Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 62887 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октября 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 14427 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 13:47:46 от Iron »
Заходите на мой сайт хаков и мини-обзоров

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #780 : 24 Января 2012, 11:45:39 »
romrip дай savestate, хочу тоже поломать.  :)

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 24 Января 2012, 11:57:34 »
держи, только много интересного пропустишь  
Эх, ну что, кто первый осилит ?!? моя голова уже не варит..
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 12:06:20 от romrip »
Intel Xeon E5450,6Гб ОЗУ, GTX260,

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 24 Января 2012, 12:04:46 »
Но ведь я же один сюда дошёл, второго игрока нет :(
Так и нужно сюда одному доходить, я ж подсказал, вдвоем было бы непроходимо))

Добавлено позже:
если подумать: - идти нужно через верх,
                      - чтобы наверх запрыгнуть, нужно на левую платформу поставить камень
                      -но если его туда поставит, то как запрыгнуть на эту самую платформу ?!?
      вывод:   не хватает камня!!! почему нет разрушающихся стен?!?  :lol:
Логические размышления абсолютно верны)))

Оффлайн AKuHAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 24 Января 2012, 12:05:28 »
Я тоже дошёл дотуда и упёрся - могу сделать как на рисунке, также можно закинуть камень на нижнюю платформу, и даже на верхнюю!! Но разумеется катит только со средней. Также могу перекинуть камень через стену. В принципе если потихоньку сдвигать камень вправо по средней платформе и пропрыгивать сквозь него, то можно "просочиться сквозь стену" (наверное можно - я не уверен). Ещё вариант там был деревянный ящик - есть подозрение, что с ним надо было что-то сделать... хмм а это идея щас попробую.

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 24 Января 2012, 12:12:30 »
ящик можно взять, и можно выкинуть куда захочеться, но ведь из него не вылезеш.(может в этом и есть загвоздка), либо нужно оторвать пробку(там их две, а прыгнуть можно и с одной)  :lol: :wow: :lol:
или же нужно подпрыгивая с камня на платформу одновременно этот самый камень схватить, но как ,не представляю..

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 24 Января 2012, 12:13:03 »
Я тоже дошёл дотуда и упёрся - могу сделать как на рисунке, также можно закинуть камень на нижнюю платформу, и даже на верхнюю!! Но разумеется катит только со средней. Также могу перекинуть камень через стену. В принципе если потихоньку сдвигать камень вправо по средней платформе и пропрыгивать сквозь него, то можно "просочиться сквозь стену" (наверное можно - я не уверен). Ещё вариант там был деревянный ящик - есть подозрение, что с ним надо было что-то сделать... хмм а это идея щас попробую.
Да не, тут все намного проще)) деревянные ящики не задействую ни в одном пазле. Ну ок, вот решение

« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 14:06:34 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 24 Января 2012, 12:37:28 »
Да не, тут все намного проще)) деревянные ящики не задействую ни в одном пазле. Ну ок, вот решение
а мы уж думали тут какие-то махинациии с деревянным или проходом сквозь стену, я даж меню с giveup нашел. select,a+b   ^_^

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 24 Января 2012, 12:49:22 »
а тут я понимаю пока конец ?
нет, не конец, уже проскочил..  :)

и снова застрял.. не пойму куда дальше
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 13:51:48 от romrip »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 24 Января 2012, 13:56:55 »
ну да, там дальше полегче как то)))) Я имею в виду в этом уровне. Второй жесть

и снова застрял.. не пойму куда дальше
О, да) я обещал вам тяжелую жизнь))) это еще один пазл, и опять новые недокументированные фишки. На этот раз постарайтесь сами)

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 24 Января 2012, 14:28:20 »
пока только вот так получилось
:(
и опять потерял камушек  :lol:
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 14:35:19 от romrip »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 24 Января 2012, 14:29:57 »
Вот блин) и как это у вас получается?) Уже в 2х местах надо исправить будет, признавайся, каким образом?)))

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 24 Января 2012, 14:38:13 »
 :lol: ещё могу вот так
в принципе один раз получилось запрыгнуть наверх, но при этом на мгновение меня вдавило в камень, и пото свалился, не сохранился..
всё, нашёл 100% вариант забирания на верх :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 24 Января 2012, 14:42:59 »
Отлично) Спойлерить не придется))

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 24 Января 2012, 15:02:44 »
второй БОСС намного сложнее, но и у него есть слабые места(где он(вернее головастики) не достаёт)
теперь вопрос, зоны D,C, и всё что дальше родные, правильно ? ЖДУ продолжения, пока всё супер, за исключением "первой недокументированной возможности"   :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 24 Января 2012, 15:07:59 »
Ну первый да, он более предсказуемый за счет его иммобильности, но как бэ он все равно сложнее оригинала) Следующая будет зона А)

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 24 Января 2012, 15:15:00 »
зону А проскочил, даже не заметил, уровень сложности ниже плинтуса  :lol: после этих головоломок  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 24 Января 2012, 20:48:03 »
если голова не треснет, постараюсь на А вас подзадержать)) Меня на головоломках переклинило, когда я полмесяца просидел над козлом в Broken Sword.) Теперь в любой игре ценю в первую очередь качественные головоломки любой сложности))) Любимые Jrpg: Wild Arms и Breath of Fire 3, все никак руки не дойдут до Lufia 2, говорят, там вообще жесть.

Добавлено позже:
Скрудж МагДак и Тайная комната
Это не очередной хак, это просто ответ на вопрос: "Что таится за секретным водопадом в первом уровне". Когда вы берете большой сундук с жизнью, то видите небольшой кусочек другой непонятной комнаты. Оказывается, это просто стена из правой комнаты с двумя веревками, просто разработчики решили сэкономить место в роме, и использовали одну и ту же комнату с веревками дважды, просто сделав на нее обращение в программе.
В архиве 2 рома:
Duck Tales Strange Room - здесь я открыл ход в эту комнату. Если полезть по веревке вверх, то вы вылазиете по координатам в комнату с боссом, но через пол вы к нему не попадете)) Если полезть вниз, то вы падаете возле Поночки. Для удобства я пририсовал возле нее веревку наверх, чтобы можно было попасть назад к водопадам. Естественно, изменения в комнате коснулись и ее дублера - прогуляйтесь до крота и загляните наверх в похожую комнату - там тоже не будет хватать нескольких блоков вверху.
В другом роме Duck Tales Other Room - я просто поменял комнату близнеца на другую, самую первую, с двумя камнями. При этом комната с веревками после крота осталась)

Вот такие пирожки с котятами)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 24 Января 2012, 21:27:35 »
Lomax, спасибо, давно мечтал там побывать.
Только в хаке с "другой комнатой" ты забыл убрать обрывок веревки возле Поночки. Он там не нужен, т.к. наверх прохода нет.
You won't read me anyway.

Чем глупее сообщение на форуме, тем больше людей на него отвечает. Это правило, к сожалению, работает и в обратную сторону.

Никто так не ненавидит ретро-игры, как поклонники ретро-игр.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 24 Января 2012, 21:34:29 »
Да пофиг в принципе на кусок веревки, я просто показал, что да как)) даже не собирался запихивать это в хаки)))

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 24 Января 2012, 22:07:37 »
продолжаем Спасателей мучать  :lol:
а Вам слабо?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 24 Января 2012, 22:10:59 »
МаньяГ))) наверное когда на дом поднимался, один в руках дотащил)))
А слабо пройти без сейвстейтов 2 уровня подряд и выложить на Ютуб?))))
А Утиные всю игру? ;)

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 24 Января 2012, 22:21:32 »
Ютиные я ещё не трогал, а вот без сохранений - это интересно...
по крайней мере после этих зон обычный ЧипиДейл такая детская игра, и уровни такие пустые кажуться  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 24 Января 2012, 22:30:03 »
Ну да, оригинал на одного пробегается не отпуская кнопку вперед обе части практически) В кооперативе посложнее уже, нужно ждать друг друга и действовать сообща - вот где оригинал сияет))

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 25 Января 2012, 09:18:20 »
Скрудж МагДак и Тайная комната
Это не очередной хак, это просто ответ на вопрос: "Что таится за секретным водопадом в первом уровне". Когда вы берете большой сундук с жизнью, то видите небольшой кусочек другой непонятной комнаты. Оказывается, это просто стена из правой комнаты с двумя веревками, просто разработчики решили сэкономить место в роме, и использовали одну и ту же комнату с веревками дважды, просто сделав на нее обращение в программе.
В архиве 2 рома:
Duck Tales Strange Room - здесь я открыл ход в эту комнату. Если полезть по веревке вверх, то вы вылазиете по координатам в комнату с боссом, но через пол вы к нему не попадете)) Если полезть вниз, то вы падаете возле Поночки. Для удобства я пририсовал возле нее веревку наверх, чтобы можно было попасть назад к водопадам. Естественно, изменения в комнате коснулись и ее дублера - прогуляйтесь до крота и загляните наверх в похожую комнату - там тоже не будет хватать нескольких блоков вверху.
В другом роме Duck Tales Other Room - я просто поменял комнату близнеца на другую, самую первую, с двумя камнями. При этом комната с веревками после крота осталась)
Lomax, респект и уважуха тебе за это открытие!!! Всегда приятно узнавать что-то новое об игре, в которой, кажется, всё уже открыто и известно!!!

Придумал, как мне кажется интересную идею для загадок... Как я понимаю, если в одной из комнат-клонов разбить сундук и взять (жизнь к примеру), то в другой комнате этого сундука уже не должно быть по идее. Т.е. можно придумать чтобы Скрудж сделал что-то во второй комнате-клоне, чтобы можно было попасть в первую комнату-клон и взять какой-то приз. Речь идёт не обязательно про эти комнаты. Просто сама идея...
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 09:40:17 от Phil »
ДЕНДИ ЮНИОР: www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=80907.0;attach=216826
Без эксцесса нет successа!
Флудить, не дрова рубить!
Флудить, что воду лить!
Флуд — это вода. Вода — это жизнь!
Cначала посмотри, потом говори!
drive.google.com/file/d/1jL5XTa__zAj2IjR7IqsKktj9w09aa_52/view

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 25 Января 2012, 09:52:50 »
Да не, объекты вроде рисуются заново) проверьте кто-нибудь плиз в роме Other Room, разбейте 2 камня в первой комнате, затем дойдите до водопада и посмотрите за ним - пропали камни или нет. Скорее всего, будут еще 2))
А, вспомнил, сундуки вроде расставляются независимо от комнат, по координатам)
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 10:14:24 от Lomax »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 25 Января 2012, 10:18:57 »
Lomax, камни-то восстанавливаются если даже их разбить и просто вернуться назад, а вот сундуки с сокровищами заново не появляются!!! Если ты в первой комнате в Other Room, добавишь какой-либо сундук с сокровищами (к тем двум камням), то можно будет проверить!!!
ДЕНДИ ЮНИОР: www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=80907.0;attach=216826
Без эксцесса нет successа!
Флудить, не дрова рубить!
Флудить, что воду лить!
Флуд — это вода. Вода — это жизнь!
Cначала посмотри, потом говори!
drive.google.com/file/d/1jL5XTa__zAj2IjR7IqsKktj9w09aa_52/view

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 25 Января 2012, 10:26:17 »
Ну это не к спеху, мне ж нужно сначала закончить Чип и Дейла) а я что-то подзастрял, никак не могу себя заставить взяться за третий левел.

Оффлайн AKuHAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 25 Января 2012, 12:43:09 »
2 уровень полегче дался
romrip, а ты сделай скрин с 3 сердечками и двумя ящиками  :) с потерей жизни и я могу - весь второй левел тащил лишний ящик (очень помогал читерить) только в кастрюле его потерял - стоит его положить как у неё пропадает дно ))
Да Lomax, если спасателей допиливать будешь, то отключи всё-таки выкидывание ящиков за верх экрана - довольно часто выкидывал их за экран. Кстати мне показалось или с ящиком в руках нельзя пропрыгнуть сквозь каменные ящики?

P.S.
кстати второй босс очень лёгкий - не в пример легче первого - я его без сейвов прошёл с третьего раза

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 25 Января 2012, 12:54:36 »
Да Lomax, если спасателей допиливать будешь, то отключи всё-таки выкидывание ящиков за верх экрана - довольно часто выкидывал их за экран. Кстати мне показалось или с ящиком в руках нельзя пропрыгнуть сквозь каменные ящики?
Выкидывание наверное отключить не получится, то, что за экраном, не просчитывается и сразу исчезает. А вот поменьше таких ситуаций постараюсь сделать) Насчет ящиков не знаю, честно, не проверял

кстати второй босс очень лёгкий - не в пример легче первого - я его без сейвов прошёл с третьего раза
А кому-то второй сложнее) Я рад, что получились противоречивые мнения, не зря старался)))

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 25 Января 2012, 13:05:26 »
Выкидывание наверное отключить не получится, то, что за экраном, не просчитывается и сразу исчезает.
как-то ограничить летящим стальным ящикам координаты при полете, в теории то можно .