Приставки > 6 поколение

Прототип Sega Dreamcast.

<< < (4/4)

megavolt85:

--- Цитата: Kirill.NG от 17 Январь 2026, 08:54:31 ---P.S. Про чела этого знаю (Консолье вроде), который снимал видео про лимитку с соником, с которой по его словам, его "надурили"
--- Конец цитаты ---
ну его не надурили, конкретно он брал эту тушку в РБ и он был прекрасно осведомлён что это реплика, но видосик ради хайпа запилил.

--- Цитата: Kirill.NG от 17 Январь 2026, 08:54:31 ---даже серийник соблюден
--- Конец цитаты ---
да, но нет, серийник хоть и из правильной серии, но он относится к консоли на которой не было подписи, а у этой она присутствует, на этом он и спалился  :lol:
скажу больше, эти репликанты народ тупой в плане программной составляющей и если запустить нужный софт, то будет прекрасно видно что серийник перебит.

Gameszzz:
megavolt85,
Дружище,ты как самый опытный здесь, по дримкастам,лучше по экземпляру из темы,что-нибудь напиши,а то сейчас тема стала похожа на -"а у меня портативка из Греции" и далее всё

Kirill.NG:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Февраль 2026, 00:53:19 ---megavolt85,
Дружище,ты как самый опытный здесь, по дримкастам,лучше по экземпляру из темы,что-нибудь напиши,а то сейчас тема стала похожа на -"а у меня портативка из Греции" и далее всё

--- Конец цитаты ---
Если бы все это еще было так просто выяснить.)) Надеюсь, что он что-то подскажет. Дело интересное. Я еще долго буду шариться по просторам сети, чтобы узнавать все новые и новые детали, сравнивая каждую мелочь. На данный момент заинтересовал тот факт, что номер на материнке 171-7782A. На релизе, судя по поиску, самые ранние начинаются только с 171-7782B, но хотелось бы знать наверняка. Нет случайно таблиц ревизий материнских плат, где также имеется классификация по номеру, что начинается на 171? Может быть я плохо искал, но пока не нашел.

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Февраль 2026, 00:39:15 ---ну его не надурили, конкретно он брал эту тушку в РБ и он был прекрасно осведомлён что это реплика, но видосик ради хайпа запилил.
да, но нет, серийник хоть и из правильной серии, но он относится к консоли на которой не было подписи, а у этой она присутствует, на этом он и спалился  :lol:
скажу больше, эти репликанты народ тупой в плане программной составляющей и если запустить нужный софт, то будет прекрасно видно что серийник перебит.

--- Конец цитаты ---
У него в объявлении на авито было в описании "сейчас выясняем, оригинал это или подделка". Скорее всего, он просто хотел продать ее подороже. :biggrin:

megavolt85:

--- Цитата: MetalliC от 24 Январь 2026, 00:05:18 ---Kirill.NG, неожиданно. спасибо за фото, тушка явно какой-то древний типа прототип, по крайней мере такой ранней ревизии бутрома ранее не встречалось.

--- Конец цитаты ---

если надо, могу поискать, где то он у меня был, в том числе дамп флеши

--- Цитата: Gameszzz от 01 Февраль 2026, 00:53:19 ---лучше по экземпляру из темы,что-нибудь напиши
--- Конец цитаты ---
а чё тут писать, это прототип и точка.
обрати внимание на дату в биосе, это один из ранних биосов, который не просит выставить дату при включении, хотя возможно дело даже не в самом биосе а в содержимом флешром

--- Цитата: MetalliC от 24 Январь 2026, 00:05:18 ---Kirill.NG, неожиданно. спасибо за фото, тушка явно какой-то древний типа прототип, по крайней мере такой ранней ревизии бутрома ранее не встречалось.

--- Конец цитаты ---

если надо, могу поискать, где то он у меня был, в том числе дамп флеши

--- Цитата: Gameszzz от 01 Февраль 2026, 00:53:19 ---лучше по экземпляру из темы,что-нибудь напиши
--- Конец цитаты ---
а чё тут писать, это прототип и точка.
обрати внимание на дату в биосе, это один из ранних биосов, который не просит выставить дату при включении, хотя возможно дело даже не в самом биосе а в содержимом флешром

P.S. есть на этой плате один нюанс, этого нет в ритейловой консоли, но есть в прототипе, различие в одном резисторе (может есть ещё различия, но мне известно только это), но если бы это была подделка, то во первых нужно знать что и куда запаять, во вторых надо запаять как это делает завод, а по фото видно что резистор запаян заводом, так что у меня нет сомнений что это действительно прототип.

дампы БИОСА и флеши прилагаю (немного обесценим прототип  :lol:)

Kirill.NG:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Февраль 2026, 14:11:00 ---P.S. есть на этой плате один нюанс, этого нет в ритейловой консоли, но есть в прототипе, различие в одном резисторе (может есть ещё различия, но мне известно только это), но если бы это была подделка, то во первых нужно знать что и куда запаять, во вторых надо запаять как это делает завод, а по фото видно что резистор запаян заводом, так что у меня нет сомнений что это действительно прототип.

дампы БИОСА и флеши прилагаю (немного обесценим прототип  )
--- Конец цитаты ---

Сам корпус, штампы на пластике внутри верхней крышки, многие другие аспекты только корпуса уже не оставляют на самом деле никаких сомнений, не говоря уже о других мелких отличиях, вроде тех, что на материнке. Я тактильно и визуально сразу бы ощутил неоригинальность корпуса. Плюс приехало оно с кучей других дримкастов со складов Японии, что еще снижает вероятность неоригинальности, т.к. попался такой экземпляр абсолютно случайно. А биос именно этот, получается, уже попадался в других подобных консолях или девкитах? Или эти файлы просто для шутки переименованные оригинальные биос и флеш? (просто тема 3d биоса с puyo puyo fever и нажатием start, когда есть нужный сейв на vmu, - не работает у меня на этом биосе, а в demul я поставил то, что сейчас скачал - работает по прежнему) Если не шутка и причина в чем-то другом у меня, то, конечно, рад, что не придется ломать себе голову, как безопасно их сдампить. И опять же, если не шутка, в чем тогда ключевые отличия помимо ввода даты и невозможности запустить ритейл игры? Возможно ли в таком случае сделать и записать персональный загрузочный диск для запуска лицензионных игр или индивидуальный для данного биоса загрузчик mil-cd игр, чтобы вшить его как вшивали utopia loader? Если конечно mil-cd поддерживаются у меня. Я еще думал о том, что может быть оригинальный system disс бы помог, но они стоят на ebay немерено, плюс с доставкой на сегодня были бы проблемы.

MetalliC:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Февраль 2026, 14:11:00 ---дампы БИОСА и флеши прилагаю (немного обесценим прототип
--- Конец цитаты ---
спасибо! поковыряю посмотрю позже от чего именно его тошнит.
на-вскидку в логе SPI команд гдрому всё как обычно - проверяет защиту, читает TOC, читает IP.BIN и 1stread.bin (одним куском линейно, без скремблинга как с Mil-CD), так что проблемка в чём-то другом.

биос судя по всему "обычный", не девкитовый, по крайней мере перед текстом "KABUTO" пробел а не "d" как в биосах девбоксов

--- Цитата: megavolt85 от 01 Февраль 2026, 14:11:00 ---есть на этой плате один нюанс, этого нет в ритейловой консоли, но есть в прототипе, различие в одном резисторе (может есть ещё различия, но мне известно только это)
--- Конец цитаты ---
номерок резистора можешь сказать или где стоит? не на G1 случайно, чтоб нужная цифирка получалась в регистре G1_SYSM Holly?

Kirill.NG:
Почему же тогда 3D меню через Start с сейвом от Puyo Puyo Fever с этим биосом на консоли не работает, когда вроде бы эту же версию биоса и flash из архива скачал, переименовал и подставил в Demul за место штатного и там 3d меню работает? Разве не биос и флэш отвечают за вызов 3d меню? Нету случайно информации, откуда был сдамплен точно такой же биос?(в плане, девкит или похожая консоль) Я, к сожалению, именно по дримкасту на уровне кода не разбираюсь, как устроен и работает биос консоли, какие там этапы проверок перед запуском и прочие тонкости. Только лишь условно себе представляю...

megavolt85:

--- Цитата: Kirill.NG от 02 Февраль 2026, 03:03:01 ---Или эти файлы просто для шутки переименованные оригинальные биос и флеш?
--- Конец цитаты ---
ну какие тут шутки, вот с этой консольки всё слито.

обрати внимание на серийник, он тут с T начинается, а у тебя с R
кстати под наклейкой биоса красуется M27C160-100M6

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 02 Февраль 2026, 03:35:02 ---так что проблемка в чём-то другом.

--- Конец цитаты ---
честно говоря у меня так руки не дошли его поковырять, но владелец так же говорил что запуск дисков на этом биосе не работает, он менял биос на мультирегиональный и только тогда стали грузиться диски.
и ещё из интересного то, что даже после замены биоса на мультирегион от JC, консоль по прежнему не просила установить дату, возможно это где то прописано во флешроме.

Kirill.NG:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраль 2026, 11:45:25 ---ну какие тут шутки, вот с этой консольки всё слито.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

обрати внимание на серийник, он тут с T начинается, а у тебя с R
кстати под наклейкой биоса красуется M27C160-100M6

Добавлено позже:честно говоря у меня так руки не дошли его поковырять, но владелец так же говорил что запуск дисков на этом биосе не работает, он менял биос на мультирегиональный и только тогда стали грузиться диски.
и ещё из интересного то, что даже после замены биоса на мультирегион от JC, консоль по прежнему не просила установить дату, возможно это где то прописано во флешроме.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за фото. (все это время у тебя была информация  :biggrin: ) А есть еще какие-либо материалы по похожим или другим прототипам? (возможно с такими же наклейками и признаками, но с другими биосами и т.д.) Я предположил, что ты пошутил, потому что биос цифра в цифру такой же, а это все таки дорелизные продукты, где в ходе разработки обычно постоянно нужно что-то менять или дорабатывать и шанс увидеть второй в точности такой же, - крайне мал. Что любопытно, также присутстсвует круглая красная наклейка. И mainboard тут также 171-7782A. Касательно не срабатывающего 3D Menu, есть подозрение, что у моей и у той дримы стоят разные flash. Не подкинешь ссылку на оригинальную тему, где чел рассказывает о своем экземпляре дрима?

megavolt85:

--- Цитата: Kirill.NG от 02 Февраль 2026, 16:55:01 ---все это время у тебя была информация
--- Конец цитаты ---
у меня много чего есть, просто не всё разглашать можно  :biggrin:

--- Цитата: Kirill.NG от 02 Февраль 2026, 16:55:01 ---Касательно не срабатывающего 3D Menu, есть подозрение, что у моей и у той дримы стоят разные flash.
--- Конец цитаты ---
поддержка 3D вида зашита в биосе, в раннем прототипе эту плюшку просто не реализовали ещё.

--- Цитата: Kirill.NG от 02 Февраль 2026, 16:55:01 ---Не подкинешь ссылку на оригинальную тему, где чел рассказывает о своем экземпляре дрима?
--- Конец цитаты ---
это всё в личной переписке обсуждалось, в паблике этого нет, но сам биос с флешью автор выкладывал в публичной группе дискорда, поэтому я так легко их выложил.

Kirill.NG:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраль 2026, 18:59:57 ---у меня много чего есть, просто не всё разглашать можно  :biggrin:
поддержка 3D вида зашита в биосе, в раннем прототипе эту плюшку просто не реализовали ещё.
это всё в личной переписке обсуждалось, в паблике этого нет, но сам биос с флешью автор выкладывал в публичной группе дискорда, поэтому я так легко их выложил.

--- Конец цитаты ---

По поводу разглашения, я тебя понимаю. У нас тоже по THPS комьюнити имеется то, что нельзя выкладывать публично, определенные файлы, наработки, включая полный исходной код одной из крупных коммерческих игр, включая сохраненный в виде полного проекта в Visual Studio. Но там причина в том, что публичность многих файлов может позволить злоумышленникам взламывать многие вещи, касающиеся сетевого режима и прочее. Сегодня комьюнити играет по сети уже с реплик gs серверов с помощью глобальных модов, которые, кстати, стали возможны благодаря утечки исходников и если определенные данные попадут не в те руки, это может навредить сетевому режиму, в частности скрипты, которые можно было бы отправить с сервера на клиент и пропатчить его скрипты.

Если не секрет, какова опасность в разглашении данных о прототипных версиях? Из соображения риска массовых подделок на эти предметы с целью продавать подороже? И что делать людям, у кого интересы в этой области исключительно познавательные?

Ниже, кстати, один из тестов с исходником из нашей среды, так сказать.))
Раз: https://www.youtube.com/watch?v=awVOb1qFSCo Два: https://www.youtube.com/watch?v=wWeuWqTHS9w

megavolt85:

--- Цитата: Kirill.NG от 02 Февраль 2026, 19:31:37 ---Если не секрет, какова опасность в разглашении данных о прототипных версиях?
--- Конец цитаты ---
чаще всего прототипы предоставляют технарям коллекционеры, а они заинтересованы в эксклюзивности предмета своей коллекции.
я запускал у себя на консоли прототипы таких игр, о которых вообще мало кто слышал, но они были предоставленны с условием что даже название игры не утечёт в сеть  :lol:
иногда прототип дают для того что бы его выложили, но без указания того кто им поделился.

Kirill.NG:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраль 2026, 20:12:20 ---чаще всего прототипы предоставляют технарям коллекционеры, а они заинтересованы в эксклюзивности предмета своей коллекции.
я запускал у себя на консоли прототипы таких игр, о которых вообще мало кто слышал, но они были предоставленны с условием что даже название игры не утечёт в сеть 
иногда прототип дают для того что бы его выложили, но без указания того кто им поделился.
--- Конец цитаты ---

Странные они люди. Мне кажется, что такая конфиденциальность (кроме желания владельца остаться анонимным), по-своему наносит ущерб общеигровой истории. Я уже подозреваю, что один из прототипов игр, который ищу на SNES, вполне себе существует у кого-то в закромах (Sylvester and Tweety - версия для SNES), т.к. 2 ранних прототипа, что в паблике - там один демоуровень, но я раскопал архивы сайта геймдизайнера Brian Silva, где были предоставлены изображения с 6 уровней игры, что как-бы говорит о том, что игра была на конечной стадии разработки, либо даже полностью завершена до банкротства Sunsoft в начале 1995 года, т.к. ранние прототипы датируются осенью-зимой конца 1993 года.

MetalliC:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраль 2026, 11:45:25 ---честно говоря у меня так руки не дошли его поковырять, но владелец так же говорил что запуск дисков на этом биосе не работает, он менял биос на мультирегиональный и только тогда стали грузиться диски.
--- Конец цитаты ---
по тому что пока вижу - оно "обычные" бинарники грузит как WinCE-шные, то есть считывает 2КБ заголовок, проверяет его на вшивость, и если ОК то по таблице загружает секции бинарника.
а если не ОК - выпадает в БИОС

пока хз захардкожено это дело или же определение типа бинарника в этой версии делается как-то иначе

Добавлено 5 февраля 2026 года:
запустил игрушки, короче флажок Katana/WinCE (символ по смещению 0x3e в заголовке игры) для "обычных" игр должен быть пробелом (0x20) а не нулем (0x30)

так же я смотрю оно не сразу отфутболивает Mil-CD а проверяет защиту и читает TOC, так что возможно поддержка загрузки с CD там всё таки есть, но какая-то необычная
позже еще попробую найти на чем именно оно там вылетает

в целом довольно интересный поциент, хотя бы тем, что код загрузчика и сисколов сильно отличается от самого старого ритейлового 1.004 биоса, хотя логика и суть +- та же. хз почему так, или к релизу его заметно переписали, или использовали другие ключи компилятора, или и то и то.

Kirill.NG:

--- Цитата: MetalliC от 05 Февраль 2026, 01:11:18 ---запустил игрушки, короче флажок Katana/WinCE (символ по смещению 0x3e в заголовке игры) для "обычных" игр должен быть пробелом (0x20) а не нулем (0x30)

так же я смотрю оно не сразу отфутболивает Mil-CD а проверяет защиту и читает TOC, так что возможно поддержка загрузки с CD там всё таки есть, но какая-то необычная
позже еще попробую найти на чем именно оно там вылетает

в целом довольно интересный поциент, хотя бы тем, что код загрузчика и сисколов сильно отличается от самого старого ритейлового 1.004 биоса, хотя логика и суть +- та же. хз почему так, или к релизу его заметно переписали, или использовали другие ключи компилятора, или и то и то.

--- Конец цитаты ---

Рад, что в этом деле получается понемногу разобраться. Надеюсь, что удастся более досконально понять работу загрузчика. Спасибо за информацию.

MetalliC:
а чё там разбираться, всё что меня интересовало (чего оно не грузит обычные игры) я и так уже увидел, так что всё :neznayu:

--- Цитата: MetalliC от 02 Февраль 2026, 22:11:32 ---так же я смотрю оно не сразу отфутболивает Mil-CD а проверяет защиту и читает TOC, так что возможно поддержка загрузки с CD там всё таки есть, но какая-то необычная
--- Конец цитаты ---
не, загрузки с Mil-CD в этом биосе нет, после инициализации дисковой подсистемы проверятся тип диска, и если он не GD-ROM то досвидания, ну и дальше по коду IP.BIN, корневая директория файловой системы итп грузятся с фиксированных LBA 45150 итд, а не от начала 2й сессии как это должно быть для мультисессионых CD, загрузки скремблированного бинарника игры тоже нет.
короче загрузка с CD вообще не реализована в коде, а не отключена как в поздней версии биоса.

megavolt85, на счёт того что оно не требует переводить часики - там похоже всё пляшет от самого блока данных с временем, настройками итп в флешке.
по идее, если взять последний блок (64 байт начиная со смещения 1C400) и записать в флеш другого дрима то оно тоже не будет просить установить время

ShadowFlash:

--- Цитата: Kirill.NG от 02 Февраль 2026, 21:01:01 ---Странные они люди. Мне кажется, что такая конфиденциальность (кроме желания владельца остаться анонимным), по-своему наносит ущерб общеигровой истории. Я уже подозреваю, что один из прототипов игр, который ищу на SNES, вполне себе существует у кого-то в закромах (Sylvester and Tweety - версия для SNES), т.к. 2 ранних прототипа, что в паблике - там один демоуровень, но я раскопал архивы сайта геймдизайнера Brian Silva, где были предоставлены изображения с 6 уровней игры, что как-бы говорит о том, что игра была на конечной стадии разработки, либо даже полностью завершена до банкротства Sunsoft в начале 1995 года, т.к. ранние прототипы датируются осенью-зимой конца 1993 года.

--- Конец цитаты ---

Есть два основных типа коллекционеров. Первые - это кому просто нравится получить какую-нибудь редкую физическую штуку из какой-нибудь области которая им нравится. Те не парятся о наличии дампов. Более того, многие даже могут согласиться на то, чтобы опытный человек, который не повредит этот физический оригинал этот дамп сделал.

И деловые люди, которые собирают коллекцию с прицелом на то, чтобы помариновать ее 5-15 лет и продать намного дороже. Вокруг них и крутится еще этот бизнес с оценкой от фонаря и пластиковыми коробочками.

Который часто является еще мошенничеством в рамках, которые на тот момент не запрещены законом. Например - коллекционер сотрудничает с этой компанией, та надувает рейтинг и соответственно цену какой-нибудь казуальной массовой хрени до космических значений. Что автоматически увеличивает цену на менее ценные экземпляры. На чем навариваются скупая сотни коробок по 30 баксов и продавая их за 300-30000. А богатых лохов, которые хотят похвастаться обычной игрой в пластике с рейтингом, взятым с потолка, купленную за 10 килобаксов - полным полно.

Или чего-нибудь, что хотя бы не очень редкое или возможно не редкое вообще. Истории с релизными картриджами Super Mario Bros. за миллион долларов - это оттуда. Операция по надуванию пузыря.

Или когда какой-нибудь миспринт с ошибкой на коробке или неправильным лейблом на диске пытаются продать за 500000. Это обычно обнаруживается после  часов, иногда сотен часов работы линии по производству дисков, и со временем может всплыть этих дисков от десятков до нескольких тысяч и больше. Что уже случалось. Поэтому любая цена выше килобакса за такое - чистое надувательство.

Вот вторая группа коллекционеров будет сидеть на том, что у них есть в надежде продать в 5 раз дороже, чем они заплатили как минимум. А тем временем, например ПЗУ, которой 40 лет и которое и так на последнем издыхании настает кирдык. И у них на руках оказывается тыква - обычный картридж для разработчиков, на котором уже нет рабочей раритетной игры. Или у них нет даже мозгов сделать дамп оптического диска, и его съедает disc rot.

Kirill.NG:

--- Цитата: ShadowFlash от 05 Февраль 2026, 22:51:21 ---Есть два основных типа коллекционеров. Первые - это кому просто нравится получить какую-нибудь редкую физическую штуку из какой-нибудь области которая им нравится. Те не парятся о наличии дампов. Более того, многие даже могут согласиться на то, чтобы опытный человек, который не повредит этот физический оригинал этот дамп сделал.

И деловые люди, которые собирают коллекцию с прицелом на то, чтобы помариновать ее 5-15 лет и продать намного дороже. Вокруг них и крутится еще этот бизнес с оценкой от фонаря и пластиковыми коробочками.

Который часто является еще мошенничеством в рамках, которые на тот момент не запрещены законом. Например - коллекционер сотрудничает с этой компанией, та надувает рейтинг и соответственно цену какой-нибудь казуальной массовой хрени до космических значений. Что автоматически увеличивает цену на менее ценные экземпляры. На чем навариваются скупая сотни коробок по 30 баксов и продавая их за 300-30000. А богатых лохов, которые хотят похвастаться обычной игрой в пластике с рейтингом, взятым с потолка, купленную за 10 килобаксов - полным полно.

Или чего-нибудь, что хотя бы не очень редкое или возможно не редкое вообще. Истории с релизными картриджами Super Mario Bros. за миллион долларов - это оттуда. Операция по надуванию пузыря.

Или когда какой-нибудь миспринт с ошибкой на коробке или неправильным лейблом на диске пытаются продать за 500000. Это обычно обнаруживается после  часов, иногда сотен часов работы линии по производству дисков, и со временем может всплыть этих дисков от десятков до нескольких тысяч и больше. Что уже случалось. Поэтому любая цена выше килобакса за такое - чистое надувательство.

Вот вторая группа коллекционеров будет сидеть на том, что у них есть в надежде продать в 5 раз дороже, чем они заплатили как минимум. А тем временем, например ПЗУ, которой 40 лет и которое и так на последнем издыхании настает кирдык. И у них на руках оказывается тыква - обычный картридж для разработчиков, на котором уже нет рабочей раритетной игры. Или у них нет даже мозгов сделать дамп оптического диска, и его съедает disc rot.

--- Конец цитаты ---

Ну вот я отношусь к той категории коллекционеров, которые любят получать редкие вещицы из области, которая их интересует. Мне просто приносит это удовольствие. Ностальгия и синдром утенка здесь также играют не последнюю роль. Здесь на форуме, скорее всего, в основном любители просто поиграть в различные игры и их скорее всего не интересует, как и на чем поиграть, как и желание коллекционировать всякие редкости. Я, можно сказать, со своим увлечением один на один. Даже среди моих друзей хоть и есть, кто любят классические игры, но даже друг детства, с которым, как в самом начале нулевых, так и сейчас время от времени собираемся и играем в тот же Sonic Shuffle на Dreamcast, скорее всего не разделяет со мной желание что-то собирать или коллекционировать.)) В своей жизни, дважды был случай, когда я в поисках себя, ошибочно полагал, что пора переключиться на что-то другое, - продавал прошлые свои коллекции, причем без каких-либо наваров; сразу и всё. Предпоследнюю еще давно отдал знакомому оптом подешевке, а он уже все это потом продавал. Мне было бы тяжело продавать все по частям и смотреть, как то, что я усердно собирал, постепенно уменьшается. Я просто не смог бы этого вынести, поэтому просто взял и разом избавился. К слову, я достаточно быстро пожалел о том, что сделал и заново за 6 лет собрал уже более крупную коллекцию, но уже порядком переплачивая за те же вещи, что покупал когда-то раньше. Скорее всего, я уже нашел себя и то что мне нравится. Желаний совершать предыдущие ошибки у меня нет. Вообще, если объективно взглянуть на эту "авантюру" с покупкой и продажей через годы, - мне кажется вся эта затея довольно сомнительной и неэффективной. Даже с логической точки зрения, если уж хочется чего-то, на что нет ресурсов, - проще найти хорошую, либо трудную, но хорошооплачиваемую работу на какое-то время и откладывая накопить нужную сумму денег на свои мечты и цели, либо начать какое-нибудь свое дело, чем сидеть эти же 10 лет, ничего не предпринимая и ожидая у моря погоды. Время, - слишком ценный ресурс, чтобы тратить его на условную лотерею. Я скажу так, что особенно хорошо начинаешь ценить время, когда вылезают косяки со здоровьем, где начинаешь чувствовать от этого определенные лимиты и ограничения в своих физических и общих возможностях. На фоне этого возникает переосмысление в отношении к своей жизни и времени. Нужно не ждать, а жить.

P.S. Кстати, disc rot очень "хорошо" проявляет себя, со слов коллекционеров, на HD-DVD дисках от Warner Bros. У меня в коллекции есть HD-DVD, но от Warner Bros нет ни одного. Все в основном от Universal.))

p_star:
Какие-то группы  :facepalm:
Я просто хочу что-то, чего нет ни у кого в мире, и мне плевать сколько оно стоит, и я не хочу ни с кем этим делиться, показывать, обсуждать или разбираться в тонкостях публично. И уж тем более продавать.
Кто мне запретит? С чего вдруг оно должно стать общественным когда оно мне так сложно досталось? Бред.
А и еще, если у меня помер картридж, так он  у меня помер, не важно поделился его содержимым или нет, он помер У МЕНЯ, а не у всех  :biggrin:

MetalliC:

--- Цитата: p_star от 06 Февраль 2026, 09:38:49 ---А и еще, если у меня помер картридж, так он  у меня помер, не важно поделился его содержимым или нет, он помер У МЕНЯ, а не у всех  :biggrin:
--- Конец цитаты ---
оно у всех по разному.
вон у меня в загашнике лежит два с лишним десятка не публичных дампов прототипов и не вышедших игр для Atomiswave и не только,
и в 2022м году, с началом известных событий, я их отдал одному товарищу с указанием что если вдруг я пропаду на длительный срок, что будет означать что меня физически больше нету, - выложить это всё на публику.
на а чо? мне-то уже пофик, а так пусть будет интересующимся людям ну и сохранится для истории.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии