Автор Тема: [NES] Mickey Mouse 1  (Прочитано 181 раз)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Mickey Mouse 1
« : Вчера в 01:35:42 »
Уф, щас до самой ночи рубился в еще одну хорошую игру из детства, - Микки Мауса первого.
Мы его в детстве так называли, первый микки маус. И тот самый третий микки маус с шариками. А второго микки мауса мы искали, но так и не нашли, а потом оказалось, что его никогда и не было.
А была у меня эта игра на самой лучше семиигровке в мире. Тогда это был самый лучший и самый ценный карик (мы их тогда называли кассетами, или дискетами, если была голая платка). Вот на этой кассете был еще черный плащ, робокоп, змейки и чудеса на виражах, в общем, одни хиты. Понятное дело, что имея на руках такие крутые игры, в микки мауса мы играли реже всего, но когда все остальные игры уже были пройдены, тут я и взялся изучать ее. Поначалу она мне не нравилась, казалась слишком простой и примитивной после черного плаща, но затем я втянулся и понял, как в нее играть. В детстве я ее все таки прошел, но после длительных недельных мучений, так как в игре нет ни  паролей, ни продолжений.
Уже гораздо позже, когда у меня появилась книжка с кодами на денди, я вычитал код, который позволяет начать с любого уровня игры сразу, но в то время картиджа у меня уже не было и больше эта игра мне ни на чем никогда не попадалась. Никаких одноигровок с ней я никогда в жизни не видел.
щас напишу, какие секреты мне удалось найти по ходу прохождения. В игре дается 4 жизни, причем если умирает ваша подружка, то теряете жизнь именно вы, а не она, поэтому нужно также думать и за нее одновременно. Враги ей ничего не могут сделать, но вот в яму она падает с завидной частотой.
После взятия звездочек почти в каждой локации появляется рандомное место, по которому можно пострелять. Там будет либо торт, либо бомба (алмазик), либо бессмертие, либо вашу подружку унесет дьявол. Если он это сделал, то найдите следующий бонус, и вы зайдете в комнату, где нужно угадать, где прячется ваша подружка.

Уровень первый - дом
Для того, чтобы восполнить себе энергию на первом уровне, достаточно выйти и зайти в комнату, и в бонусе выбить тортик или красный алмазик. Бонусы бесконечные, можно постоянно заходить и выходить, фармить себе энергию.
Первая спрятанная жизнь находится чуть выше, ее видно.
305021-0

После первого мини-босса кота не забудьте взять вторую звездочку, многие почему то забывают про нее, а ведь она повышает скорострельность, и можно быстрее убивать боссов.
Первый босс ведьма очень легкий, просто станьте от нее на расстоянии и зажмите турбо кнопку. Если она вас коснется, то убьет с 1 раза, не подходите слишком близко.
Затем вернитесь на самое начало.

Уровень второй - океан
Второй уровень прямолинейный, но не забывайте искать в облачках бессмертия и восполнялки жизней. Здесь главное не спешить и убивать врагов на экране - некоторые оставляют после себя энергию. Босс тоже легкий, станьте по центру экрана и зажмите турбо.

Уровень третий - лес
Третий уровень лабиринт, в детстве мне пришлось рисовать карту на листочке. На первых трех локациях нужно заходить во второе дерево. На третей локации оно спрятано, стреляйте в дерево без входа. На последней четвертой выход в самом начале возле старта. Но он не появится, пока вы не сделайте круг.
Перед боссом будет жизнь в цветке, не пропустите.
305023-1

Уровень четыре - корабль
Четвертый уровень короткий, но сложный, потому что на нем нет лечилок. Скорее всего вы дойдете до босса с маленькой энергией. Но есть хитрый способ убить его без потери. Вам нужно перепрыгнуть лестницу наверх и когда микки пройдет ее, нажать вверх, чтобы наверх залезла одна Минни. Далее мочите босса в чистую.
305025-2

Уровень пять - замок
Последний уровень. Здесь вам сначала нужно взять ключ, пойдя наверх. А затем налево, на выход. Здесь опять почти в каждой комнате бонусы разные. Еще одна жизнь находится за первым мини-боссом, моржом.
305027-3

Под вторым боссом, пиратом, можно нафармить энергию. Если вашу мини утаскивают, быстро выйдите с экрана - она опять будет с вами.  Мочите пирата, а затем следующего мини босса. Третий морж не возрождается. Теперь нафармите энергию, а еще лучше - найдите бессмертие и бегите с ним дотроньтесь до последнего босса - он умрет с 1 удара.
305029-4

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Mickey Mouse 1
« Ответ #1 : Вчера в 06:12:05 »
Стоит дополнить, что японская и американская версии - разные. Одно из главных отличий - другие спрайты боссов.

Мне больше японка нравится. Там все логичнее устроено. Боссы взяты из "Алисы в стране чудес" и "Питера Пэна". А в американке издатель игры Капком заменил их на рандомных диснеевских персонажей (видимо из-за заморочек с правами).

Первый босс ведьма очень легкий, просто станьте от нее на расстоянии и зажмите турбо кнопку.
Босс тоже легкий, станьте по центру экрана и зажмите турбо.
Или "нажимайте на кнопку атаки как можно быстрее" для тех, кто не использует турбо-кнопки.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Mickey Mouse 1
« Ответ #2 : Вчера в 09:01:33 »
Или "нажимайте на кнопку атаки как можно быстрее" для тех, кто не использует турбо-кнопки.
ну наверное, если кто-то хочет дополнительного челенжа. Мы в детстве всегда использовали турбо, я настолько к ней привык, что для меня она является вполне официальной :)
Я даже на сеге ее использую и на других приставках, вроде плейстейшна. Кстати, на сеге мне один раз попался джойстик с турбо кнопками. Он был оечнь тяжелый, и в центре крестовины у него была дырка с резьбой. Я сначала не понимал для чего нужна эта резьба, но потом ради прикола вкрутил туда винтик и получил что то типа современного аналога, но в то время еще не было такого понятия, как аналоговое управление, поэтому мы не совсем понимали смысла такого "рычажка", но было весело пытаться проходить игры с ним.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Mickey Mouse 1
« Ответ #3 : Вчера в 14:10:42 »
Никаких одноигровок с ней я никогда в жизни не видел.
У одноклассницы была одноигровка, вроде даже бирюзового цвета или фиолетового :neznayu:.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:17:42 от ПАУК »