| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Earthworm Jim 2 - добавление смены оружия |
| << < (3/5) > >> |
| ClockworkBastard:
Mode даже на реальном контроллере почти на спине, с таким искажением его и не дорисовать нормально, придётся просто оттуда тащить указатель и всё :neznayu: Блин, даже я начав рисовать с нуля контроллер в этом искажении, тоже про MODE не задумался отдельно. Только сейчас смог проверить функционал его, супер! (у меня хрень в настройках была. Всё работает на современных ядрах с RetroArch'ем) Сейчас займусь текстами подписями, если конечно уважаемый Grongy, не решит меня опередить! ;) PS Вот тут ворох приложений для работы с СМД ромами, далеко не все про Соника, реально много. Может пригодится? http://info.sonicretro.org/Sonic_Hacking_Utilities |
| ClockworkBastard:
Не. TTF'ный шрифт использовать не вариант. Поищу пиксельный (.fon) или буду рипать собирать |
| Марат:
Шрифт в игре есть. Его не надо рисовать. Нужен только текст и дизайн. |
| ClockworkBastard:
Ну вот такая идея!! Шрифт для новых слов я навыдираю из несколькоих скриншотов, если кто-то знает как тайлсет шрифта вынуть за секнды, подскажите Линеечки максимально оставлены исходными, отзеркалены, подрезаны. Mode... Думаю понятно о чём речь Пункты такие: Next weapon Jim's red gun Относительно этой шуточки Prev. weapon — Hold 3 seconds to select fav. (если оригинальные шрифты будут достаточно узкими, сделаю favorite) Положение джойстика оставил идентичным, вроде не мешает нижнему тексту... В этот момент немного удлинил выноски АВС, эдак для дизайну, чтобы не так скомканно смотрелось. Если всем окей названия пунктов, буду набирать шрифты, а то предложите что. От сокращений попытаюсь отказаться, так как исходные шрифты всё-же поуже, а сокращения в такой крышесъёмной игре могут быть использованы только в качестве шутки :) |
| MaxWooD:
Во первых, желательно добавить направления на D-pad (вверх, вниз и т.д.), а то пусто как-то слева. А во вторых кнопку моде лучше все-таки нарисовать, хотя бы схематичным выступом. В какой-то игре видел что-то наподобие. |
| Grongy:
--- Цитата: MaxWooD от 01 Март 2021, 00:29:19 ---Во первых, желательно добавить направления на D-pad (вверх, вниз и т.д.), а то пусто как-то слева. А во вторых кнопку моде лучше все-таки нарисовать, хотя бы схематичным выступом. В какой-то игре видел что-то наподобие. --- Конец цитаты --- Ну тогда давай три типа управления для провода придумают, а то с какого это у нас верх пуст? :) Странная логика. Чуть позже сделаю Mode и сделаю дизайн тайлов с буквами. |
| ClockworkBastard:
Чё вы все спали?!? Я сделал уже всё, что предложил к обсуждению) Хрен с MODE, хрен с лево-право, даже в мануале над этим стебутся... А нагромождение такое, покажет какие мы молодцы. Мод, левая сторона... MaxWooD? Вот ты знаешь что такое The Manta?!.. А оно есть! Реально игра местами выглядит недоделанной, о Манте не сказано в мануале, это скрытый приём! Тупо недоделали и оставили, а переключение оружия уже "ниасилили" :lol: MODE инвалидно прерисовывать, забивать текстом весь экран - это каша! Не в хвастовство будет сказано, но у меня долбаный диплом графического дизайнера, я на это про...л 10 лет, результаты безусловные но умеренные. Не надо так. Вот мой вариант. Давайте здраво смотреть на вещи, голосовать если хотите Прикладываю и PSD. Если сделаете лучше и всем понравится - ну давайте!) |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Марат от 28 Февраль 2021, 21:19:53 ---Шрифт в игре есть. Его не надо рисовать. Нужен только текст и дизайн. --- Конец цитаты --- Я гений нахрен Внимательности не отбавлять... Ну, скажем так я провёл полевую работу, теми методами что распологал. Подпись для MODE я этак трижды переделывал, стоило бы на тебя, Марат, это сваливать, чтобы ты код пол-дня имплементил, а потом все надували щёки что не влезает?!))) Там реально хватает тонких мест, где 2 пикселя (в нашем прекрасном разрешении 320х244) тут и там я менял и улучшал. Кроме того..... Я так понимаю проще картинкой оставить наши пункты по XYZ потому что позволить игроку менять их - это новый круг ада кодерства... А оригинальные - пусть меняются как раньше. Работает — не трогаем. Ещё одна редакция со сдвигом пиксель... Когда я вспомнил про эту "Манту", я... даже промолчал... Опять же, оставим это на совести оригинальных разработчиков, ибо... можно было бы поставить её на MODE и снова всё геймплейно бы изменилось на 25% или более процентов... фух) Всем доброй ночи PS Айда в омут с головой, возможность любимого оружия на MODE с возможностью менять на Манту!?)))) |
| Марат:
--- Цитата: ClockworkBastard от 01 Март 2021, 01:46:42 ---Когда я вспомнил про эту "Манту", я... даже промолчал... Опять же, оставим это на совести оригинальных разработчиков, ибо... можно было бы поставить её на MODE и снова всё геймплейно бы изменилось на 25% или более процентов... фух) Всем доброй ночи PS Айда в омут с головой, возможность любимого оружия на MODE с возможностью менять на Манту!?)))) --- Конец цитаты --- Ещё когда ты предложил на Y повесить базовое оружие, ещё тогда я об этом подумал. |
| ClockworkBastard:
Марат, если посчитаешь что Манта на Mode будет лучше, или ещё кто поддержит.... то может ну его, любимое оружие?.. Круто ты его сделал конечно и сама суть достойная, я люблю "Перчатку", или в некоторых случаях "Дома" иногда шмальнуть пару и переключиться вновь - бывает уместно... По мне так да, нафиг Манту, внатури, я проходил игру 2 дня назад, не могу вспомнить и трёх врагов, которые впрямую стреляют и от них стоит блокироваться)))))) Теперь к важному — оффтопу! :lol: Я конечно догадывался что авторы курили всё что можно в создании обеих этих игр, и Neverhood также, но что вот так курить!??! О чём могут мечтать черви? О позвоночнике, и конечностях! Две конечности - будет личинка на моноцикле! √ Две пары конечностей - у костюма Джима √ Тысяча конечностей! - уже пошучено. Главный злодей в первой части √ Три, Пары, конечностей!!! Уиии, Манта! √ |
| Марат:
--- Цитата: ClockworkBastard от 01 Март 2021, 01:46:42 ---Я так понимаю проще картинкой оставить наши пункты по XYZ потому что позволить игроку менять их - это новый круг ада кодерства... --- Конец цитаты --- Это по-любому будет неизменным. Я понял как это работает для a,b,c, но там и код дополнительный нужен и место под текст. Да и смысла нет. Кое-какие замечания на будущее. Шрифт в игре 8*8 пикселе. Поэтому на картинке он должен точно попадать в квадрат 8*8. У тебя текст пляшет Добавлено позже: --- Цитата: ClockworkBastard от 01 Март 2021, 14:27:10 ---Марат, если посчитаешь что Манта на Mode будет лучше, или ещё кто поддержит.... то может ну его, любимое оружие?.. --- Конец цитаты --- Да нет уж, пусть будет так, как же сделано. Я столько времени потратил на реализацию этой фичи. Сначала ориентировался на код в Рейстлмании, потом пришлось самому всё придумать, заодно и избавился от лишних переменных. |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Марат от 01 Март 2021, 15:10:34 ---Шрифт в игре 8*8 пикселе. Поэтому на картинке он должен точно попадать в квадрат 8*8. --- Конец цитаты --- Ага... Я в общих чертах знаю матчасть (по пиксельным шрифтам), и думается между собой они составленны верно, а вот что на сетку должно ложится, тут уже горизонт моих знаний на тему... Значится расчертить всея 320x224 на 8х8 и наверное чтобы такой шляпы было поменьше, верно? Ненавижу дизайнеров!, нарисуют всякую фигню, а то как делать это, ниразу не в курсе! :lol: Я производственик почти 10 лет ;) |
| Марат:
--- Цитата: ClockworkBastard от 01 Март 2021, 16:24:41 ---Значится расчертить всея 320x224 на 8х8 и наверное чтобы такой шляпы было поменьше, верно? --- Конец цитаты --- Да. |
| Grongy:
... |
| MaxWooD:
Я Вам идеи предлагаю, но не заставляю их реализовывать. Принимать решение - за Вами. Что касается MODE и Манты, может это сделать отдельным патчем: кто захочет, тот поставит. А что дает единоразовое, короткое нажатие на кнопку MODE? |
| ClockworkBastard:
Не ну так тоже дела не делаются!))) Есть поехавшие буквы... Если бы я хотел (и в этом был бы смысл))) Яб даже пиксельный шрифт сделал, уже большенство работы проделано. Я деловал,,, даже в институте некую охрененную брошюру на тему сделал и получил отлично. К серьёзному — если ты решил что в три строки будет лучше, ну пожалуй. Касание неприятное. НО! тогда же можно написать favorite gun!.. Ща я это дорисую (Немножко непростое это действие... Марат, может сделаешь 2 секунды?... Этож прям реально как долго выходит, три.? А!, ещё лого SEGA мне кажется ты запрятал... Во имя Сеги поём мы песню, и хаим разрабов в ней ж) Сначала сверю пляску в реальной игре... В конце концов, там ещё та пляска шрифта в этом железном 8х8 |
| Марат:
--- Цитата: ClockworkBastard от 01 Март 2021, 21:57:18 ---тогда же можно написать favorite gun!.. --- Конец цитаты --- Можно ещё добавить HOLD --- Цитата: ClockworkBastard от 01 Март 2021, 21:57:18 ---Марат, может сделаешь 2 секунды?... --- Конец цитаты --- Можно и 2. |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Марат от 01 Март 2021, 22:10:42 ---Можно ещё добавить HOLDМожно и 2. --- Конец цитаты --- Дада, спасибо, спасибо что 2, и да, я как раз Favorite gun и писал)) Сейчас перепроверяю с ебя по 4-му кругу, доставю двоечку из игры и всё такое остальное. Вот вот будет готово :thumbup: Добавлено позже: Из за слова GUN то меня как раз и хватануло!)) Оно выходило не на месте скопированным)) и понеслась) |
| MaxWooD:
А если слово "weapon" сместить на строку ниже, а prev. расписать полностью? и вообще, не думали сам геймпад сдвинуть немного левее? |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: MaxWooD от 01 Март 2021, 22:35:06 ---А если слово "weapon" сместить на строку ниже, а prev. расписать полностью? --- Конец цитаты --- Ща поглядим.... Практика мерила теории..... Валить туда полный абзац текста не надо, и я это не у кошки подслушал... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |