Другое > Разное

"Зачем мне в жизни эти тангенсы и консументы?"

<< < (5/6) > >>

Freeman665:

--- Цитата: MetalliC от 17 Ноябрь 2025, 01:52:37 ---что не малая часть детей и подростков ненавидит систему общественного образования.
--- Конец цитаты ---
они ненавидят не систему образования, а обязаловку. Ребенку хочется целый день бегать на улице со сверстниками, а современным детям - сидеть с гаджетом, но вместо этого  приходится сидеть за партой, да еще контрольные писать с экзаменами.

На работу тоже очень многие не любят ходить, а что делать?

white_power:

--- Цитата: Dyons от 16 Ноябрь 2025, 23:48:28 ---это тот который подписки на нейронки впарил 
--- Конец цитаты ---
Как и создатель дуалингвы, блестящий наебщик

Werton:

--- Цитата: MetalliC от 17 Ноябрь 2025, 01:52:37 ---несколько месяцев назад внезапно понадобились знания в линейной алгебре, применительно к 3Д-графике - матрицы, проекции, системы координат и вот это всё, пришлось "вспоминать", а по факту читать и считай с нуля учить.
и это при том, что лет 8-10 тому назад уже была 1в1 такая же история по этой же теме, но за прошедшие годы это всё из башки нафиг выветрилось за (почти) ненадобностью лол.
--- Конец цитаты ---
Мне алгебра, геометрия и физика очень пригодились в хомбрюшном геймдеве.

Вспоминается примечательные случай в тему. Был такой любительский геймдевский форум (gamesanatomy или типа того), там в основном школьники или недавние школьники писали свои проЭкты - "убийц" gta и wow.

Так вот в одной ветке, чел выложил демку, где просто спрайт двигался в точку клика мыши на экране. Эта демка создала, среди местных дикий ажиотаж, с кучей восторженных откликов типа - "А как ты так сделал, дай исходники!!", "ухты, профессионально, а уменя только под 45 градусов ходит!". Но чел зажопил делиться, грит - "я две недели над этим бился, кучу всего в интернете перечитал, жалко за так отдавать" :rofl: Вот вам и ненужные тангенсы, чел две недели 2 + 2 сложить не мог, весь интернет перевернул, потом ещё и за деньги хотел это таким же "умникам" продавать :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 21:16:17 ---Я учился в педагогическом университете на физико-математическом факультете, профиль информатика.
--- Конец цитаты ---
Афигеть, а что же тогда такой... там по любому должны были базу информатики преподавать и си или паскаль изучать, а ты, грубо говоря, не можешь бит от байта отличить и каждый чих через нейронки гуглишь, я реально думал у тебя класов 7 сельской школы.

Vlad666:

--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 23:26:03 ---И лучшие они по мнению США и Великобритании. "Сам себя не похвалишь.." и далее по списку.

--- Конец цитаты ---

Это не мнение США. Это мнение всего мира.

--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 23:26:03 ---вот только не я делаю вбросы вида "школа это гулаг" или "все ходят учиться как на допрос". У меня рядом с домом аж 2 школы, и ни разу не видел, чтобы кого-то туда на веревке тащили, как не видел и детишек, плачущих или проклинающих кого-то от обилия домашки. :lol:

--- Конец цитаты ---

Дай ученикам волю и право работать без образования и 99% из них откажутся от школы. И ты это сам прекрасно понимаешь. Никому эта школа нафиг не нужна, кроме занудных активистов и любимчиков учителей, каждый учебный день жалующихся: "Марья Ивановна, а чо он списывает?".

Добавлено позже:
Кстати, относительно рейтинга университетов. Вот ссылка на Шанхайский рейтинг Academic Ranking of World Universities https://www.shanghairanking.com/rankings/arwu/2025. Составляется Шанхайским университетом Цзяотун.

Freeman665:

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 07:45:52 ---Это не мнение США. Это мнение всего мира.
--- Конец цитаты ---
"всего мира" в виде 2,5 континентов)

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 07:45:52 ---Дай ученикам волю и право работать без образования и 99% из них откажутся от школы.
--- Конец цитаты ---
95% людей идиоты, это ни для кого не секрет. Но говорить за всех не стоит, школа - это не только унылая рутина, но еще и взаимодействие со сверстниками.)

Zzmey:
непонятно, какой критерий оценки.

допустим мы выступаем в какой-то спортивной дисциплине.
ну или играем в спортивную игру.

мы прокачиваем ряд параметров, и по ходу соревнований делаем выводы - на этот прокачку этого параметра мы зря потратили ресурсы, надо было качать другой параметр, а этот ненужный параметр прокачать или на пару пунктов, или на 0 пунктов...

Vlad666:

--- Цитата: Freeman665 от 17 Ноябрь 2025, 08:22:18 ---"всего мира" в виде 2,5 континентов)

--- Конец цитаты ---

Я тебе дал ссылку на китайский рейтинг. Это уже больше, чем 2,5.

--- Цитата: Freeman665 от 17 Ноябрь 2025, 08:22:18 ---да кто угодно может говорить. Сказки про чипы из микроволновок для ракет - такой бред только для научной фантастики подходит, но никак не для выступлений с высоких трибун. :lol:

--- Конец цитаты ---

Кто эту сказку тебе рассказал?

--- Цитата: Freeman665 от 17 Ноябрь 2025, 08:22:18 ---95% людей идиоты, это ни для кого не секрет)

--- Конец цитаты ---

Вот оно что. Значит ты причисляешь себя к оставшимся 5%? Тогда о чем с тобой говорить, с таким великим и умным человеком?

ShadowFlash:

--- Цитата ---Дай ученикам волю и право работать без образования и 99% из них откажутся от школы.
--- Конец цитаты ---

Ну так дали же. Набирают черти кого по DEI квотам. Результат налицо - то полгорода сгорит, то грабят так, что сети дискаунтеров уходят из городов полностью.

--- Цитата ---Никому эта школа нафиг не нужна, кроме занудных активистов и любимчиков учителей, каждый учебный день жалующихся: "Марья Ивановна, а чо он списывает?"
--- Конец цитаты ---

Свои комплексы распространять на всех не надо. Еще всего-то 20-30 лет назад в школах не только бывшего СССР, но и всей Европы давали нормальное университетское образование, прежде всего учили учиться, поэтому поворотов на 360 градусов и не было, как и инженеров, не знающих закон Ома и простейшую тригонометрию.  А сейчас воспитывают квалифицированных потребителей - считай лохов, покупающих всё, что рекламируют.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 08:33:33 ---Кто эту сказку тебе рассказал?
--- Конец цитаты ---

Такие сказки выдают немецкие девочки, которые изображают государственных чиновников. По совместительству оказавшиеся замешанные в не одном коррупционном скандале и при этом не отстраненные. Бисмарк наверное в гробу не то, что пропеллером, а турбиной от гиперзвукового ТВРД крутится. Как и все французские президенты от Де Голля до Миттерана от Макрона. Еще над Саркози посмеивались как дома, так и в мире в свое время. По сравнению с Макроном он был гениальным президентом, блин, при нем и доли того трэша и угара не было, что сейчас.

Vlad666:

--- Цитата: ShadowFlash от 17 Ноябрь 2025, 08:36:15 ---Ну так дали же. Набирают черти кого по DEI квотам. Результат налицо - то полгорода сгорит, то грабят так, что сети дискаунтеров уходят из городов полностью.

--- Конец цитаты ---

И правильно делают. Не молчат, как в штаны [вырезано цензурой], бегая по замерзшему озеру. Значит мозги на месте.

--- Цитата: ShadowFlash от 17 Ноябрь 2025, 08:36:15 ---Свои комплексы распространять на всех не надо. Еще всего-то 20-30 лет назад в школах не только бывшего СССР, но и всей Европы давали нормальное университетское образование, прежде всего учили учиться, поэтому поворотов на 360 градусов и не было, как и инженеров, не знающих закон Ома и простейшую тригонометрию.  А сейчас воспитывают квалифицированных потребителей - считай лохов, покупающих всё, что рекламируют.

--- Конец цитаты ---

Что сейчас, что в советское время - образование мало чем отличается. Фантик только поменяли и нагрузку увеличили, чтобы времени на детство оставалось меньше.

ShadowFlash:

--- Цитата: Freeman665 от 17 Ноябрь 2025, 08:22:18 ---школа - это не только унылая рутина, но еще и взаимодействие со сверстниками.)
--- Конец цитаты ---

Школа прежде всего была базовой подготовкой к получению более сложных знаний. Ибо раньше преобладал университетский принцип - давали базовые знания широкого профиля и учили самостоятельно получать знания. Что в университете просто необходимо. Если он нормальный, а не где корочку за деньги дают.

Зато сейчас даже крупные СМИ на полном серьёзе обсуждают инопланетное искусственное происхождение этого астероида недавнего.

В качестве доказательств приводят слова ученых, которые кое в чём моченые про то, что мол траектория странная и он не разваливается.

А на самом деле это 100500ый астероид продолговатой формы и они все так выпендриваются. Потому, что есть такой эффект Джанибекова - если продолговатый предмет в невесомости крутится вокруг своей оси быстро, то он начнет вращаться еще и поперек этой оси, а такие пируэты при движении вперед могут траекторию такую выписывать, что мало не покажется, а астероид вовсе не болтик симметричный, его начинает колбасить уже по трем осям. Что может привести траекторию движения вперед к виду несимметричной, хаотичной пружины.  А не разваливается - так плотность и прочность разная бывает.

Искусственный же аппарат шел бы либо по самой энергоэффективной траектории к пункту назначения, либо подлетал бы к планетам  для получения данных. Что этот космический стручок гороха ессессно не делал.

В 2000ые помню перл про спутник с термоядерной силовой установкой. Ржал как конь. Тут на Земле пыжатся выдавить из термоядерного реактора хотя бы самоподдерживающую реакцию и генерацию энергии с мощностью больше, чем у батарейки CR2032, тратя на это миллиарды, а у журналистов его уменьшили до таких размеров, что он на спутнике поместился да еще и киловатты вырабатывает. Естественно, там даже не компактный обычный ядерный реактор был, а тупой РИТЭГ, о чем в те времена, когда я в школе учился любой обычный парень догадался бы, ибо на уроках физики про космические аппараты рассказывали подробно, всем интересно было. В том числе и про Венеры и Вояджеры.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 07:45:52 ---Дай ученикам волю и право работать без образования и 99% из них откажутся от школы.
--- Конец цитаты ---
Ты в ПТУ и Пед свои зачем поступал, раз школа не нужна? Или советы только другим раздаешь, а сам им не следуешь?
 :lol:

ShadowFlash:

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 08:48:22 ---Я телевизор не смотрю, поэтому про зеленые экраны Зеленского и "справки" Каллас ничего не знаю. Но зато пару раз читал телеграмм-канал Медведева. Вот о ком плачет психдиспансер.

--- Конец цитаты ---

Интернет тоже не читаешь? И ютуб не смотришь. Только спрашиваешь сколько будет 2x3 у платной нейросети?   

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 08:48:22 ---И правильно делают. Не молчат, как в штаны насрали, бегая по замерзшему озеру. Значит мозги на месте.
--- Конец цитаты ---

Спалить половину LA, потому, что вместо профессиональных пожарных с опытом поставили лесбух, которые вместо обновления парка пожарных цистерн и обслуживания гидрантов продвигали повестку  это по твоему круто?  И довести уровень лутинга в магазинах до того, что не то, что Wallmart, но и Dollar Tree из двух десятков городов свалили? 

Всё с тобой ясно.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 17 Ноябрь 2025, 09:15:54 ---Ты в ПТУ и Пед свои зачем поступал, раз школа не нужна? Или советы только другим раздаешь, а сам им не следуешь?

--- Конец цитаты ---

1. Чтобы была возможность получать нормальную зарплату.
2. Я не говорил, что школа не нужна. Я говорил, что дети не хотят школу.

Mad:

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 09:22:12 ---2. Я не говорил, что школа не нужна. Я говорил, что дети не хотят школу.

--- Конец цитаты ---
Так может их воспитывать надо? Дети, так то, могут не хотеть есть овощи и кашу. Ведь зачем есть овощи и кашу, если можно есть вкусные конфеты?

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 09:22:12 ---2. Я не говорил, что школа не нужна.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 07:45:52 ---Никому эта школа нафиг не нужна
--- Конец цитаты ---
А забывать за час, что пишешь - признак когнитивных нарушений

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 17 Ноябрь 2025, 09:20:06 ---что вместо профессиональных пожарных с опытом поставили лесбух, которые вместо обновления парка пожарных цистерн и обслуживания гидрантов продвигали повестку  это по твоему круто
--- Конец цитаты ---
Тут у нас ситуация не лучше. Да и не все, что горит, можно потушить.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 17 Ноябрь 2025, 09:27:17 ---А забывать за час, что пишешь - признак когнитивных нарушений

--- Конец цитаты ---

Ты вырываешь мои слова из контекста и переворачиваешь их смысл.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 17 Ноябрь 2025, 09:31:40 ---Ты вырываешь мои слова из контекста и переворачиваешь их смысл.

--- Конец цитаты ---
Я ничего не вырвал. Ты прямо пишешь, что школа никому нафиг не нужна. Я не знаю, как это ещё трактовать?
Типа это касается только школьников? То есть получается, по твоей логике, как только они закончили школу, мнение резко меняется?
И ты так не считаешь, школа по твоему нужна, получается ты считаешь, что 99 процентов школьников не правы и только системный подход в школе им позволил как тебе одуматься и осознать всю полезность всеобщего среднего образования?
Тогда я рад, что ты осознал, что школа очень нужна и позволяет людям получать профессию и в дальнейшем зарабатывать деньги, как тебе, например.

Mad:
wolfer, Парадокс пытаешься создать, думаешь нейросеть закоротит?

ghostdog3:
Ребята, заканчиваем с политикой и личными нападками.

Vlad666:
Темы политики и нейросетей людям вообще противопоказаны на форумах. Давно заметил, что эти темы — корень всех зол. Пока политики в разговоре нет, все дружные, что-то мирно обсуждают, задают вопросы, делятся знаниями, пусть и спорят иногда. Но как только в разговор входит политика, так сразу же начинается война миров. Люди, когда-то бывшие друзьями, становятся злейшими врагами. Примерно такая же история и с темой нейросетей. Как только на каком-нибудь техническом портале появляется новость из мира ИИ, как тут же в комментариях начинается мордобой и моральные унижения. Прав ли был Иисус, говоря, что корень всех зол — сребролюбие? Ну это я так, разрядить обстановку. Ну и чтобы не злить противников ИИ, я эту тему образования вообще оставлю. А то они реагируют на меня, как бык на красную мулету :biggrin:.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии