Голосование

Какие были?

NES
2 (2.1%)
Famicom
3 (3.1%)
Dendy
11 (11.5%)
Другой пиратский фэмиклон
10 (10.4%)
Sega Mega Drive
3 (3.1%)
Sega Mega Drive 2
10 (10.4%)
Sega Genesis
3 (3.1%)
Sega Master System
2 (2.1%)
Sega Saturn
2 (2.1%)
Game Boy
3 (3.1%)
Subor
4 (4.2%)
Atari 800
3 (3.1%)
Atari 2600
2 (2.1%)
ZX Spectrum
7 (7.3%)
Rambo
2 (2.1%)
Game Boy Color
2 (2.1%)
Game Boy Advance
3 (3.1%)
Sony Playstation 1
8 (8.3%)
Super Nintendo (SNES)
3 (3.1%)
Другая приставка/другое устройство
3 (3.1%)
Клон Sega Mega Drive
2 (2.1%)
Клон Sega Mega Drive 2
5 (5.2%)
Клон Sega Genesis
0 (0%)
Клон SNES
0 (0%)
Sega Dreamcast
0 (0%)
3DO
3 (3.1%)
Клон ZX Spectrum
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Какие приставки и сходные устройства были у вас в детстве/в 90х?  (Прочитано 791 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Это не искусственное растягивание. Меня интересует как раз, среди прочего, вопрос о том, у скольких людей были оригинальные НЕС и "Фэмиком".
Ну тогда давай вообще все клоны указывать. Micro Genius, Lifa, Subor, та денди в виде тачки, сюбор с клавой, магистр с клавой. Ленинград, Пентагон, АТМ Турбо 1, АТМ Турбо 2, Спектр, Спектр-48, Байт, Нафаня, СТ Сириус, Гамма, Хоббит, Символ, Дельта-С, Север, Дубна, Мастер, Скорпион...

Да самих вариаций оригинального спека тоже надо все - а то вдруг у кого было: ZX Spectrum, ZX Spectrum+, ZX Spectrum 128, Timex Sinclair 2068, ZX Spectrum +2, ZX Spectrum +3, ZX Spectrum +2A, ZX Spectrum +2B, ZX Spectrum +3B...

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помимо типичных "денди-сега", мне от соседа достались Мастер систем и вот такой зверь - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Watara.JPG

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помимо типичных "денди-сега", мне от соседа достались Мастер систем и вот такой зверь - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Watara.JPG
О, прикольно. :cool:
Мастер Систем СЕКАМ или обычный?

Ну кстати вот сверху, пожалуй, пример того, что опрос сам по себе не нужен, а тема как похвастаться-помечтать норм.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, ты думаешь я помню детали? она долго не пробыла, ибо кариков негде было взять. Там было всего 3 игры - СОР, Соник и Симпсоны + встроенный в консоль Алекс Кидд

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
НЕС и "Фэмиком"
Если у тебя Фэмиком, а не Фамиком, то исправляй НЕС на Нэс. :thumbup:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, ты думаешь я помню детали? она долго не пробыла, ибо кариков негде было взять. Там было всего 3 игры - СОР, Соник и Симпсоны + встроенный в консоль Алекс Кидд
Тогда завезенный после 1990, эх. Были у нас SMS специально под наш рынок, когда Сега сунулась сюда вроде как в 1989...  :neznayu:

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странный опрос - огромный и запутанный список, и меня, например, он завёл в тупик, потому что 3DO в списке нет.
303674-0
Не знаю, как дальше расставлять.
Или по замыслу автора - человек должен был просидеть с 1-й игровой приставкой все 90-е годы? )) :)
Вроде бы только один такой и самый известный - Кинаман, хотя и тот вроде даже в 1990-х слишком маленьким был, поэтому с Dendy аж во глубину 2000-х заехал. :)

У меня (примерно как у Ogr):

1992 (конец) - клон Atari 2600 (ака "Rambo").
1993 - фамиклон Deguan.
1994 (конец) - клон Sega Mega Drive 1.
1996 (конец) - 3DO (Panasonic FZ-10 Jap).
1997 - IBM PC: 486-DX/80 (12МБ RAM, HDD 120МБ, монохромный моник 800x600).
1998 (конец) - Sony PlayStation 1 (SCPH-5502 PAL).

Потом вроде бы 90-е кончились.

Оффлайн Пантелей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Напишу про наш ЮГ Таганрог.
93 - БТ Warion ;
96 - клон сега мд 2 пр-ва тайвань;
98 - PS1.
И да, кстати панасоника 3до и прочей экзотики у нас не встречалось.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если у тебя Фэмиком, а не Фамиком, то исправляй НЕС на Нэс. :thumbup:

Зачем? Буква "е" в этом случае может передавать два разных звука в зависимости от того, мягкий перед ней согласный или твердый. Хотя, если читать именно как аббревиатуру, то да, ты прав, там нужна "Э". Впрочем, разнобой в транслитерации - обычное явление.

В случае с "Фамиком"/"Фэмиком" речь идёт о немного другом аспекте транслитерации.

Добавлено позже:
3DO в списке нет.

Уже есть :) Но, в любом случае, есть вариант "Другая приставка/другое устройство".

Добавлено позже:
Или по замыслу автора - человек должен был просидеть с 1-й игровой приставкой все 90-е годы? )) :)

У автора было три приставки + "Атари 800" и автор при таком замысле не сделал бы доступной возможность проголосовать за 20 вариантов (коих столько и было изначально) :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Году в 94 (декабрь) появился фамиклон Lifa. И 3 карика за 3-4 года (9999, robocop, circus charley) которые я даже не выбирал.
Всё.

Суровое детство в 90х. Это при том, что у нас в РБ не было прям какой то голодьбы и у многих моих ровесников были и приставки и горы кариков. А мои родители считали что "и так сойдёт". Одно время и телека даже не было. Хотя деньги были, просто ишли они не на меня и мои дурилки.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мои собратья, у кого тоже был "Атари 800", отзовитесь, плиз, напишите, кто это :) Ещё два человека, кроме меня, проголосовало за этот компьютер.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из дендевских были китайки Lifa и еще какая-то в виде автомобиля. Сег было несколько, уже с регион-джампером (мегакей не требовался). SNES брал на время, парни меняли на Сегу - игр было мало.  :lol:
Сонька появилась уже в 2000.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
еще какая-то в виде автомобиля.

Какого цвета?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ZX Spectrum тоже нужен вариант с клоном.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Спасибо, добавил.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мои собратья, у кого тоже был "Атари 800", отзовитесь, плиз, напишите, кто это :) Ещё два человека, кроме меня, проголосовало за этот компьютер.

У друга был, у меня 1200XL, еще только гораздо позже Mega STE.

Добавлено позже:

Кстати о клонах - может кто вспомнит, что был за отечественный 48k зверь в формате примерно как Raspberry Pi 400, только чуть толще и с механической тихо кликающей клавиатурой с малым ходом и лазерной гравировкой. Он на ULA (квадратный такой чип), Z80 стоял на кроватке, разъемы для подключения всяких расширений стандартные спектрумовские, от оригинала железо подходило. И нет, это не Мастер, у того совсем другая клавиатура. Очень качественная была машинка, гораздо лучше оригинала и большинства клонов, явно на каком-то крутом заводе делали, а не гаражная сборка.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:19:39 от ShadowFlash »