Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)
<< < (3/22) > >>
Petenokor:
Сегодняшний полуфинал Денди-Челленджа, как по мне, был интереснее первого и получился весьма интригующим и захватывающим.
ww:
Мое мнение
Фокси - много ныл, Бэн - реально машина, Кулхард - мог бы выиграть, Фцыст - было ожидаемо.
Вообще много подсказок было. Например бэн мог бы не получить 2 очка, если бы ему все участники не кричали "Давай, успеешь уровень затащить. Ведь им было выгодней, чтоб он не выполнил задание.
Сначала казалось, что как-то несправедливо... задание с джакалом - не выполнить задание почти нереально (пройти первый уровень за пару минут, как Бэн) по отношению к предыдущим игрокам. Но и сами задания показались какими-то жесткими (особенно БТДД), но под конец выпали более интересные задания. Про то, что зеленые обнуляются в русалке - то-же не знал. Но в целом было интересно, правда я думал останется 4 человека в финале.
Petenokor:

--- Цитата: ww от 21 Декабрь 2025, 01:39:40 ---Например бэн мог бы не получить 2 очка, если бы ему все участники не кричали "Давай, успеешь уровень затащить. Ведь им было выгодней, чтоб он не выполнил задание.

--- Конец цитаты ---

Тем приятнее лично мне, что они не пытались извлечь наиболее выгодный для себя вариант, а поддерживали его. И ощущалось, что атмосфера и конкурентная, и относительно дружелюбная одновременно.
FCst1:

--- Цитата: ww от 21 Декабрь 2025, 01:39:40 ---Мое мнение
...Фцыст - было ожидаемо.

--- Конец цитаты ---
На самом деле катастрофически не повезло с выпавшими заданиями. Кастла 3 с тем уровнем, где я был до этого всего раз в жизни (и проходил его за Алукарда) и БТДД, в которую я играю хуже всех других игр челленджа — это анлак. Дон Доко Дона оставлю без комментариев...

--- Цитата: ww от 21 Декабрь 2025, 01:39:40 ---Вообще много подсказок было. Например бэн мог бы не получить 2 очка, если бы ему все участники не кричали "Давай, успеешь уровень затащить. Ведь им было выгодней, чтоб он не выполнил задание.
Сначала казалось, что как-то несправедливо... задание с джакалом - не выполнить задание почти нереально (пройти первый уровень за пару минут, как Бэн) по отношению к предыдущим игрокам.

--- Конец цитаты ---
А разве это такая проблема?
ww:

--- Цитата: FCst1 от 21 Декабрь 2025, 02:29:41 ---На самом деле катастрофически не повезло с выпавшими заданиями. Кастла 3 с тем уровнем, где я был до этого всего раз в жизни (и проходил его за Алукарда) и БТДД, в которую я играю хуже всех других игр челленджа — это анлак. Дон Доко Дона оставлю без комментариев...
--- Конец цитаты ---
Если бы ты остался в финале - вот это был бы поворот и действительно неожиданно, т.к. многие предвидели, что ты вылетишь. Но получилось как получилось. Задания и правда жесткие были. Но Бэн все-таки справился со всеми. Да и кто знает что там Паша придумал в других играх? Может ничего бы не поменялось, но мы этого уже не узнаем.

--- Цитата: FCst1 от 21 Декабрь 2025, 02:29:41 ---А разве это такая проблема?
--- Конец цитаты ---
нет, но с тактической точки зрения - это странно. В прошлой игре участники старались не давать лишних баллов соперникам. Ну только Коти подсказки были, потому что она - девочка.
Kinbeas:
Мне понравилось, как FCst1 орал на Култхарда, что тот не может 1 уровень в Один Дома пройти.  :lol:

--- Цитата: FCst1 от 21 Декабрь 2025, 02:29:41 ---Дон Доко Дона оставлю без комментариев...
--- Конец цитаты ---
Не надо было выпендриваться с беспроводным геймпадом, причём сидя у самого компьютера. Если бы на клавиатуру перенёс управление, может бы и прокатило.

Вообще, никакого "Великого" в помине не видел. Три задания еле затащил на последних секундах. Жаль, так бы даже ниже Ретро Коти был - вот это был бы поворот.   ::)

Ну а так Бену нет равных. На Джакале план перевыполнил, а на других заданиях больше чилил, чем играл.

Добавлено позже:
Фокси Шакала по красоте затощил в последний момент. Где он 53-го пленного нашёл, фиг знает. Но это реально из ниоткуда на первое место выбрался.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 21 Декабрь 2025, 01:39:40 ---Про то, что зеленые обнуляются в русалке - то-же не знал.
--- Конец цитаты ---
Естественно обнуляются при новом оружии. Так во всех играх с похожей механикой.
Снежок:
Годное вышло соревнование, я даже на работу чутка подзабил, чтобы посмотреть.

Все участники молодцы, спасибо за игру.
Паше благодарность, что организовал всё это.
Game-in:
Классное шоу, прям праздник какой-то. Ждал и смотрел.
Чем то похоже на просмотр Что Где Когда (по интересу). Тоже волчок-рулетка многое решает, есть непредсказуемость.
Задания интересные.

Не понравился нытик, который начал ныть "в прошлом полуфинале задания были проще".  А в остальном всё было интересно.
Это реально праздник просто. Круто.
FCst1:

--- Цитата: Game-in от 21 Декабрь 2025, 22:21:39 ---Не понравился нытик, который начал ныть "в прошлом полуфинале задания были проще".  А в остальном всё было интересно.
Это реально праздник просто. Круто.

--- Конец цитаты ---
Не, это в целом довольно объективно, только так, увы, бывает, и с этим ничего не поделать.
PS. "Ныли" как минимум трое, так что тут большой вопрос, кто именно)
Petenokor:
Напрасно многие набросились на Фокси, якобы он "ныл". Это просто его стиль общения. И он просто не скрывал своих эмоций.

Добавлено позже:

--- Цитата: al79spb от 22 Декабрь 2025, 01:19:07 ---Что за прикол сходка ХЗ с кем? Ты людей не знаешь, кто они по жизни. Устроишь сходку на хате тебя и обнесут...да ещё и изнасилуют стаффом по приколу. :lol:

--- Конец цитаты ---

Сходки обычно происходят не у кого-то дома.
Снежок:
FCst1, ты ещё не решил, будешь ли в следующем году участвовать в челлендже?
FCst1:

--- Цитата: Снежок от 22 Декабрь 2025, 07:42:14 ---FCst1, ты ещё не решил, будешь ли в следующем году участвовать в челлендже?

--- Конец цитаты ---
Буду, конечно.
Kinbeas:

--- Цитата: Game-in от 21 Декабрь 2025, 22:21:39 ---Не понравился нытик, который начал ныть "в прошлом полуфинале задания были проще".
--- Конец цитаты ---
Просто эти две четвёрки не надо было фиксировать по времени участия, а тоже разбить рандомом с помощью рулетки или типа того. А так даже по скилу участников получился дисбаланс. И такой момент есть, да. Получается, Кинаман собственноручно "определил" Фциста в котёл. )
ЧОрный Прыщ:
Великий теперь бессмертный. У Кинбиса наверное знатно подгорает.
Maelstrom:

--- Цитата: ЧОрный Прыщ от 27 Декабрь 2025, 23:15:46 ---Великий теперь бессмертный. У Кинбиса наверное знатно подгорает.
--- Конец цитаты ---
Подетальнее для несидящих на стримах можно?
Golden Svin:

--- Цитата: ЧОрный Прыщ от 27 Декабрь 2025, 23:15:46 ---Великий теперь бессмертный.
--- Конец цитаты ---
Отвратительный финал. Мне совершенно не нравится сама концепция с вылетом "слабейшего" игрока. Слишком велика цена ошибки и рандома при выпадении игры. Вариант с очками куда более справедлив и надежен.

Например, Бэн ошибался и в прошлый раз, но именно из-за общего количества очков смог выйти в финал. А теперь совершил чисто техническую ошибку и всё... прощай! Шанса отыграться и поправить своё положение на дистанции не будет.

Такая же ситуация у Фокси. Он ненавидит жаб и предсказуемо завалил задание по этой игре - на выход и скатертью по жопе! А если бы играли на очки, то у него была бы возможность наверстать упущенное в следующих раундах.

Вылет "слабейшего" и не честен, и чрезмерно усиливает влияние случайностей. Из-за этого даже наблюдать за происходящим было не очень интересно.
Снежок:
Выключил стрим сразу, как вылетел Бен.
Не потому, что я болел за него. И нет, против Коли я тоже ничего не имею.

Этот элемент случайности и игра на вылет всё портят. Потому что по ходу соревнования накал страстей становится всё ниже и ниже, чем меньше остаётся участников, которые вылетают не потому даже, что они слабее, а потому что совершили техническую ошибку, как Брикман, Гитман и Бэн или попались на случайность как Шляпник.
Это не так должно работать. Чем ближе финал - тем сильнее должен становится градус напряжённости, а не наоборот.
ww:
Соглашусь с мнениями выше. Мне полуфинал больше понравился.
Для начала - хорошая идея была у Павла, ддя тех кто не справился с заданием за 30 мин - начать им заново и кто дальше пройдет с одной жизни. Правда в Аддамсах это странно смотрится, ведь игра не линейная.
Ну и как вылетел Бэн мне вообще не понравилось. До этого у Паши были задания для тех, кто не справился, а в этот раз он решил на Робокопе 3 просто остановить таймер и сравнить у кого больше ХП. По моему нужно было так-же дать последнюю попытку и вылетает тот у кого меньше хп после прохождения 3го уровня (вообще такое задание можно было изначально делать, а не набирать 220 хп). Но Бэн тупо ресетнул игру и из-за этого вылетел. И вот из-за таких моментов финал оказался запоротым.

Добавлено позже:

--- Цитата: Golden Svin от 28 Декабрь 2025, 05:56:14 ---Вылет "слабейшего" и не честен, и чрезмерно усиливает влияние случайностей. Из-за этого даже наблюдать за происходящим было не очень интересно.
--- Конец цитаты ---
Тут уже получается, что вылетает не слабейший, как хотелось бы, а тот кому не повезло с игрой. По очкам было лучше. Кстати пока их шесть человек было можно было двух финалистов по очкам выбрать, а потом между ними зарубу до 2х очков устроить.
Снежок:
Ещё Фокси очень сильно разочаровал своим поступком. Зачем ему это понадобилось - неясно, но хейт за этот поступок в его сторону вполне заслужен. От такого отмыться нескоро получится. Уверен, когда он придёт на реванш - ему в чате обязательно об этом напомнят и не раз.

Было бы вполне справедливо вчера его дисквалифицировать.
Kinbeas:

--- Цитата: ЧОрный Прыщ от 27 Декабрь 2025, 23:15:46 ---Великий теперь бессмертный. У Кинбиса наверное знатно подгорает.
--- Конец цитаты ---
Ни Великого ни Бессмертного не увидел. Во-первых непонятно каким макаром Култхард дошёл до финала, потому что в полуфинале три задания подряд еле успевал выполнить в последние секунды. И это Великий? И это при том, что он целый год тренил игры, больше, чем все остальные, вместе взятые. Забудьте про это звание, как про нелепую шутку Жжара. То же самое в финале. В скольки играх он проявил себя уверенно? Абсолютно фейковая победа, непонятно каким макаром доставшаяся. И он вчера сам после стрима в курилке у Фциста признался, что победа рандомная.

--- Цитата: Golden Svin от 28 Декабрь 2025, 05:56:14 ---Вылет "слабейшего" и не честен, и чрезмерно усиливает влияние случайностей. Из-за этого даже наблюдать за происходящим было не очень интересно.

--- Конец цитаты ---
Да, формат финала непригоден. Мало того, Кинаман по каким-то своим странным убеждениям победителю дают всё, а всем остальным нихера.
По-нормальному, всем в начале один конт давать. Или хотя бы за победу в раунде. Или уж хотя бы за две победы в раунде, как у Бена было. Нет никакого смысла в финале быть первым. И это косяк. По итогу имели, что Бен, который уверенно выиграл два раунда и половину времени смотрел, как мучаются остальные, в третьем вылетел из-за того, что Кинаман по ходу раунда меняет правила, когда его не все слушают. Поэтому финал вышел абсолютно всратый.

--- Цитата: ww от 28 Декабрь 2025, 11:52:33 ---По моему нужно было так-же дать последнюю попытку и вылетает тот у кого меньше хп после прохождения 3го уровня
--- Конец цитаты ---
Хотя бы сообщать все нюансы правил перед раундом, а не по ходу дела говорить, кто вылетит, если несколько человек не пройдёт. Тем более что до этого в Семейке Аддамс после истечении времени была дополнительная попытка, а в Робокопе натуральная подстава вышла.

И ещё прикалывает, как Кинаман даёт мудрёные задания и удивляется, что финалисты не могут пройти за 30 минут. Строит из себя такого напыщенного эксперта при том, что он только в этих 30 играх списка и разбирается более-менее. А если взять всю библиотеку НЕС, то Кинаман там далеко не эксперт. Поэтому он бы на таких финалах своих пальцы веером засунул бы куда-нибудь и не катил бочки на финалистов. Уже идёт чрезмерный выпендрёж с его стороны. Вот Култхард бы дал ему обратную катку с заданиями по всему Фамикому, посмотрели бы, какой с Кинамана знаток...

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 28 Декабрь 2025, 16:13:02 ---Или хотя бы за победу в раунде.
--- Конец цитаты ---
С поправкой, что каждый именно таким образом может не больше одного конта заработать.
Плюс Кинаману давали идею на финал давать конт тем, кто был лушче всех в полуфиналах (если они будут). Тему с контами определённо надо расширить, чтобы у сильных игроков был шанс на ошибку.

Ну и по поводу финала двух оставшихся участников. Очевидно, что для этого должны быть подготовлены отдельные задания. А то вчера выпали из общего списка, и Кудтхард за общие 10 минут с двумя справился. Это ни в какие ворота. Кто вчера покинул стрим вместе с Беном - ничего не потеряли.

При этом стоит отметить, что подготовка к финалу у Кинамана была колоссальная. И по оформлению, и по музыке, и по заданиям, и по технической части. Но вот из-за того, что не сделал ошибки после прошлого года, имеем то, что имеем.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии