Автор Тема: [Sega Mega Drive/Genesis] Любимые воспоминания о "Сеге"  (Прочитано 2887 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Sega Mega Drive/Genesis] Любимые воспоминания о "Сеге"
« Ответ #30 : 27 Ноябрь 2025, 06:18:35 »
Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist

На одного если играть, игра классная. Но играл на консоли. Надо будет на эмуле пройти ( там оказывается есть ещё и Hard сложность в настройках).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Ноябрь 2025, 06:55:55 »
Кажется, прошли мы их с папой вдвоем и сделали это весьма быстро. Что вызвало определенное разочарование.
Впечатления прям совпали, только решили поиграть с младшим братом в эпоху эмуляции и был обескуражен, что быстро пробежали. Разочарования не было, так как нравится другой очень легкий beat-em-up на Сеге - Mighty Morphin Power Rangers: The Movie, но там хоть разнообразие уровней есть и интересные ловушки в виде проезжающих машин, огненного дождя, уровень-лабиринт, битвы Зордов, последний уровень так и вовсе в космическом пространстве проходит, что очень эпично, заставки есть. А Черепахи ничем не запомнились и вызывали скорее недоумение: "Что это было вообще?".

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Ноябрь 2025, 08:15:44 »
А Черепахи ничем не запомнились и вызывали скорее недоумение: "Что это было вообще?".
Хотя у меня в 90х и не было своей приставки Мегадрайв, но даже так, игра казалась крайне прессной. Особенно на фоне частей с НЕС. С которыми я был хорошо знаком.
Черепахи на сежке я постоянно видел в приставочном клубе, но там же я видел и прохождение игры полностью. Не раз и не два. Дети просто брали  час (или чуть больше) времени игры на одной приставке вдвоём и успевали пройти эту игру за раз. Поэтому я был хорошо знаком с этой игрой с самого начала. Несмотря на лёгкость этой части черепах, брали её часто, потому что это был гарантированный опыт прохождения игры в игровухе, ещё и на двоих. Таких игр было очень мало, потому что все игры были сложными, особенно на двоих, и пройти их в игровухе было очень сложно. Обычно выбирали файтинги.
По сравнению с сежкой, части TNMT на нес были доступны (третью было сложно достать в середине нулевых, а потом попроще), при этом являлись эталонными битэмапами, на фоне которых Hiperstone Heigst игралась несколько проще. Хотя и обладала графическими и музыкальными преимуществами.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Sega Mega Drive/Genesis] Любимые воспоминания о \"Сеге\"
« Ответ #33 : 28 Ноябрь 2025, 01:27:39 »
Пробовал в детстве порт с амиги - Cannon Fodder. (Говорят на Сеге лучшая)
Порт редко бывает "лучшим". Почти всегда лучшая версия игры там, где вышло изначально.
За исключением игр, когда порт на значительно более мощную платформу и большая разница по времени между релизами.
Данная игра исключением не является, однако.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 01:38:53 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2025, 12:30:59 »
Порт редко бывает "лучшим". Почти всегда лучшая версия игры там, где вышло изначально.
Я специально лично сидел тестировал две этих версии (мегадрайв и амига). Так амига выигрывает практически во всём.

Вот если сравнивать мегадрайв и снес, то тут да, можно и к такому выводу прийти.

Но в любом из трех (консолей) случаев, нужно обязательно использовать мышь. Иначе проходить поздние уровни становится очень затруднительно.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Ноябрь 2025, 18:28:02 »
Немного освежил воспоминания о некоторых играх

1. Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist - игра нифига не легкая (на одного игрока). В настройках сложность средняя, 3 континуи (можно настроить на меньше, например на 1  :)) а также заметил, что включена опция "удар назад", что кажется облегчает игру (если отключить, думаю попотеть придется, так как толпа ниндзя не ждет. а ударяет  :))
На этапе на выходе из пещеры меня уже почти завалили, а я естественно не стоял на месте, а отбивался активно. Когда энергии мало было, пришлось немного читерить - удар в прыжке.
Игра хороша, да.
(забыл добавить, что боссы здесь это обычные ниндзя)

2. Ultimate Mortal Kombat 3 - завалили уже на третьем сопернике. на втором столбике прохождения. Сложность игры не менял (средняя стоит, кажется), но капец как кайфанул за эти несколько боев (выбрал любимчика Сайрекса). Адреналин зашкаливает, первый раунд ты можешь победить с флаулес виктори, на втором тебя завалят красиво.
Вспомнил, за что люблю UMK3 на Genesis или Mega Drive.  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2025, 03:57:28 »
Помню, как папа отметил какое-то движение заднего фона или типа того, подчёркивая разницу с "Денди". Был ли он в этом случае прав, не знаю.

Мне тут, вероятно, правильно подсказали:

Цитата
Наверно, он имел в виду параллакс скроллинг, который NES аппаратно не поддерживала, тем не менее в некоторых играх он был реализован с помощью мапперов.

Добавлено позже:
мало было, пришлось немного читерить - удар в прыжке.

(забыл добавить, что боссы здесь это обычные ниндзя)

В чем суть читерения при ударе в прыжке?

Что значит "боссы - обычные ниндзя"?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2025, 23:01:14 от ghostdog3 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В чем суть читерения при ударе в прыжке?

Так, это считай самый легкий способ расправиться с противниками.
Поэтому называю чит. А я не люблю много читерить, так сам процесс игры неинтересным становится.

Естественно, где удары в прыжке жизненно необходимы, то пользуюсь, иначе не выжить в игре до прохождения.

Добавлено позже:
Что значит "боссы - обычные ниндзя"?

В том, что они сильны (выносят тебя легко), если не читерить.  :)
Нападают толпой, один захватывает например, другие дают по шее.

Добавлено позже:
На ютубе, кстати, видел видео с показом игр (Черепашки 3 на НЕС) на разных консолях.
Так вот, в игре оказывается, за читы (когда например черепашка через себя перекидывает противников, то есть легкий способ) меньше очков дают, но за обычные удары и соотв вынос каждого ниндзя дают больше очков.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2025, 11:45:06 от DDD »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2025, 11:45:40 »
Так, это считай самый легкий способ расправиться с противниками.
Поэтому называю чит. А я не люблю много читерить, так сам процесс игры неинтересным становится.

Мне кажется, называть простой элемент боевики, даже не имеющий в игре статуса суперудара, читом все-таки не очень уместно. Имбой тогда уже, скорее.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Ноябрь 2025, 12:06:07 »
Что-то вы не в ту степь ушли.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Ноябрь 2025, 20:53:33 »
Первое знакомство
Так близко, но всё еще далеко
Наконец можно пощупать, но пока только коопы
Временные подгоны от знакомых
Время пришло
Обновки в коллекцию (с рук)
Обновки в коллекцию (с базару)
Книжечка
Ищу своё сокровище
Надо иметь совесть, поэтому закругляюсь

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Ноябрь 2025, 22:56:51 »
Triton, спасибо за такие объёмные воспоминания. Читал с интересом.

Radical Rex – честно, хрень полная, 60 руб. на ветер; пару раз прошел и забыл.
Вроде не такая уж и плохая игра.

Story of Thor, - если мне казалось, что лучше Sonic 3D Blast на сежку ничего технологичнее не было, то после Оазиса мой игровой мир снова раскололся на До и После
Это была моя первая игра с батарейкой. После неё на некоторое время забросил старые игры и играл только в action-adventure (Story of Thor, Light Crusader, Landstalker), JRPG (Phantasy Star 2, Phantasy Star 3) и TRPG (Shining Force 1, Shining Force 2).

Через неделю я вижу у них карик, на котором написано Shinig Force 2, на заднике коробки скрины из него же, - я очень сильно сдерживаюсь, чтобы не обоссаться от счастья прямо перед ними, отдаю 180 рублёв и бегу домой наслаждаться. Врубаю карик, а там совсем другой логотип – логотип Shinig Force 1
У меня тоже есть SF1, замаскированный под SF2. Но есть и английская версия SF2 с батарейкой.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Ноябрь 2025, 23:44:05 »
Это была моя первая игра с батарейкой.
Да, во времена Сежки не встречал ни одного карика с батарейкой (рабочей). И поэтому появление Playstation с Memory Card и функцией сохранения стали для меня шокирующим откровением. Оказывается игровой процесс можно сохранять! Особенно сильное впечатление с этой функцией еще и было потому что увидел я первой игрой на плойке Resident Evil 2. А там как известно, что бы сохраниться нужно сначала найти в игре и потратить на каждое сохранение пишущую ленту. Вкупе с memory card за которые приходилось платить дополнительно, когда берешь приставку на прокат на ночь - это было поразительно для меня 10 летнего.

Кстати с кариками с батарейкой у меня все сложилось настолько плохо. Что даже в начале нулевых, когда у меня уже была собственная сежка, я так и не смог достать ни одного карика с батаейкой. Хотя игры с сейвами мне и попадались, просто место под батарейку даже не было распаяно на карике (Shining Force 2 на японском). Первыми моими кртриджами с рабочими сохранениями стали карики на ГБА (LoZ Minish Cap, Golden Sun, Final Fantasy Tacktics Advance) в 2005 году.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Ноябрь 2025, 00:35:30 »
Меня в своё время удивил картридж Wonder Boy in Monster World тем, что сохранял без батарейки. Интересно, почему в других играх такой вариант не использовали. В объёме сохраняемых данных дело, возможно?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Декабрь 2025, 15:21:46 »
На этапе на выходе из пещеры меня уже почти завалили

Благополучно уничтожили на 4 уровне.  :)

Есть ощущение, то надо сначала проходить (на эмуляторе) европейскую версию игры (50 Гц), которую собственно проходил на консоли раньше (точнее, в 50 Гц). Сейчас немного попробовал, немного непривычно сначала после 60 Гц, но теперь и музыка спокойнее играет, и геймплей дает больше времени на реакцию и обдумывание действий.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Декабрь 2025, 04:19:58 »
Когда у меня уже были три МК и УМК3, я в этих играх в основном занимался секретами. И вот среди прочего мне пришло в голову, что Найтвулф - это Рейден. Понятно, что навел меня на эту мысль френдшип индейца с игровым автоматом, на котором изображен Рейден. Но это было бы слишком примитивно. Я анализировал другие моменты. Во-первых, магия Найтвулфа чем-то напоминает электричество. Во-вторых, это один из тех персонажей, которых ранее в данной вселенной не было. В-третьих, индеец - подходящий образ с малоизвестным прошлым. Я пришел к выводу, что таким образом Рейден таки-участвует в битве, хотя на этот раз его участие запрещено.

Я рассказал об этой мысли друзьям, они в той или иной степени согласились. С тех пор я долгое время думал, что все обстоит именно так :)

Добавлено 24 декабря 2025 года:
"Dune 2" на "Сеге" была для меня первой стратегией. Хотя, возможно, я до того мельком видел "Цивилизацию", но это, в любом случае, было нечто совсем другое. РТС я не видел. Мы взяли с другом эту игру в клубе, пришли к нему домой, запустили. Почему-то я сразу выбрал Харконенов. Что делать, мы не имели понятия, но друг сказал, что он слышал, что необходимо "расчистить" всю карту. Под этим он имел в виду открытие всех темных фрагментов. Мы этим и занимались, потом я ещё папе сказал, что нужно это делать. Он потом частенько говорил "расчистить" соответствующей интонацией, намекая на этот случай  :biggrin: Отец, конечно, быстро разобрался с тем, что нужно делать, и я мгновенно увлекся игрой. Мне стало ясно, что РТС - это мое. А ещё мы очень быстро отключили музыку на уровнях и затем все время играли без нее. Сейчас я играю с музыкой и не могу понять, почему мы так сделали. Однако тогда нам обоим казалось очевидным, что так лучше. Хм...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2025, 18:04:51 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Декабрь 2025, 07:53:42 »
У меня первой стратегией была, емнип, Populous на MD, но самой большой любовью в этом жанре стала, конечно, Dune 2

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Январь 2026, 14:33:51 »
Как-то раз я так наигрался в "Дюну", что, когда мне дали вечером попить простоквашу, я думал о бактериях в ней, и они мне представлялись в виде лончеров :)