Голосование

Избегаете ли вы прикосновения к выключателям мокрыми руками?

Да
3 (37.5%)
Нет, хотя считаю, что нужно
0 (0%)
Нет, потому что не нужно
4 (50%)
Не задумывался об этом
1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Избегаете ли вы прикосновения к выключателям мокрыми руками?  (Прочитано 173 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я встречал разные мнения. Кто-то говорит, что электрики рекомендуют так не делать, это техника безопасности. Кто-то пишет, что при пластиковых/пластмассовых выключателях шансов получить удар током даже с очень мокрыми руками нет вообще никаких, потому что фаза очень далеко. Прочел, что даже совершенно исправные выключатели могут нести в таких случаях угрозу. Короче, лично я не могу разобраться, знаний не хватает. И одновременно не знаю, опасен ли в этом случае удар током, если он возможен. Могу только сказать, что сам никогда не следил за этим моментом, пользовался выключателями и влажными, и мокрыми руками.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рекомендую надевать резиновые перчатки, а то мало ли что  :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рекомендую надевать резиновые перчатки, а то мало ли что
И под каждый выключатель положить резиновый коврик. Британские электрики рекомендуют.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
И под каждый выключатель положить резиновый коврик. Британские электрики рекомендуют.

Это касается правил безопасности работы электриков, а не жителей дома. Скорее всего такие правила везде.

Добавлено позже:
Petenokor, никогда об этом не думал, но током из розетки и бытовой электроники несколько раз било. Ощущения, будто ты теряешь самосознание, но продолжаешь осознавать ток и электросеть всей страны, будто ты становишься ее частью :biggrin:.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это касается правил безопасности работы электриков, а не жителей дома.
Ах, вооонано чё, хорошо что прояснил ситуацию. Пойду пособираю свои коврики, я же не электрик  :neznayu: