| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Earthworm Jim 2 - добавление смены оружия |
| << < (2/5) > >> |
| ClockworkBastard:
Марат, :wow: :thumbup: Ох ты жизнь ромхакерская, везде всё идёт как надо, единственное ядро в RetroArch (Genesis Plus GS) игнорирует как факт X,Y,Z Но ничего не делай!)) Ты и так сделал много Я сначала полностью пройду, да желательно пару раз, потом нарисую контроллер, и идеально — чтобы доказать свои серьёзные намерения, а потом видно будет. Повторюсь, все эмуляторы оббежал, все ядра, что у меня под рукой - все везде хорошо, кроме одного. PS В предыдущей твоей ревизии Genesis Plus GS работал как остальные, как предполагалось, чётрова магия... Пока решим что это они виноваты!))) UPD2 Я сурьёзный тестировщик. В этапе с саламандрой происходит какая-то свистопляска. НАчинается опять всё с "сарая".. кудаж без него. Но он не стреляет, и переключение оружия продолжается, несколько иначе, бажно, и похоже ваще из случайных мест, такие цифры как 1024 патрона, 0 патронов... ну и поехавший спрайт, какбы мне намекнули. А ещё пропали собранные черви, одним цифровым богам известно как бы всё обернулось играй я дальше так, я отмотал на адекватное положение вещей чтобы продолжить. Тутова анимация |
| Марат:
--- Цитата: ClockworkBastard от 24 Февраль 2021, 22:08:39 ---Ох ты жизнь ромхакерская, везде всё идёт как надо, единственное ядро в RetroArch (Genesis Plus GS) игнорирует как факт X,Y,Z --- Конец цитаты --- А, так это потому что маркер J6 я не записал в ром. Надо будет добавить это в код, чтоб автоматом исправлял на J6. Я посмотрю и добавлю остальные уровни в исключения. |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Марат от 25 Февраль 2021, 00:12:01 ---Я посмотрю и добавлю остальные уровни в исключения. --- Конец цитаты --- Окейчик! Я иду, прохожу!.. Неуютная ситуация, часто остаются только первичное оружие, и треклятый "сарай", при смене уровня, хотя я набирал стопицот разных... Проверю позже в СНЭС версии, может так геймплейно придумали :( |
| Марат:
Всё! Готово! Добавил маркер J6 и исключил уровень с Саламандрой из переключения оружий. На уровне Puppy love кнопка огонь, видимо, не опрашивается, поэтому там нет багов. На уровне Flying King тоже всё нормально. Что интересно на уровне с Саламандрой и Lorenzen Soil читы на оружие не добавляют оружия. --- Цитата: ClockworkBastard от 25 Февраль 2021, 00:27:14 ---Неуютная ситуация, часто остаются только первичное оружие, и треклятый "сарай", при смене уровня, хотя я набирал стопицот разных... Проверю позже в СНЭС версии, может так геймплейно придумали --- Конец цитаты --- Оружия обнуляются при смерти Джимма. Вот код. Там есть ошибка из-за которой оружие с "сараем" не обнуляется. Оружие с 5 индексом обнуляется дважды. Не стал его исправлять. Баг оригинала. Но если надо будет, то можно исправить. При переходе на новый уровень, вроде не обнуляются оружия. Только сегодня обратил внимание, что в дебуг меню написано сколько свободной памяти осталось в озу. В связи с этим подкорректировал адреса для своих переменных и внес в дебуг меню иноформацию об остатке свободной памяти. |
| MaxWooD:
--- Цитата: ClockworkBastard от 23 Февраль 2021, 19:53:17 ---один из восьми поди выбери пока летишь, ориентируясь визуально на иконку.. Но с кнопкой возврата к базовому — это уже серьёзная сила --- Конец цитаты --- А если возврат к базовому оружию повесить на кнопку MODE, или я что-то не так понял? |
| Марат:
--- Цитата: MaxWooD от 25 Февраль 2021, 13:56:17 ---А если возврат к базовому оружию повесить на кнопку MODE, или я что-то не так понял? --- Конец цитаты --- Она уже весит на кнопке Y. |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Марат от 25 Февраль 2021, 13:18:23 ---Оружие с 5 индексом обнуляется дважды. Не стал его исправлять. Баг оригинала. Но если надо будет, то можно исправить. --- Конец цитаты --- Даа, если просто зияет что это баг а не фича (другой обнуляется дважды) то наверное стоит исправить, утереть нос разрабам... Ну реально могли бы смену оружия сделать любой сложной комбинацией, хоть Start+▲ Даже ложные воспоминания какие-то появились, как играл в детстве, и как только заканчивалось основное оружие (что и так страшно) - начинал корячиться с "сараем" и получал ещё больше по заднице))) --- Цитата: MaxWooD от 25 Февраль 2021, 13:56:17 ---А если возврат к базовому оружию повесить на кнопку MODE, или я что-то не так понял? --- Конец цитаты --- Когда я размышлял над этим всем, мои хотелки солидно так рисовались в голове, но пока я их притопил, как минимум до тех пор как (если) у меня хватит таланту нарисовать геймпад в нужном стиле. Я меня по рисованию Удовлетворительно, по живописи вырвал как-то Хорошо... но и то я этим не занимался 10 лет :( Но раз сказал "А", скажу и "Б" — самым глобальным использованием 6-тикнопочного джойстика я видел - Mode - переключение на базовое, и, "Y" - Слот для избранного оружия, которое можно было бы биндить например зажатием Y... Но тут реально доп код надо какой-то писать. Ещё из важного - добавить на титульный экран подзаголовок, мол крутой мод, а не поспешный релиз авторов.. Смешной какой-нибудь подзаголовок чтобы в стилистике. Типа... W@rm gun edition Я пройду таки текущую ревизию, потыркаюсь во всё что можно, и займусь творчеством. Как будут нестыдные результаты — покажу |
| ClockworkBastard:
Как обещал... Вроде не очень стыдно показывать) Делаю что обещал На этом этапе уже думаю в фотошопе мазать это всё, ибо тонкие градиенты в Кореле создать - это ад мороки,,, чтобы потом ужать свой шудевур в 500х300 пикселей?.. ну не.. Наверное реально адекватно будет двигаться сразу со всех сторон. Покрасить в фотошопе базово, потом сконвертировать в таки пиксельарт, и тааам уже приводить в целостный вид. PS Если кому несложно и привычно - пришлоите палитру которой должно соответствовать изображение? Оригинал вышел в 10 цветов.. блин, там же разноцветные буквы!..... короче будем решать задачи по мере поступления И ещё да... Так как в Червяке Джиме аж с первой версии, юмор касался и отрыжек и соплей... то круто было бы назвать ромхак - 6 butts edition :lol: UPD ещё через полчасика Хех, походу ... всё получится) |
| Марат:
--- Цитата: ClockworkBastard от 25 Февраль 2021, 20:32:17 ---Но раз сказал "А", скажу и "Б" — самым глобальным использованием 6-тикнопочного джойстика я видел - Mode - переключение на базовое, и, "Y" - Слот для избранного оружия, которое можно было бы биндить например зажатием Y... Но тут реально доп код надо какой-то писать. Ещё из важного - добавить на титульный экран подзаголовок, мол крутой мод, а не поспешный релиз авторов.. Смешной какой-нибудь подзаголовок чтобы в стилистике. Типа... W@rm gun edition --- Конец цитаты --- Биндить на долгое нажатие Y не получиться. Так как он переключит оружие, а потом только начнет биндить. К примеру, в Рейстлмании, если зажать Х сначала производиться удар и только потом начинается отсчёт 3 секунды, после которого наноситься суперудар при отпускании кнопки. Биндить можно кнопкой Mode либо какой-нибудь другой кнопкой например удержанием в 3 секунды. Интересная способность проявилась: если нажать С и сразу любую кнопку из X, Y, Z, то Джим очень высоко подпрыгнет. На первом этапе можно высоко подпрыгнув, зацепиться за перекладину и пройти мимо чувака, который выныривает из воды и бъет Джима. |
| Марат:
Вот картинка джоя. Палитра в картинке есть. В Джое используются цвета с индексами 32-47. |
| Grongy:
|
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Марат от 27 Февраль 2021, 22:14:39 ---Интересная способность проявилась: если --- Конец цитаты --- :-\ хорошая способность... только это ж баг?)) Мне показался ещё один баг, но я сразу не сказал, вроде как надо было проверять и проверять в разных и оригинальных версиях - "заедает стрельбу" рисуется два кадра анимации и не стреляет, пока не понял с чем связано. Та я так и понял что разгуляться мне не дадут в палитре ;) Марат, если можешь - сделай эту фичу с кнопкой MODE, пусть послужит. Сначала "запоминание" 3 секунды, а потом переключение на запомненное.если менее 3-х секунд. Сначала думал ловчее было бы базовое оружие в "shift" переместить, штоп быстрее... НО! у нас тут совсем другая ситуация, теперь мы можем за полторы секунды выбрать нужное оружие, блин как в шутере почти))) и уводить это с "Y" не надо (Ох блин я такой прям геймдизайнер!)))) Как тебе текущий прогресс с джойстиком?........... Я посмотрел вот через 2 часа, и хочу его больше изогнуть исказить........ Должен быть идеальным(( Добавлено позже: Grongy, спасибо и Марат, .. Там же более хитрая система, да и..... придётся загуглёшить, чтобы вынуть реальную палитру с этого момента. Например кнопка start во всех трёх регионах отличалась по цвету... больше ничем геймпады не отличались.. так они забили её рисовать!...... Нарисуем нашего региона! штоб знали :lol: А для этого мне нужна будет вся палитра используемая в этом кадре (ну и далеко не только для этого) |
| Марат:
Используй все цвета в палитре. У меня есть спец. программы, думаю, я сумею подогнать картинку под палитру. |
| Марат:
--- Цитата: ClockworkBastard от 27 Февраль 2021, 22:59:07 ---Сначала думал ловчее было бы базовое оружие в "shift" переместить, штоп быстрее... НО! у нас тут совсем другая ситуация, теперь мы можем за полторы секунды выбрать нужное оружие, блин как в шутере почти))) и уводить это с "Y" не надо (Ох блин я такой прям геймдизайнер!)))) --- Конец цитаты --- Готово. Заодно исправил баг с высоким прыжком. Оказалось, что я забыл удалить код прыжка, который остался от первоначальных попыток внедрения. |
| ClockworkBastard:
оу Grongy! Я вчера по-пьяни и не заметил... Ты отредачил оригинальное изображение? Сносно выглядит, да и случались огромные джои шестикнопочными Короче до оригинального качества рисунка мне ещё пришлось бы попариться, а я своих дел не успеваю... Марат, надо брать вариант, предложенный Grongy --- Цитата: Grongy от 27 Февраль 2021, 22:51:47 --- (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Добавлено позже: UPD Мы сможем написать вверху заглавного экрана 6 butts edition? Шрифт для подписей в меню опций я пока вижу TTF https://fontzone.net/download/earthworm-jim Надо будет, разыщу пиксельный или сам рипну как-нибудь |
| Марат:
--- Цитата: ClockworkBastard от 28 Февраль 2021, 15:07:25 ---Мы сможем написать вверху заглавного экрана 6 butts edition? --- Конец цитаты --- На экране Press start Options? |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Марат от 28 Февраль 2021, 15:44:33 ---На экране Press start Options? --- Конец цитаты --- Да, экран достаточно пустоват, вон там сверху |
| Марат:
Как-то так Добавлено позже: --- Цитата: ClockworkBastard от 28 Февраль 2021, 15:07:25 ---Короче до оригинального качества рисунка мне ещё пришлось бы попариться, а я своих дел не успеваю... Марат, надо брать вариант, предложенный Grongy --- Конец цитаты --- Как разберу сжатие, вставлю. Если кто видел, декомпрессор для Джима, скиньте ссылку. Добавлено позже: Ага, там RNC используется. Значит, я где-то об этом читал. Были у меня подозрения. |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Марат от 28 Февраль 2021, 17:56:30 ---Как-то так --- Конец цитаты --- Охренительно!!! Пойду искать инфу... у самого накачаер всякого, да только они мне как мартышке микроскоп, типа yychr_e и ImageToSega2 Для джоя надо будет подписать новые кнопки, только шоп они не менялись конечно |
| Марат:
И Mode надо нарисовать и текст какой-то написать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |