Автор Тема: Вторые и более поздние круги в играх  (Прочитано 338 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда я играл в детстве на "Денди", играть второй и другие круги мне приходило в голову в основном только тогда, когда это была игра без концовки. Если же в игре была концовка, то я обычно, вернее, почти всегда даже и не думал о том, чтобы играть второй круг. И как-то даже не задумывался о том, что это может быть чем-то интересно. А ведь бывает так, как, например, в "Life Force", когда игра несколько раз усложняется на новых кругах, и это даёт возможность поиграть в новых условиях. Впрочем, даже, если бы я это знал, сомневаюсь, что меня сие сильно привлекло бы. Трудная игра пройдена, смысл продолжать сразу же в нее снова играть?

На "Сеге" было примерно то же самое, насколько помню.

Как я в этом случае догадался, что "Gun Smoke" надо пройти трижды подряд, понятия не имею. Вот вообще не могу понять. Кто-нибудь ещё обнаруживал в детстве, что игра полностью завершается только после третьего круга? При этом круги там, по сложности, по-моему, и не различаются. Зачем это вообще на приставке сделано, какой смысл?

Ну а как у вас, друзьями, со вторым и более поздними кругами в играх?

Добавлено позже:
В "Life Force" прошлой весной я доходил до третьего круга. Там уже несколько потерял интерес. Но игра стала очень сложной по сравнению с первым кругом. И это я ещё не видел поздних уровней.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2025, 21:16:01 от ghostdog3 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Вторые и более поздние круги в играх
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2025, 14:23:02 »
Ну а как у вас, друзьями, со вторым и более поздними кругами в играх?
Для меня это глубоко опционально, и прохожу только в случае, если игра сильно зацепила.

Вот, к примеру, Castlevania 1 и 3 проходил на оба круга. Причем третью часть - за всех персонажей и за одного Тревора/Ральфа.
Не так давно прошел Gun! Smoke (NES) на все три круга. Усложнения видны. Чем дальше, тем больше врагов появляется и тем они быстрее. Вообще Gun! Smoke одна из немногих игр жанра shoot'em'up, в которую играю с удовольствием. Сам этот жанр мне не дается.

А вот, к примеру, в Контру и Супер Контру на второй круг если и переигрывал, то один раз и давно это было. Не тянет. И в таких играх. как Kick Master и Low G Man, первого круга мне вполне достаточно. (Все перечисленное на NES).

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вторые и более поздние круги в играх
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2025, 20:25:22 »
В "Life Force" прошлой весной я доходил до третьего круга. Там уже несколько потерял интерес. Но игра стала очень сложной по сравнению с первым кругом. И это я ещё не видел поздних уровней.
Мне нравится, что боссы там не просто преследуют тебя, а например мозг ракеты выпускает. Мне кажется лучше было бы делать в таких играх уровень сложности. Не понимаю я зачем после прохождерия идти на второй круг. Вот это очень странное решение конами.