотографий тема и правда была в духе "Вася из пятого подъезда сказал, что когда волк поймает все яйца, то покажут мультик".

--- Цитата: Kirill.NG от 25 Январь 2026, 12:48:29 ---Сейчас цена сильно снижена
--- Конец цитаты ---
Ссылка не открывается. "Объявление не посмотреть
Оно заблокировано или отклонено. Либо в ссылке есть опечатка."

Razor:

--- Цитата: Yoti от 25 Январь 2026, 16:32:57 ---Ссылка не открывается.
--- Конец цитаты ---

Yoti:
Razor,
спасибо. Теперь и у меня открывается. Видимо, совпадение.

Dyons:

--- Цитата: Razor от 25 Январь 2026, 16:47:54 --- (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
120к за сегу, которая ничего не запускает, сильно чё  :lol:

Gameszzz:

--- Цитата: Dyons от 25 Январь 2026, 16:55:43 ---120к за сегу, которая ничего не запускает, сильно чё  :lol:

--- Конец цитаты ---

Это ты не видел за сколько её он осенью изначально выложил )))

Kirill.NG:

--- Цитата: Yoti от 25 Январь 2026, 16:32:57 ---Вообще, до публикации фотографий тема и правда была в духе "Вася из пятого подъезда сказал, что когда волк поймает все яйца, то покажут мультик".
--- Конец цитаты ---

Но ведь в самом начале темы, я также предоставил фотографии и видео, хоть и внешние. Описано все было ровно так, как было на фото и видео, то есть, другой дизайн под крышкой привода, наклейки, странная наклейка сзади и все в этом духе и вопрос собственно и был изначально о том, есть ли у кого какая информация по этому поводу. Спросили про "внутрянку", я ответил честно, потому что консоли у меня в тот момент на руках не было и сказал, что попытаюсь взять ее у коллеги напрокат. А что же я должен был здесь сказать, если оно так и есть? Я действительно несколько раз звонил, разговаривал с ним. Понимаешь, это уже не моя проблема, а скорее проблема нашего общества, т.к. проблема в том, что вокруг слишком много лжи и обмана и что моя ситуация и история поддается сильному сомнению только лишь потому что очень нетипична. Это как однажды на GBX, когда покупатель написал там жалобу и решался спор у коллеги с покупателем (то ли из-за долгой отправки, уже не вспомню), а я тоже там работал, помогал, я тогда поучаствовал в дискуссии и сказал, назвав большую цифру количества консолей, что к нам приезжает, уже не вспомню, то ли я обобщил все виды консолей, но в итоге получил ответку в духе "я всем доказал что врун" и прочую тему. Устал реально отдуваться за косяки всего общества, плюс тогда еще по сути отдувался за безалаберность коллеги. Врать - это глупо, это некруто, это всегда минус врущему, при любых раскладах. Я вообще во всей этой теме только потому что мне нравятся ретро железяки, аксессуары, нравится вся это околотематика и нравится все это собирать, коллекционировать, ровно как и работал у коллеги, потому что через меня постоянно проходило огромное количество все этой темы и я регулярно покупал себе всякое разное. Также, все эти увлечения помогают отвлечься от текущих глобальных событий, снять стресс и беспокойство, хоть как-то переключиться на что-то интересное, доброе и хорошее. Я, кстати, в свое время, пару раз совершил ошибку и продавал всю коллекцию, думая, что переключусь на что-то другое, но потом сильно об этом жалел и постепенно покупал все обратно за очередные несколько лет, только с каждым разом уже дороже, чем ранее...

Yoti:
Kirill.NG,
так ты изначально создал тему с каким-то случайным видосом и просьбой рассказать о том, чего ни у кого нет. Дальше добавил фотки лишь корпуса, который вполне мог быть просто китайским. Или внутри пустым, так как это какой-то витринный образец. Консоль же определяется внутрянкой, железом. Даже надписи с м/с БИОСа уже хватило, чтобы заинтересовать знающих людей.

Kirill.NG:

--- Цитата: Yoti от 25 Январь 2026, 18:15:49 ---Kirill.NG,
так ты изначально создал тему с каким-то случайным видосом и просьбой рассказать о том, чего ни у кого нет. Дальше добавил фотки лишь корпуса, который вполне мог быть просто китайским. Или внутри пустым, так как это какой-то витринный образец. Консоль же определяется внутрянкой, железом. Даже надписи с м/с БИОСа уже хватило, чтобы заинтересовать знающих людей.

--- Конец цитаты ---

Видос тот записывал я, он у меня на канале. Внутрянка-то конечно очень важна, но я полагал, что и такие внешние признаки, как наклейки или другая форма под кышкой дисковода, возможно дадут какие-то наводки, если вдруг раньше подобные экземпляры уже светились на западных форумах, как та же vmu с подобной красной наклейкой, темы и фото с которой уже, к сожалению, нету и т.д. Попытка не пытка же. И как оказалось, один человек даже по внешним признакам смог ответить, что видел такой дизайн корпуса у моделей, где свои биосы для проверки определенных аксессуаров.

Добавлено позже:

--- Цитата: Yoti от 25 Январь 2026, 16:55:00 ---Razor,
спасибо. Теперь и у меня открывается. Видимо, совпадение.

--- Конец цитаты ---

Цена, когда я писал сообщение, была выше, чем сейчас. Скорее всего, в этот момент объявление редактировалось, чтобы снизить цену, поэтому оно было недоступно. Видимо, мне может не повести с возможностью приобрести такой экземпляр (тупо не успею надыбать бабок), но я на самом деле уже испытываю двоякое чувство, а так ли надо оно, чтобы так сильно из-за этого переживать. Все собрать невозможно. Сейчас и без того проблем хватает, в том числе по здоровью...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии