Я считаю, что ностальгия ни в какой ситуации не является слабостью. Да и вообще понятие слабости сомнительное и туманное. Оно очень относительное и актуально только в конкретных условиях, к тому же зависит от целей и ценностных ориентиров. На мой взгляд, говорить нужно о том, приносит ностальгия человеку плюсы или минусы, и чего больше. И отталкиваться уже от этого. Если ностальгия мешает нормально заниматься чем-то актуальным, забирает слишком много времени (а слишком много - это если человек ощущает, что времени из-за этого не хватает), создаёт нездоровое состояние, а также, если она является средством постоянного побега от тех или иных проблем, тогда ностальгия становится проблемой, и ее нужно регулировать, работать с этим. Как и если это приносит проблемы близким людям данного человека. Если же человеку комфортно, он ощущает, что с тем объемом ностальгии, что у него есть, он живёт так, как и хочет, и это для него, прежде всего, позитив, то все ок. Как бы это ни выглядело со стороны. Важен только этот итоговый результат. А он определяется всегда индивидуально.
А что касается деталей, которые вытаскивают блогеры, то значимыми или незначимыми эти детали становятся только в сознании человека. И значимым может быть все, что угодно. Если человек рассказывает о каких-то деталях, вероятно, они для него значимые. Вероятно, к ним привязаны какие-то эмоции и ассоциация, и сии детали наполнены для него этим.
...
Целиком матчи я пересматриваю очень редко. Скорее, могу так посмотреть поединок, который я когда-то не видел вообще. А так больше подробные обзоры. Кстати, когда "Спартак" добывал легендарную победу над "Аяксом", это
уже был не тот "Аякс", просто мы этого ещё нормально не понимали. Что не отнимает легендарности у того похода за Кубком УЕФА. Который случился лишь из-за страшной и неожиданной неудачи с гораздо более слабым "Кошице" в квалификации Лиги Чемпионов. А как бы мы выступили в группе ЛЧ? Могли и не выйти. Получилось "не было бы счастья, да несчастье помогло". И одновременно обидно за полуфинал с "Интером". Да, миланцы были сильнее. Тем не менее, мы могли пройти. Особенно, если бы в Италии не пропустили на последних секундах. А был бы тогда ВАР, гол вполне могли и отменить.
Можно пересмотреть "Спартак" - "Реал" того же 1998 года, или "Динамо" - "Реал" 1999 года (лучше матчи и в Мадриде, и в Киеве), Франция - Россия, Украина - Россия, "Локомотив" - "Интер" и т.д. Но я сегодня пересматривать вряд ли буду.
Однако я сильно ушел от темы