Sharpnull, андроиды есть и для во много раз более дохлых аппаратов. Для вышеупомянутого это
https://github.com/TheGammaSqueeze/GammaOS 1. Это возможно?
Да. Но есть масса нюансов.
2. Насколько это сложно?
Зависит от твоего скилла.
3. Не потеряет ли консоль остальные свои возможности под андроидом?
В смысле? Пока у тебя установлен на ней андроид, ты и поиграть сможешь только в андроид-эмуляторы, игры, приложения. В общем смотри ссылку в самом начале ответа. там много полезной информации.
4. Что насчет стиков? насколько сложно/невозможно играть в Блиц без второго стика? Или надо искать портативку с двумя стиками?
Здесь даже не стики будут камнем преткновения. Консоль как бы и удовлетворяет минимальным требованиям к WOT Blitz, но у меня подозрение, что это требования из первых версий, которые давно не поддерживаются никакими серверами. То есть поставить ты игру сможешь, если имеешь определённую сноровку (если apk и кэш игры поставишь - это не автоматом и не из магазинов), сможешь покататься на старых простеньких картах сам на сам... Скорей всего с тормозами и вылетами. А вот онлайн поиграть - вот уж тут действительно проще купить за 4 тысячи рублей какой-нибудь телефон Оппо с 4 гигами памяти (а не одним, как у твоего Анберника) и геймпад для смартфона - ещё тысяча. И вот этот вариант будет работать отлично.
Если же нужен именно аппарат именно в виде игровой консоли - ну хз, сам пользуюсь k56 - неплохой середнячок с 6 гигами оперативы, относительно крупным экраном и очень легким входом в андроид. Правда не знаю, продается ли он сейчас где-то по адекватным ценам, после того как я его летом за 6,5 тыщ купил, попадаются на глаза мне только барыжные варианты за десятку и выше. И да, на нём и блиц нормально будет работать, и много чего понавороченее, правда сам я не танкист, поэтому просто не пробовал.