Автор Тема: Китайский N8 карик глюк прошивки  (Прочитано 107 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайский N8 карик глюк прошивки
« : 31 Декабрь 2025, 11:29:25 »
Всем привет!
Всех с наступающим или наступившим (в зависимости от времени прочтения) новым годом!

Вопрос скорее всего прост, но ветка с обсуждением китайских флэш кариков большая, извините, сейчас нет времени искать, а решение скорее всего простое и быстрое для того кто в теме.

Собственно купил обычный Н8 карик, решил записать свой ПАК ромов, у меня старый тотал, и он ругается на иероглифы, поэтому я решил форматнуть руфусом КП и закинуть обратно прошивку и ромсет. Руфус кстати при первой попытке форматирования просто закрывается, со второго раза вроде форматировал. При попытке перекинуть ромсет, процесс зависает и КП сдыхает и все, больше не видится. Закупил кучу фирменных КП от смартбай на 2Гб, кстати с руфусом такая же фигня, при попытке форматировать смартбай КП он закрывается, форматировал средствами видоус (управление жесткими дисками которая) в общем все норм форматнул, я перепутал папки и скопировал прошивку от китайского Н8 Про карика. Карик запустился все норм, но при попытке записать ром в память выходит красный экран и надпись клон-детектет. Я заменил папку на родную, при запуске выдает ошибку А7 типа настройки сброшены по умолчанию. Дальше все норм работает, но, после выключения приставки и включения, ошибка повторяется, настройки что делал до выключения не сохраняются, сейвы (сейв стейты) тоже не сохраняются, хотя и работают при включении функции. Сам ром тоже не сохраняется в памяти, при включении при нажатии старт, пишет, что не выбран ром. КП пробовал разные, не помогло, собственно вопрос, как и на какую прошивку прошить, как я понял прошивка глюканула.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2025, 11:43:28 »
Прошивка не при чём. Скорее всего батарейка картриджа сдохла либо у неё плохой контакт.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2025, 11:55:41 »
Возможно, а есть какой-то способ его безопасно открыть, т.к. кто держа его в руках знает, там даже не понятно к чему подступится чтобы его нормально без следов открыть

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2025, 13:58:59 »
Смотря какой корпус у тебя. У меня на одном картридже корпус дополнительно стянут винтом по центру. А так, способ вскрытия обычный как для фамикомовских картриджей - нож между половинок в нижней части и давить в лицевую сторону. Поищи видео на ютубе. Без опыта, конечно, есть риск сломать корпус.