(Похоже тренд идет с запада
ну...
кому то тренды были понятны и 5 лет назад
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85274.msg1487955.html#msg1487955Эти понижайки имеют преимущества в виде высокого КПД и малого веса, однако имеется одна неприятная вещь в виде генерируемой импульсной помехи, так как это импульсный преобразователь как не крути. И вот от этой помехи не всегда можно полностью избавиться малой кровью,
Проблемы помех от импульсных стабилизаторов в NES подобных приставках НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Уровень помех на выходе стабилизаторов гораздо ниже того что хреначат сами приставки в силу не самой удачной топологии (место где стоит стабилизатор и место, где нужна стабилизация весьма далеки + нужна низкоимпедансная земля, то есть такой нефиговый полигон)
Я такие стабилизаторы и в сеги и в денди ставил не раз. Никакой разницы с кренкой в части отрицательных влияний нет.
Приставки сами по себе ИСТОЧНИКИ ПОМЕХ, потому что это цифровые схемы с кривой топологией зачастую.
Я как то на плате стиплеровского джуниора смотрел осциллографом разницу потенциалов ПО ЗЕМЛЕ между стабилизатором и каплей. Там до 1В амплитудой помехи бегают.
Добавлено позже:Кстати тему о питании консолей от импульсных блоков раскрыл у себя на канале AlexM и вывод неутешительный - предпочтительнее использовать обычный трансформаторый БП вместо импульсного источника.
увы, вывод неправильный.
Пример из жизни, есть такая звуковая карта EMU1616m ей уже 20 лет скоро будет, де-факто золотой стандарт в аудио измерениях и проф звуке. Например, из того, что сейчас продается я не знаю, что лучше по характеристикам чем она, НЕЗАВИСИМО ОТ ЦЕНЫ, вот прям буквально.
Так вот к нашим баранам.Эта EMU1616m питается от внешнего ИМПУЛЬСНОГО блока питания на 48 В и внутри у нее ИМПУЛЬСНЫЙ стабилизатор еще формирует +5,+15,-15В. Так что импульсные блоки питания могут быть очень хорошими - банально, вся современная техника на них сделана, включая измериловку. Тут вопрос на откровенное г.. не напороться.
Добавлено позже:Я бы с точки зрения помех лучше бы внимание обратил на целесообразность в нынешних реалиях наличия внутри приставки ТВ модулятора

Который излучать может на целый подъезд.