если фоны анимированные, предлагаю вставлять гифки, как в 1-м сообщении
Gif это хорошо, но на моих эмулях нельзя сделать их напрямую. ( а делать видео и из них гифки я наверное не буду, по нескольким причинам).
Добавлено позже:Дополнение к картинкам выше:
В Червяк Джим 2 фон очень живой ( двигаются облака и параллаксовый эффект на земле)
В Роад Раш 3 в меню тоже картинка живая (кому интересно - пробуйте сами, сейчас эмули Sega Mega Drive можно запустить везде, сам использую Gens 2.14 на Windows 7 и md.emu на Android смартфоне)
В Диззи пока не играл нормально, но насколько понимаю там динамическое освещение фона ( типа смена дня и ночи), что конечно впечатляет.
в Топ Гир 2 во время дождя на трассе бывает гроза, в виде вспышки неба, но эффект бьёт по глазам, так что на любителя, я бы сказал.
Добавлено позже:В Бар Накл 3 кстати тоже живые фоны - на первом уровне, который показан выше, цепи прикольно колышатся при падении врагов, лампа сигнализации меняет цвет (свет) динамически.
Добавлено 6 января 2026 года:В Сонике река двигается (течет), в УМК3 эффект параллакса на реке есть (при движении бойцов (смещении фона).