Автор Тема: [PCE] Keto-Chan & Ken-Chan  (Прочитано 187 раз)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PCE] Keto-Chan & Ken-Chan
« : 03 Январь 2026, 16:14:37 »
Решил пооткрывать для себя новые игры, в которые не играл раньше. Посмотрю, что это за приставка такая, Турбографикс или ПС енджин, не играл в нее раньше, только ролики видел на ютубе. Отобрал для себя несколько игр по скриншотам, которые показались интересными. Сначала сел поиграть в Бакуриман че то там, не запомнил полное название. Оказалось, порт Вондер боя с сеги, тоже самое. Ну или Саюки ворлд на денди. Чуть побегал, дошел до пятого уровня и выключил - не понравилось ограничение на время и то ,что денег мало дают, а в магазинах цены бешенные.
Попробовал поиграть в другую игру, которая мне показалась красочной - Keto-Chan & Ken-Chan.
Игра классная, меня сразу зацепила своей яркой графикой и крупными фигурками персонажей. По геймплею это смесь марио и острова приключений. От острова здесь досталась необходимость постоянно жрать и бежать вперед, прыгая по платформам, а от марио - прыгать на голову противникам.
Вначале можно выбрать двух персонажей, я поиграл за обоих, и могу скзаать отличия - первый персонаж мне понравился больше, он меньше скользит и дальше прыгает. А второй больше скользит и недалеко прыгает, но зато по моему выше. В общем, первый круче по всем параметрам.
Игра вся завязана на туалетном юморе. Кто сказал, что Бугермен был первым? Неа, эта игра была первой. Здесь можно пукать, а чтобы восполнить энергию - нужно зайти в туалет.
305237-0   305239-1

Прыгнуть повыше можно нажав вверх и прыжок. Ну как обычно, щас опишу секреты, которые удалось найти во время игры.
Уровень 1-1. Чтобы попасть на бонус, ударьте ногой по автобусному столбу. В бонусном туалете можно выиграть полоску жизней. Так как она переходит на следующий уровень, постарайтесь обязательно ее выиграть.
305241-2   305243-3

Как выбивать жизнь со столбов, но только с тех, с которых не выпадает ничего, если ударить по ним. Сделайте так, чтобы столб был слева в самом краю. Отойдите на середину, только не скрывайте его за экраном. Прыгните на столб и ударьте ногой по его основанию в прыжке - получите 100% жизнь. После смерти можете повторить.
305245-4   305247-5

Уровень 1-2. Столбов с жизнями 1.
Уровень 1-3. Не забудьте в корзинке взять ключик, иначе у вас не будет босса в конце. Ключ всегда находится на каждом третьем этапе каждого мира.
305249-6

Уровень 1-4. Зеленые пружины обходите стороной как чуму, они возвращают вас на прошлые уровни. Это нужно для того, чтобы найти ключ, который вы пропустили. Босс уровня- просто стойте рядом с ним и бейте в прыжке - 4 удара будет достаточно.
305251-7

Уровень 2-1. Нашел жизнь только в последней пальме. Чтобы ее выбить, поставьте ее посередине и прыгайте слева.
Уровень 2-2. Начиная с этого уровня, начинается хардкор. Было куча жизней, слил почти все, перешел на следующий уровень с 1 жизнью.
Уровень 2-3. Ключ находится в корзинке на острове. Уровень намного легче прошлого, но у меня 0 жизней.
305253-8   305255-9

Уровень 2-4. Здесь я и погиб. Но продолжения в игре бесконечные, зажмите А и Б, пока играет музыка Гейм Овер, и нажмите Старт. Вы начнете с этого же уровня. На этом боссе такая же тактика, но он посложнее, потому что забирает много энергии. 4 удара.
305257-10

Уровень 3-1. Сложность заметно повысилась, теперь нужно каждый уровень учить наизусть, чтобы пройти. Спасибо бесконечным контам.
Уровень 3-2. Появились птицы- камикадзы. Честно ,уже стало совершенно не до секретов и их поисков, лишь бы живым дойти до конца. Уровни довольно длинные.
Уровень 3-3. Ключ на этом уровне спрятан уже получше, в стрелке перед вторым лифтом. На последнем отрезки присутствует столб-жизнь.
305306-11

Уровень 3-4. Босс тоже самое, что и раньше, только 5 ударов.
Уровень 4-1. Облачной мир. Как все старые, так и новые противники, типа вихрей.
305308-12

Уровень 4-2. Много сложных прыжков. Чаще всего тактика - это не ждать, а быстро пробежать вперед.
Уровень 4-3. Ключ почти в самом начале в корзине, главное не дать упасть ему в яму. Мне случайно удалось как то попасть на красную пружину , и меня перекинуло на следующий уровень. Но помните - опасайтесь всех зеленых пружин.
305310-13

Уровень 4-4. До босса довольно сложно дойти с полной энергией, но постарайтесь. Босс тот же самый.
Уровень 5-1. Врагов стало в разы больше, по нескольку штук одновременно на экране, сложно.На заучивание уровня ушло контов 5 наверное.
Уровень 5-2. Динозавр стал стреляться огнями.
Уровень 5-3. Будьте очень осторожны, птица может вас скинуть между лифтами и отправить на следующий уровень без ключа. А на следующем уровне зеленая пружинка находится аж в самом конце.
305317-14

Ключ хорошо спрятан в могиле на втором кладбище, не пропустите.
305319-15

Уровень 5-4. На пне перед зеленой пружиной секретная кнопка.
305321-16

Босс все тот же самый, если вы научитесь брать перед ним жизнь, можно не переигрывать сначала. 6 ударов.
Уровень 6-1. В целом несложный уровень. В первом фонтанчике жизнь.
305323-17

Где будут подряд фонтанчики, в четвертом тоже жизнь.
Уровень 6-2. Сложный уровень, много заучивать , тестирует все ваши умения.
Уровень 6-3. В мусорке можно найти жизнь, пригодится.
305327-18

Уровень нереально конченный, потому что пропадающие платформы не совпадаются. Единственная возможность их пройти, прыгнуть заранее не останавливаясь на первую платформу.
А в этом месте секретная платформа, плюс в правом кубике ключ.
305329-19

Возле 3 динозавтра секретная кнопка с лифтом.
305331-20

Уровень 6-4. Самый маньячный уровень. Возле огоньков секретная жизнь. Перед динозавром в яме пружина.
305333-21  305335-22
Во второй части уровня столб с жизнью. В конце еще один столб с жизнью. Перед концом будет западло - на третьем падающем лифте скрытая платформа. В конце обычный босс с 6 ударами.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2026, 09:07:18 от Krok »

Оффлайн Amelia_Life

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Январь 2026, 16:33:17 »
Забавно, что разработчики решили начинать рекламировать PC-Engine за счёт знакомых (для японцев, разумеется) лиц - Като и Кен были ведущими нескольких популярных развлекательных шоу. Вот и оттуда пошёл этот местный колорит. Можно любопытства ради, найти отрывки из этих шоу.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2026, 09:18:36 »
Все, игра пройдена! Очень очень сложная, но благодаря бесконечным контам, потихоньку тащится. Последний уровень дико сложный, нужно уметь скакать по врагам длительное время, со временем привыкаешь. Слава богу, на уровне есть аж 3 дополнительных жизни, чтобы тренироваться плюс возможность прокачать энергию перед финальным боссом.