Автор Тема: Залипание кнопок на беспроводных геймпадах 8BitDo  (Прочитано 1076 раз)

Оффлайн Snezhok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем добрый день. Есть такая проблема. В наличии геймпады 8bitDo M30 и Pro 2.  В эмуляторах Nestopia и Fusion проблема на обоих геймпада в том, что иногда если нажать какую нибудь кнопку, отпустить,  она продолжает оставатся нажатой, пока не нажмеш на нее еще разок. после начала этой проблемы, уже сменился комп, винда и блютуз адаптер. драйера другие пробовал. оба геймпада прошиты утилитой  с оф.сайта. проблема осталась. М30 подключается по блютуз, про 2 подключаю в режиме X-input. даже и не знаю на что уже думать. это брак какой то? хотя сразу на двух геймпадах сразу... причем на про 2 я играл и не в эмуляторы, а в игры для ПК, проблема та же.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как вариант можэт быть турбо-функция активирована. Для начала можно сбросить настройки гейпада. Резинки почистить там. Ну и проверить работу на др. устройстве, думаю подойдёт и телефон.
Можэт ещё проблема быть в usb-хабе.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну физическое залипание обнаружить легко. Кнопка или ниже будет, или нажиматься будет не так, как другие. Но тут скорее какая-то проблема с софтом. У меня с M30 проблем 0 что на Switch, что на компьютерах с любой ОС. Ну кроме того, что вручную надо назначать кнопки во многих играх и эмуляторах. С Pro 2 и той проблемы нет. В режиме xinput он просто стандартный пад для XBox, и везде будет работать по умолчанию. Поэтому да, проблема скорее с софтом каким-нибудь.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Несколько лет пользуюсь M30 и Pro 2. Проблем с залипаниями никогда не наблюдал. У Pro 2 одно время поскрипывал dpad при нажатии вверх - просто прошёлся сверху зубной щёткой и продул.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Это, скорее всего, не физическое залипание, а проблема с сигналом (если он неустойчивый, то "отжатое" состояние кнопки может не считаться, примерно такой же эффект бывает с беспроводными мышами). Что касается именно Nestopia, то в ней у меня была проблема с "залипанием" кнопок на проводном геймпаде, исчезла, кажется, после то ли переустановки, то ли установки другой сборки.

Оффлайн Snezhok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
геймпады оба разбирались полностью, чистились. да и врятли в этом проблема, т.к. эта проблема была изначально после покупки. а вот эмуляторы я давно уже не переустанавливал... точнее не скачивал новые версии, т.к. они портбл версии. но проблема залипания была и в пк версии crash bandicoot 4 it's about time. сейчас попробую обновить версии, ибо они были скачены давно, и может быть не полноценно поддерживают беспроводные геймпады. потому что если мне не изменяет память, я открывал параллельно настройки геймпада, где отображаются нажатие кнопок и стиков, то когда в игре был глюк, программа показывала что эта кнопка в действительности не нажата. поэтому склоняюсь все таки к старым версиям эмулятора. все хочу попробовать поиграть в них через кабель, но кабель пол метра, и нормально поиграть и потестить нет возможности

Добавлено 31 января 2026 года:
Всем привет. В продолжении темы, я кажется нашел причину такого поведения геймпадов. Путем включения отключения разных параметров, я заметил что глюки пропали если в диспетчере на адаптере блютус снять галку с Разрешить отключение устройства для экономии энергии. После снятия играл часа полтора, глюков нет. Включил обратно, за час 2 раза кнопка вправа сама залипала. Отключил обратно, и снова норм, и может мне показалось, но как будто отзывчивость увеличилась. Материнка PRO B650-S WIFI, блютус адаптер RZ616. Может кому то поможет инфа)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2026, 20:46:51 от ghostdog3 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В продолжении темы, я кажется нашел причину такого поведения геймпадов. Путем включения отключения разных параметров, я заметил что глюки пропали если в диспетчере на адаптере блютус снять галку с Разрешить отключение устройства для экономии энергии.

Все такие галки надо выключать для блютуза и вайфая. Абсолютно ненужная функция, которая создает кучу проблем - если надо экономить батарею и не нужны блютуз или сеть, их можно выключить руками.

Оффлайн Snezhok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Абсолютно поддерживаю. Все устройства, которым нужна постоянная стабильная связь, не любят всякие режимы экономии. наиграл уже часов 8 в общем, и на про 2 и на м30, и эмуляторы фамикома и сеги, и комповские игры, проблема ушла)) не пойму только почему нигде не написано о такой проблеме... либо все забивают на это, ссылаясь на то, что раз беспроводной, лаги - это норма, либо у меня что то... хотя комп и винда то менялись уже

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А где там подделка? Это же https://www.8bitdo.com/m30-wired-controller-xbox/

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипание кнопок на беспроводных геймпадах 8BitDo
« Ответ #10 : 06 Февраль 2026, 18:05:53 »
Ну т.е. подделок не бывает?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залипание кнопок на беспроводных геймпадах 8BitDo
« Ответ #11 : 06 Февраль 2026, 21:02:42 »
ParagonUnits, не встречались. Гораздо выгодней подделывать контроллеры Нин/Сони/Майков чем условный Геймсыр.

Оффлайн ssaymon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну т.е. подделок не бывает?
А смысл делать подделки на свою же продукцию.