Автор Тема: Как подключить 2 приставки через RF?  (Прочитано 281 раз)

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос в названии. Имеем 2 приставки одна фамиклон, подключается только через RF, и клон атари 2600.
Как их подключить одновременно?
Суть проблемы в том что телек глючит походу и если ручками вбить частоту то она не сохраняется. Вернее сохраняется до тех пор пока не выключу телек.   А если частоту найти через автопоиск, то все сохраняется. Ну или я дурак и делаю что то не так

Собственно что я хочу: включить обе приставки и одновременно словить с них сигнал на телеке.

Как лучше это сделать?

Оффлайн macron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как подключить 2 приставки через RF?
« Ответ #1 : 03 Январь 2026, 21:38:01 »
Поищи штуки под названием "антенный сумматор". Там чаще МВ+ДМВ, но наверно бывают всякие.

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2026, 00:38:18 »
Искал, но там на разные типы сигналов или с переключателем. А что бы два одинаковых и одновременно что то не нашел.
А если тупо 2 антенных кабеля смотать? Что будет?
Ясно что дикие помехи пойдут.
На сами приставки и телек как это скажется?
Нужно сие действие чисто ради настройки телека. Далее в любом случае только какая то одна будет включена, а другая выключена.

Оффлайн macron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Январь 2026, 10:56:39 »
У меня фамиклон был подключен через "мв+дмв" в канал "мв". Какие частоты у атари, вам виднее. Еще в природе существуют варианты типа "сумматор тв сигналов дмв+дмв+мв". Короче, чтобы дело сдвинулось, приобрети какой-нибудь, но чтобы честно суммировал, без переключателей.

Оффлайн Kirill.NG

• Пользователь
  • True player from 90s
    • Facebook
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2026, 16:28:56 »
Думаю, что подойдет вот такой сумматор, как на фото ниже (конкретно у меня в примере японский, от Maspro, которая также производила оригинальный комплектный RF модуль для Famicom) Можно подключить хоть два сигнала одного диапазона. Главное, не использовать одновременно. ;)