Когда-то в моем детстве мы играли у друга на его 286м в игру "Fox". Между собой мы названии не "Лис". Или "Лиса"? Не помню. Вроде бы "Лис". Играешь ты там, собственно, за лиса или лисицу (но не за Майлза-Тейлза). Я к нему иногда приходил в гости и иногда же в этих случаях мы играли в "Лиса". У него был только PC-Speaker, потому без всякой музыки и, возможно, и без звуков, но вот тут точно не помню. Игра казалась нам тогда весьма интересной. Платформер с разными любопытными моментами типа ковра-самолета. Разнообразные локации.
Постепенно мы проходили все дальше (насколько помню, там можно было сэйвиться, где угодно или почти где угодно). Иногда он, наверное, проходил кусочек игры без меня, иногда со мной.
Я все это помню смутно, но мне кажется, что мы дошли до пятого уровня. Потом друг узнал, как включать бессмертие. Казалось, уж теперь-то мы... Но нет. Попали в какое-то место, откуда надо было выбираться, умерев, а отключить бессмертие не получалось. По-моему, примерно тут мы и закончили. Играл ли он в нее дальше сам, я не знаю. Уже где-то в 2007-2010 я поиграл в нее сам, кажется, через DOS-Box. Но далеко не прошел. А спустя ещё несколько лет посмотрел полное прохождение на Ютубе.
Кто ещё играл в эту игру? Может, и щас играет? Кто ее помнит? Кто что может о ней сказать?