Автор Тема: Прототип Sega Dreamcast.  (Прочитано 3351 раз)

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« : 05 Январь 2026, 23:04:25 »
Собственно, довелось мне столкнуться с одной из прототипных версий данной консоли. Внешне она отличается другим дизайном углублений под крышкой дисковода. Сзади имеется код вместо стандартной наклейки, нет наклейки на модеме и есть круглые красные наклейки на корпусе и приводе. Однажды в сети кто-то выкладывал фотографию VMU с подобной круглой красной наклейкой, где ему ответили что-то в духе, что это эталонный экземпляр. Тему ту уже удалили и больше ее не найти.

Может кто-нибудь из присутствующих на форуме имеет какую-нибудь информацию по данному варианту прототипа? Если похожие варианты консоли когда-то ранее светились в сети и их где-то обсуждали и имеется больше информации по этому поводу. Я, к сожалению, больше ничего не нашел.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #1 : 07 Январь 2026, 10:01:54 »
Типа если я с Дримкаста сниму все наклейки и приклею красную точку то она станет прототипом?
На видео похоже китайский корпус а наклейки там в комплекте не всегда идут. Внутри ни фото ни видео. Ну да верю.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #2 : 07 Январь 2026, 13:02:48 »
С каких пор корпус от VA0 версии консоли стал прототипом? Тут скорее загадка - нафига от неё отодрали заводские наклейки и прилепили кружочки и "серийник" от какого-нибудь фамиклона. Явно не для того чтобы найти искателя редкостей, который заплатит втридорога. :)

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #3 : 08 Январь 2026, 19:35:06 »
Типа если я с Дримкаста сниму все наклейки и приклею красную точку то она станет прототипом?
На видео похоже китайский корпус а наклейки там в комплекте не всегда идут. Внутри ни фото ни видео. Ну да верю.

Знакомый более 10 лет закупает крупными партиями различные консоли и аксессуары из Японии. Я занимался этим вместе с ним. За более, чем 10 лет, лично повидал и перебрал очень много дримкастов изнутри (профилактика, чистка, мелкий ремонт) и такого дизайна внутри корпуса ни разу не встречал за всю свою практику. По визуальному и тактильному ощущению, корпус абсолютно такой же, как и все другие оригинальные корпуса. Я пришел сюда задать вопрос у тех, кто возможно в теме и имеет достаточный опыт, чтобы попробовать объективно разобраться в происхождении и истории подобной ревизии. Вместо этого, играем в "верю, не верю". Я всего лишь пытаюсь выяснить более подробную информацию о предмете.

С каких пор корпус от VA0 версии консоли стал прототипом? Тут скорее загадка - нафига от неё отодрали заводские наклейки и прилепили кружочки и "серийник" от какого-нибудь фамиклона. Явно не для того чтобы найти искателя редкостей, который заплатит втридорога.

Отвечу вопросом на вопрос. С каких пор дизайн корпуса VA0 имеет такую форму под крышкой дисковода? Специально для Вас пролистал фоты одной из последних партий, что приезжало в 2023 году, не нашел там ни одного VA0 с подобным дизайном под крышкой. Среди всего этого за все время что только не попадалось. И rental, и signature версии, не считая кучу всевозможных лимиток, даже попадалась пара тушек с наклейкой подразделения медицинского страхования японского конгломерата CSK, которые имеют рейтинг редкости 97 из 100 на consolevariations. Фоты прототипа, что делал ранее, прилагаю ниже. Сама тушка на данный момент у знакомого.

305800-0305802-1305804-2305806-3
« Последнее редактирование: 20 Январь 2026, 23:03:29 от ghostdog3 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #4 : 08 Январь 2026, 21:03:26 »
Так а что не так с дисководом то? Смотрю на него и не вижу.
По крышке, я встречал такие, которые на фото. Это че то очень раннее, там серийник начинается с цифры 8. потом возможно поменяли.
Ну а тут походу че то на чем тестировали. Тоже много такого повидал, когда не было наклеек и какие-то свои наклейки были. Там и БИОСы бывают всякие свои. Типа БИОС для тестирования камеры Дримкаста или биос для тестирования удочки. И там обычно еще болванки GD-R со всяким тестированным софтом.
То что это не продажно что-то, а внутреннее очевидно. Ответить могут только те, кто этим пользовался.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2026, 21:20:16 от p_star »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #5 : 08 Январь 2026, 21:52:11 »
Kirill.NG, а по внутрянке что там?
корпус так-то не показатель, может быть одна из фабрично "refurbished" т.е. бушных восстановленных, у знакомого была такая VA0.

p_star, маловероятно что это что-то девелоперское/тестовое, имхо скорее из демонстрационного стенда
в магазинах стояли такие, типа "кабы" с дримами и какой-то игрой, чтоб народ мог помацать и ознакомиться

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #6 : 08 Январь 2026, 21:56:44 »
Так а что не так с дисководом то? Смотрю на него и не вижу.
По крышке, я встречал такие, которые на фото. Это че то очень раннее, там серийник начинается с цифры 8. потом возможно поменяли.
Ну а тут походу че то на чем тестировали. Тоже много такого повидал, когда не было наклеек и какие-то свои наклейки были. Там и БИОСы бывают всякие свои. Типа БИОС для тестирования камеры Дримкаста или биос для тестирования удочки. И там обычно еще болванки GD-R со всяким тестированным софтом.
То что это не продажно что-то, а внутреннее очевидно. Ответить могут только те, кто этим пользовался.

Так я как раз и имел ввиду не дисковод, а "дизайн углублений под крышкой". Вот, мне примерно и была нужна хоть какая-то информация по похожим вариациям консоли, чтобы иметь более широкое представление о том, что это вообще такое попалось в руки. Благодарю за информацию.

P.S. Именно из-за различий в чертах дизайна под крышкой, я предположил, что окончательный дизайн еще не был завершен и именовал "прототипом".

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #7 : 08 Январь 2026, 22:03:45 »
p_star, маловероятно что это что-то девелоперское/тестовое, имхо скорее из демонстрационного стенда
в магазинах стояли такие, типа "кабы" с дримами и какой-то игрой, чтоб народ мог помацать и ознакомиться
Возможно именно этот Дримкаст где-то на выставке стоял, я хз, никто же не знает теперь ). То, что это не ретейловый понятно, но форма крышки повторюсь мне встречалась и у самых ранних приставок обычных.
Просто в моей практике много всяких именно разрабских вещей попадалось. На которых че то тестировали. Я разговаривал с одним продавцом сеговского барахла, который оказался тестировщиком контроллеров. Он мне рассказал, что допустим корпуса к каждой приставке сега давала в больших количествах. К одной приставке могли 5 корпусов давать. Или не корпуса, а просто верхние крышки. Что корпуса были голые, а наклейки или надписи они сами делали. Диски с софтом они или сами катали или Сега давала. Это касается и Сатурна и Дримкаста.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #8 : 08 Январь 2026, 22:07:54 »
Kirill.NG, а по внутрянке что там?
корпус так-то не показатель, может быть одна из фабрично "refurbished" т.е. бушных восстановленных, у знакомого была такая VA0.

Лично сам во внутрь не залезал. Знакомый говорил, что разбирал и там все вроде бы также, как в других дримкастах. Если получится взять ее на время (мы сейчас почти не работаем, как раньше, пересекаюсь редко), чтобы посмотреть и если он не продаст ее раньше, то сделаю фото внутрянки, заодно проверю биос, вдруг есть какие различия и тогда поделюсь информацией здесь. Я бы хотел себе такую в коллекцию на полку, но, боюсь, что даже по знакомству цена будет немаленькой.)) Она сейчас выставлена за 1.5млн рублей.))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #9 : 08 Январь 2026, 22:08:05 »
Так я как раз и имел ввиду не дисковод, а "дизайн углублений под крышкой". Вот, мне примерно и была нужна хоть какая-то информация по похожим вариациям консоли, чтобы иметь более широкое представление о том, что это вообще такое попалось в руки. Благодарю за информацию.

P.S. Именно из-за различий в чертах дизайна под крышкой, я предположил, что окончательный дизайн еще не был завершен и именовал "прототипом".
MetalliC, правильно пишет. Надо бы внутри посмотреть и включить. Прототипы обычно этим и отличаются. Ну типа внутри чето стоит так, что надо углубления эти именно так делать.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #10 : 08 Январь 2026, 22:16:04 »
Возможно именно этот Дримкаст где-то на выставке стоял, я хз, никто же не знает теперь ). То, что это не ретейловый понятно, но форма крышки повторюсь мне встречалась и у самых ранних приставок обычных.
Просто в моей практике много всяких именно разрабских вещей попадалось. На которых че то тестировали. Я разговаривал с одним продавцом сеговского барахла, который оказался тестировщиком контроллеров. Он мне рассказал, что допустим корпуса к каждой приставке сега давала в больших количествах. К одной приставке могли 5 корпусов давать. Или не корпуса, а просто верхние крышки. Что корпуса были голые, а наклейки или надписи они сами делали. Диски с софтом они или сами катали или Сега давала. Это касается и Сатурна и Дримкаста.

Интересная информация. Из прямо разрабских, мне, к сожалению, ничего не попадалось под руки на личном опыте, не считая конкретно эту консоль, но я коллекционирую сам по себе различный редкий стаф, помимо основных аксессуаров, вроде Dreamcast Direct стафа (геймпады, чехлы для vmu, сами vmu и т.д.), часть которого можно было купить только в онлайн магазине, а часть получить только за баллы из корешков игр. Dreamcast одна из моих любимых консолей.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #11 : 08 Январь 2026, 22:19:56 »
Знакомый более 10 лет закупает крупными партиями различные консоли и аксессуары из Японии.

Вот с этого надо было начинать. Тут и моя загадка пропала. :lol:

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #12 : 08 Январь 2026, 22:32:57 »
MetalliC, правильно пишет. Надо бы внутри посмотреть и включить. Прототипы обычно этим и отличаются. Ну типа внутри чето стоит так, что надо углубления эти именно так делать.

Если смогу взять на проверку или пересекусь, либо приеду к нему и т.д., то проверю и поделюсь инфой. Тогда в суете не было возможности самому ничего проверить, занимались в процессе множеством других дел.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #13 : 17 Январь 2026, 00:44:53 »
Может кто-нибудь из присутствующих на форуме имеет какую-нибудь информацию по данному варианту прототипа?
а консолька от куда приехала?
просто если из РБ, то 99.9% это петушиная подделка от двух чушков, видали мы уже на авито эксклюзив за лям, который на деле оказался куском г...., который задули аэрографом  :lol:
причём на авито эти дятлы орудовали и до этого, но потом их банить начали и они пошли на ebay, разводить буржуев на рарные золотые дримы в металлических кейсах  :lol: но спалились и там, сильно много лимиток с одного аккаунта выставляли за короткий промежуток времени.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #14 : 17 Январь 2026, 08:54:31 »
а консолька от куда приехала?
просто если из РБ, то 99.9% это петушиная подделка от двух чушков, видали мы уже на авито эксклюзив за лям, который на деле оказался куском г...., который задули аэрографом 
причём на авито эти дятлы орудовали и до этого, но потом их банить начали и они пошли на ebay, разводить буржуев на рарные золотые дримы в металлических кейсах   но спалились и там, сильно много лимиток с одного аккаунта выставляли за короткий промежуток времени.

Конкретно эта тушка приехала еще летом 2021 года, вместе с партией других дримкастов из Японии, пролежала несколько лет убранной, т.к. знакомый сначала решил убрать и не продавать до "лучших времен". Есть даже фотографии еще со времен, когда она только приехала и сделали тогда снимки. (закреплю, они вроде сохранились) Детальнее узнать о ней, втч сфотографировать внутрянку, смогу только если получится взять напрокат. А так, все возилось исключительно из Японии и большими партиями.

P.S. Про чела этого знаю (Консолье вроде), который снимал видео про лимитку с соником, с которой по его словам, его "надурили", а по факту это качественная реплика, даже серийник соблюден, хотя, проверить достоверность данной информации и что-либо подтвердить невозможно. Знакомый, кстати, с ним общался, когда тот не раз спрашивал по покупкам. Он еще как раз купил у знакомого буквально совсем недавно то ли rental версию dreamcast, то ли другие, что были на продажу (их несколько было, r7, rental, сигна, хелло китти, csk и еще какие-то) подробно не уточнял (не исключаю, что этот самый "Консолье" может через какое-то время выпустить новый контент по этой теме). Чел этот не в РБ находится (по крайней мере, на момент недавней покупки), а на севере СПБ, т.к.знакомый к нему завозил дримку или дримки на покупку.

P.S.(2) Кстати, из необычного, еще вспомнил, что среди кучи приезжавших Super Famicom'ов попадалась одна с подписью (возможно) Toshiyuki Nakamura https://nintendo.fandom.com/wiki/Toshiyuki_Nakamura Само собой, гарантировать, что это подлинная подпись, невозможно, но все равно любопытно.) Фото также прикрепил.

UPDATE: Звонил, разговаривал буквально только что по поводу консоли. Велика вероятность, что у знакомого ее купят (уже есть желающие), а придерживать ради меня он не станет, т.к. ему сейчас нужны деньги и он даже дропает на нее цену.  :-\
« Последнее редактирование: 17 Январь 2026, 12:19:32 от Kirill.NG »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #15 : 23 Январь 2026, 13:13:51 »
Что за развод примитивный?

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #16 : 23 Январь 2026, 16:58:37 »
Так! Я все таки смог взять сей девайс напрокат. (может даже приобрету, надо решить) Буду осматривать все, что только можно (разбирать, фотографировать, проверять и т.д.). Может обнаружу что-то интересное. От знающих, буду рад получить советы по проверкам и т.д.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #17 : 23 Январь 2026, 23:21:07 »
Разобрал, посмотрел внутрянку, записал чутка контента. Внутри корпуса выпаяны на пластике значения региона multi и дата изготовления август 1998 года, на биосе материнки есть наклейка BTR 0.822 9160, мягкая основа сзади у привода синего цвета, а не черного, как обычно, на блоке питания есть наклейка AC 250V, но проверять на сети 220V я не стал и запускал на сотне, потому что конденсатор 200v и 100uf, что присуще 100 вольтовым конфигурациям, еще заметил какие-то цифры сбоку привода (наклейка), но разбирать сам привод не рискну, т.к. нельзя это сделать без следов. Хочу потом еще проверить с сохранением от puyo puyo fever, где есть пасхалка с активацией 3d версии биоса, вдруг там будут различия, но проверю уже позже, время есть. Еще консоль не хочет запускать японскую лицуху, болванки и штамповку. Что любопытно, в меню музыкального проигрывателя диск видит, и лого игры также показывает, а запускать не хочет. Среди лицух, у меня одни японки, и те собираю на полку, а играю на своей DC через GDEmu. Европеек и американок у меня в данный момент для проверки нет (я их не особо люблю за ЧБ мануалы). В общем, пока как-то так.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #18 : 23 Январь 2026, 23:23:25 »
Еще фото.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #20 : 23 Январь 2026, 23:37:07 »
это термотрубки?

Да, такой тип охлаждения есть и на первых ревизиях обычных ретейл версий японского региона.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #21 : 24 Январь 2026, 00:05:18 »
Kirill.NG, неожиданно. спасибо за фото, тушка явно какой-то древний типа прототип, по крайней мере такой ранней ревизии бутрома ранее не встречалось.

есть возможность сдампить биос и флешку? например на SD-карту при помощи Dreamshell

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #22 : 24 Январь 2026, 00:24:00 »
Kirill.NG, неожиданно. спасибо за фото, тушка явно какой-то древний типа прототип, по крайней мере такой ранней ревизии бутрома ранее не встречалось.

есть возможность сдампить биос и флешку? например на SD-карту при помощи Dreamshell

К сожалению, Dreamshell адаптера у меня нету. GDEmu для запуска Dreamshell также не установить, т.к. VA0 = 5V, что подразумевает перепайку компонентов на мат плате, чего сделать по понятным причинам не могу. Может быть смогу найти в этот промежуток, пока консоль у меня, либо, если буду приобретать, то будет уже проще. Пока точно не знаю.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #23 : 24 Январь 2026, 00:42:51 »
ясно, ну чтож, будем надеяться как-то выгорит.

GDEmu для запуска не обязателен, достаточно записать дримшелл на болванку и чтоб привод был живой. а GDEmu говорят работает и на VA0 без переделок, хотя конечно на редких прототипчиках таким баловаться пожалуй не стоит.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #24 : 24 Январь 2026, 00:46:37 »
Что за развод примитивный?
Ну не встревай - видишь же, взрослые дяди разговаривают о серьёзном...

По поводу "развода" - на чём основан твой вывод? Ты хорошо разбираешься в дримкастах или знаешь Кирилла 20 лет, как я?
Я вот за него могу сказать: он ни разу за это время не дал мне повода усомниться в своей честности и порядочности. + он неплохо прошарен в технике, в отличие от некоторых, кто посмотрел, нифига не понял и сделал вывод из пустого места.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #25 : 24 Январь 2026, 00:48:35 »
ясно, ну чтож, будем надеяться как-то выгорит.

GDEmu для запуска не обязателен, достаточно записать дримшелл на болванку и чтоб привод был живой. а GDEmu говорят работает и на VA0 без переделок, хотя конечно на редких прототипчиках таким баловаться пожалуй не стоит.

Так да, но для этого тогда нужен адаптер, т.к. нужно куда-то дампить файлы биоса и флеша. В общем, как получится. Такое конечно бы хотелось вытащить для сохранения истории, как минимум.

Добавлено позже:

По поводу "развода" - на чём основан твой вывод? Ты хорошо разбираешься в дримкастах или знаешь Кирилла 20 лет, как я?
Я вот за него могу сказать: он ни разу за это время не дал мне повода усомниться в своей честности и порядочности. + он неплохо прошарен в технике, в отличие от некоторых, кто посмотрел, нифига не понял и сделал вывод из пустого места.

Спасибо за поддержку, дружище! Ты тоже за все время создал у меня впечатление исключительно честного и порядочного человека, который всегда выручит и поддержит. Касательно этого чела, мне не совсем понятно, какой здесь может быть объективный мотив для "примитивного развода", если я сам изначально пришел сюда с вопросом к сообществу с целью выяснения необходимой информации?  :biggrin:
« Последнее редактирование: 24 Январь 2026, 01:44:19 от Kirill.NG »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #26 : 24 Январь 2026, 08:27:18 »
Я опять на свою мельничку полью воду. Это что-то тестить со своим БИОСом, раз не запускает игры. У меня такие же были. С ними какой-то спец диск шел, только он и запускался.
В остальном всё вроде стандартно.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #27 : 24 Январь 2026, 16:35:38 »
всё-то вы видели, всё-то вы знаете (с) анек, жаль только ничего не сдампили
можно же было хотя бы диск подампить, глянуть что у него в IP.BIN заголовке необычного, чтоб понять как делать загрузочные диски для этого биоса.

но да, мысль верная - то что оно не загружает японские диски очень странненько, т.к. ритейловый биос 1.004 от VA0 наоборот только японку и запускает, и только ее, выбора региона в зависимости от данных из флеш в 1.004 еще не было.
этот 0.822 видимо тоже залочен запускать лишь что-то специфическое

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #28 : 25 Январь 2026, 01:31:24 »

А тф я так понимаю всё ждал когда можно вылезти? Или позвали поддержать другана?
Да, ждём на авито или тут в барахолке дримкаст за миллион ага.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прототип Sega Dreamcast.
« Ответ #29 : 25 Январь 2026, 12:48:29 »
Я опять на свою мельничку полью воду. Это что-то тестить со своим БИОСом, раз не запускает игры. У меня такие же были. С ними какой-то спец диск шел, только он и запускался.
В остальном всё вроде стандартно.

Вот, полагаю, что тут ровно та же ситуация.

всё-то вы видели, всё-то вы знаете (с) анек, жаль только ничего не сдампили
можно же было хотя бы диск подампить, глянуть что у него в IP.BIN заголовке необычного, чтоб понять как делать загрузочные диски для этого биоса.

но да, мысль верная - то что оно не загружает японские диски очень странненько, т.к. ритейловый биос 1.004 от VA0 наоборот только японку и запускает, и только ее, выбора региона в зависимости от данных из флеш в 1.004 еще не было.
этот 0.822 видимо тоже залочен запускать лишь что-то специфическое

Я с утра записал несколько болванок, тот же Dreamshell и ничего не загружается (если бы загружался, то купил бы на авито адаптер, сдампил и выложил бы тут файлы). В общем, на данный момент ситуация в духе "висит груша, нельзя скушать".

А тф я так понимаю всё ждал когда можно вылезти? Или позвали поддержать другана?
Да, ждём на авито или тут в барахолке дримкаст за миллион ага.

Чел, кого тут вообще волнуют твои доводы, если ты вообще не в теме?) Все правильно мой "друган" тебе сказал, потому что ты пришел сюда беспочвенно набрасывать на вентилятор, не разбираясь в самом вопросе. Я, если что, его об этом не просил, он вообще изначально пригласил меня зарегистрироваться на эмулэнде, можно даже сказать, что эта тема - одна из причин регистрации, т.к. он сказал, что мне возможно смогут что-то подсказать. Сам-то сайт я знаю еще с первой половины нулевых. Ты думаешь, что я сам типо не в состоянии тебе ответить? :lol: По консоли большую часть информации тут уже и без тебя выяснили. Этот Dreamcast вообще-то и так на данный момент продается, никто этого не скрывает и знакомый был бы несказанно рад, если у него купили бы его за лям рублей.  :biggrin: Сейчас цена сильно снижена: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/igrushka._redchayshaya_sega_dreamcast_7657985470?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJKZ3FKcVdKR3NHbnZIVkh4Ijt9TcyD6j8AAAA Вот только на данный момент, я сам хочу ее выкупить, пока он ее кому-то не продал (ему сейчас срочно горит). Я даже выставил сейчас на продажу свою Hi-End акустику в надежде успеть продать ее и набрать нужную сумму до того, как предложение потеряет актуальность. Мне самому она очень нужна в коллекцию и я сейчас пытаюсь всеми способами найти нужную сумму для ее выкупа. Лично я не заинтересован в том, чтобы она ушла к кому-то другому.  Мне знакомый вообще сказал, что если у него на днях пройдет удачная сделка, то он вообще отложит продажу или изменит цену вверх. Так тебе может понятнее? Или дальше будешь искать скрытые смыслы и мотивы?)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 13:00:03 от Kirill.NG »