Автор Тема: PS1 SCPH-1000 PSnee странно себя ведет  (Прочитано 255 раз)

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS1 SCPH-1000 PSnee странно себя ведет
« : 27 Декабрь 2025, 23:43:58 »
Прошил ардуинку через USBASP, с флагами биоса 1.0j, вроде работает, но...

Нет лого PlayStation при загрузке игр, но на японской пиратке есть. При этом игры тем не менее запускаются, но не все. Тот же BIOS Dumper мне вообще пришлось запускать через свап трик, по другому оно виснет на белом лого Sony, как и еще несколько игр. Пайка правильная, патчинг биоса судя по всему происходит, раз игры других регионов запускаются. Такое ощущение что версия биоса как будто не та, но дампер сообщает о CRC 3b601fc8, что соответствует 1.0j.

Иногда она еще при включении выдает просто чёрный экран. Опять же как будто с патчингом биоса что-то не то.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2025, 13:02:48 »
У меня 1000-ка ведет себя аналогичным образом. Не стал глубоко копать тогда, так и оставил. Может припаять патченный биос, ЕМНИП я вроде где-то видел такие под 1000-ку. Платки переходники 40 пин выкладывал ранее в этом разделе.

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2025, 14:26:16 »
На PU-7 патчинг биоса не нужен для запуска игр других регионов, там просто не будет лого PlayStation при загрузке. Патчинг у тебя не срабатывает. Сам psnee v8 на 1000 ставил, появилось лого после v7.

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2025, 18:05:34 »
появилось лого после v7
Итого решение заключается в том, чтобы поставить v7?

Кстати бывает при первом запуске чип вообще не работает, и пиратки не пускает, или вообще черный экран. Выкл-вкл, начинает работать...

Добавлено позже:
появилось лого после v7
Поставил, не появилось, и игры те что не грузились так и не грузятся. Нашел на гитхабе issue что на микроконтроллерах 328PB патчинг биоса не работает. Заказал конечно другие, но странно это все.

Добавлено позже:
В общем заказал Arduino Pro Mini на 168 и 328P, попробую с ними. Отпишусь как получу. Думаю пока что тут больше делать нечего.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2025, 19:29:22 от Fluore »

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2025, 16:39:31 »
Итого решение заключается в том, чтобы поставить v7?

Кстати бывает при первом запуске чип вообще не работает, и пиратки не пускает, или вообще черный экран. Выкл-вкл, начинает работать...

Добавлено позже:Поставил, не появилось, и игры те что не грузились так и не грузятся. Нашел на гитхабе issue что на микроконтроллерах 328PB патчинг биоса не работает. Заказал конечно другие, но странно это все.

Добавлено позже:
В общем заказал Arduino Pro Mini на 168 и 328P, попробую с ними. Отпишусь как получу. Думаю пока что тут больше делать нечего.

Имелось в виду, что на v8 лого работает и до этого стоял v7.

Я использовал 168 Nano, пока работает на всех пс1, что ни пробовал