Игры > Общий

CRPG vs JRPG - западные РПГ и японские РПГ

<< < (3/4) > >>

Partsigah:

--- Цитата: Chaotix от 28 Ноябрь 2025, 21:10:59 ---Советует Etrian Odyssey. Выглядит как агуша.
--- Конец цитаты ---
Этриан как раз надо самому картографировать, инструментарий для этого присутствует. Игра -- лайтовый, по механикам не по сложности, ДнД. Моя не осиливать, лютый хардкор, в духе 80-х и с музоном от, никто не в курсе, Юзо Коширо.

Mad:

--- Цитата: Drapon от 28 Ноябрь 2025, 20:24:40 ---враги возрождаются прямо у тебя на глазах ,из за этого Дьябло для меня только первая часть,
--- Конец цитаты ---
А что там в Диабло 2 такого было? Там только в первом акте красные чуваки возраждаются, ибо их ресает шаман, который там же рядом.

Freeman665:

--- Цитата: Mad от 29 Ноябрь 2025, 02:01:39 ---А что там в Диабло 2 такого было? Там только в первом акте красные чуваки возраждаются, ибо их ресает шаман, который там же рядом.

--- Конец цитаты ---
Там возрождаются ВСЕ. Даже сохранения обычного нет, только с выходом из игры, а после загрузки все зачищенные локации снова наполняются монстрами, пускай и других разновидностей, кроме определенных боссов, которые всегда одни и те же.

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 28 Ноябрь 2025, 20:51:59 ---всё то же самое, можно добавить Хрона Тригер тоже без рандомных боёв
--- Конец цитаты ---
зато если покинул территорию и вернулся, монстры возрождаются. Не знаю, есть ли такое в Грандии, там я последовательно локации проходил.

Mad:
Freeman665, так это же надо из игры выходить, чтоб они возродились  0_0. Зачем это делать и при этом бежать в ту же локацию, где ты уже был?

Freeman665:
Mad, потому что ты возрождаешься в городе, а не в той локации, на которой остановился.

Mad:
Freeman665, там по одному городу-хабу в каждом акте и ключевые квестовые локации соединенные общей картой. Ты как бы бегаешь всегда по разным квестам и тебе не надо бэктречить обычно. А если приходится, то монстры то уже убитые будут до выхода из игры.

Freeman665:
Mad, бектрекинга нет, но постоянно ситуации, когда ты зачистил локацию, сохранился, на следующий день загрузил, вернулся в эту локацию - а там снова монстры. И к выходу из локации приходится пробиваться через монстров.
А я бы предпочел как в первой дьябле, где все убитые монстры остаются таковыми до тех пор, пока не решишь начать новую игру.

Drapon:
Mad, Разве,вроде даже в начале где какой то лагерь наемников то вокруг него орда бегает и оживает при каждом входе в игру постоянно если бегать с одной локации на другую.

Mad:
Drapon, при входе в игру там рандомится карта мира заного и монстры респаунятся, да. Но по идее, так как ты не бегаешь в одну и ту же локацию по несколько раз, монстров ты повстречаешь только на основной карте при дороге в новую локацию.

grooomy:

--- Цитата: Mad от 29 Ноябрь 2025, 11:07:08 ---при входе в игру там рандомится карта мира заного и монстры респаунятся, да.
--- Конец цитаты ---
Там система телепортов. При достижении каждого нового телепорта нет никакой необходимости возвращаться обратно.

Так то при переходе от локации к локации монстры тоже респаются. Можно не выходя из игры постоянно колошматить монстров набивая опыт. Вопрос - зачем? В онлайн режиме - это оправданная мера. А в сингле - по желанию игрока.

al79spb:
Вы че? Дьябла всегда была про билдодрочество. Кто плотно играет в неё компания вообще нах. не нужна, нужен энд контент и дрочилово порталов - определенных лок - боссов где есть шанс выпадания шмоток, камней, рун под билд. Странно видеть предъявы про респавнихшися мобов и боссов.

Mad:
al79spb, Диабло позволяет и приоритизирует билдодрочество, но пробежать чисто на нормале ради крутых роликов кампанию тоже можно.Их же там даже больше, чем в новых диабло :D

Moonsiner:

--- Цитата: Partsigah от 28 Ноябрь 2025, 22:08:44 --- музоном от, никто не в курсе, Юзо Коширо.
--- Конец цитаты ---
Тоже этриан не осилил, это надо прям адски любить JRPG-задротство. Коширо много к чему писал, но помимо старых сеговских хитов не отличился. В целом музон у него так себе, от Beyond Oasis вовсе уши вянут.

Dyons:

--- Цитата: Mad от 29 Ноябрь 2025, 13:52:08 ---Их же там даже больше, чем в новых диабло
--- Конец цитаты ---
В четверке вообще сюжетка говно говна, даже на ролики бабло зажали, практически все ролики на двигле.

Triton:

--- Цитата: Moonsiner от 29 Ноябрь 2025, 14:03:09 ---Коширо много к чему писал, но помимо старых сеговских хитов не отличился. В целом музон у него так себе.
--- Конец цитаты ---
офф:
от части согласен, что только имя на слуху, а запоминающихся работ толком нет, но я совершенно случайно анткнулся на очень нишевый проект, к которому он написал все работы (но с участием других композиторов), и я прям остался в восторге: каждый раз бои затягиваются только потому, что я хочу прослушать всю музыкальную тему до повторного цикла
Boss battle theme:
GreatDragon1_Diva
GreatDragon4_Diva
GreatDragon3_normal

Dragon battle Theme
Dragon1_normal
Dragon2_normal

Regular battle theme:
Battle3_normal
Battle2_normal
Battle1_normal

Dungeon theme
Dung11_normal
Dung4_normal
Dung3_normal
Dung7_normal

Story theme
story8_normal

Faust:

--- Цитата: Mad от 29 Ноябрь 2025, 11:07:08 ---при входе в игру там рандомится карта мира заного и монстры респаунятся
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: grooomy от 29 Ноябрь 2025, 13:22:54 ---Так то при переходе от локации к локации монстры тоже респаются.
--- Конец цитаты ---
Что-то не помню такого. Монстры вроде оживают только при "перезагрузке" мира. Карта генерируется по новой, при смене сложности, ну или при игре онлайн, там при каждом заходе в игровой мир, новая карта.

Freeman665:

--- Цитата: Faust от 29 Ноябрь 2025, 18:46:37 ---Монстры вроде оживают только при "перезагрузке" мира
--- Конец цитаты ---
нет, они там оживают при каждой загрузке. Не помню, генерируется ли при этом новая карта, но монстры точно оживают каждый раз.

Faust:

--- Цитата: Freeman665 от 29 Ноябрь 2025, 19:04:50 ---нет, они там оживают при каждой загрузке. Не помню, генерируется ли при этом новая карта, но монстры точно оживают каждый раз.
--- Конец цитаты ---
Ну это я и имел в виду, монстры оживают при перезаходе в игровой мир. Карта меняется только при смене сложности. В онлайн режиме вместе с монстрами и карта генерируется каждый раз заново.

Mad:
Так же в онлайне есть автосохранение каждое н-ое колличество минут.

Petenokor:
Для меня стало большим открытием наличие целой линейки JRPG на NES. Я думал, что на этой платформе вообще нет РПГ.

А какие из них вообще встречались у нас на "Денди"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии