Голосование

Когда вы последний раз играли на реальной консоли?

В начале 90х
0 (0%)
В середине 90х
0 (0%)
В конце 90х
0 (0%)
В начале 2000х
1 (5%)
В середине 2000х
1 (5%)
В конце 2000х
0 (0%)
В начале 2010х
0 (0%)
В середине 2010х
3 (15%)
В конце 2010х
2 (10%)
В начале 2020х
0 (0%)
Год-два назад
3 (15%)
Изредка играю сейчас
2 (10%)
Регулярно играю сейчас
5 (25%)
Почти каждый день играю на реальной консоли
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Когда вы последний раз играли на реальной консоли?  (Прочитано 239 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если я ничего не забыл, то последний раз я играл на реальной консоли в 2006 году. Это была взятая на некоторое время у друга "Sega Mega Drive 2", и играл я тогда либо в "International Superstar Soccer", или в "Beyond Oasis". Осенью 2006го я играл в эти две игры, в какую самый последний раз - не помню. После этого я на реальных консолях больше не играл. Спустя год в мою жизнь пришли эмуляторы.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Три раза в жизни. В детстве - своя сега. У одноклассника СНЕС. И в середине 10-х у соседа в СНЕС, в Кунио-Куна и Черепах.
Все остальные консоли - китайки. У самого две лежат. Денди отношу к этой же категории.
К реальным консолям не отношу. Скорее к RG350.

Из того, что поновее - когда-то у меня было 2 ПС2, продал. Бокс360 был, продал. И брату оставил ПС3. Во все перестал играть в середине 10-х. Как ГТА 5 прошел.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Время... время... включил эмуль и играешь. А приставку нужно доставать, подключать... По этому года два уже точно не запускаю.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все остальные консоли - китайки. У самого две лежат. Денди отношу к этой же категории.
К реальным консолям не отношу.

Я всё-таки думаю, что 99% людей реальными консолями называют физические консоли (возможно, те, что не со встроенными эмуляторами).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какая расплывчатая формулировка вопроса. На каких консолях то? На реальный - ну да, то есть китайки эмуляторные не в счёт, логично.
Но даже так непонятки. Ладно, разобью по категориям.

Старые консоли - играл в последний раз в аркаде 8битгая, там у него кроме аркад ещё и nes-sega-snes-atari стоят. До этого играл на всяких там гбх пати. Короче отношение к ним - чисто фестивальное.
Современные (относительно) консоли - летом 2023 переиграл в то, что было на пс3, и отдал её другу, чтобы с собой по странам не таскать почём зря. Уже тоже можно эмулями заменить. В свич с тех пор тоже кажется, не играл, хотя он всё ещё у нас.
Портативные - вот тут интереснее. На 3дс постепенно прохожу дсовских лайтонов и феникс райтов. На виту забил, там таких западающих именно портативных игр не припомню. Так в большинство игр оттуда я лучше на компе тоже поиграю. Но вот на дске портативные игры были.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я всё-таки думаю, что 99% людей реальными консолями называют физические консоли (возможно, те, что не со встроенными эмуляторами).
Не по "авторской задумке" (с)  :lol: :lol:
То все в 50 Гц, то звук плохой, то Шреддер бессмертный.

А если серьезно.
Так-то мне все равно, я играю не ради коробочек, а ради кода в коробочках.
Но если уж ты решил радоваться именно коробочкам - то уж это надо делать качественно, я считаю. На оригиналах. Чего искать плюсы,  в том что их не имеет (с точки зрения желания играть на коробочках).

Исключение. когда ты дундук и не знаешь как камп к телеку подключить и беспроводной джой подрубить. Купил китайку и играешь в нее, вместо реальной.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уточню тогда, что под "реальной" я имел в виду физическую консоль, а не эмулятор. И не ту, которая сделана внешне таким образом, а внутри тот самый эмулятор. Мне как-то не приходило в голову, что под реальной может пониматься оригинальная, фирменная и т.д. В моем понимании "Лифа" точно такая же реальная приставка, как и NES.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да вот буквально вчера - на 3дс играл в Advance Wars Days of Ruin и Super Hang-On 3D + Vectorman через эмулятор :cool:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Год назад на свиче, потом купил дек олед, а свич за ненадобностью продал.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Регулярно играю сейчас на консолях, эмуляция которых меня не устраивает. Например, на Xbox 360. В остальном - мне на эмуляторе удобнее играть в игры.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 месяца назад.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
В последнее время в основном на Atari 2600 играю. Ну точнее, на клоне этой приставки. Правда не играл уже давно, наверно минимум месяц. Это если не считать всяких тетрисов (которые Brick Game).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почти каждый день. В рабочие дни не всегда.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Сегодня в Сежку :)